A Serious Man
    2,9
    5112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Serious Man ?

Publiée le 17 mai 2010
    Les frères Coen ont fait de Larry, un personnage en accord avec la société qui, tout comme lui, cherche à expliquer la vie par la religion ou grâce à des théories scientifiques. Les réponses que cherche notre pauvre Larry ne lui sont pas révélés, il s'agit là d'un conseil que nous apporte les deux réalisateurs. Il ne sert à rien de chercher à comprendre la vie par des choses aussi absurdes que la religion ou la science car la vie passe au dessus de tout cela. «A serious man» porte donc une morale touchant le monde entier grâce à un humour qui pointe directement sur le spectateur. Une fois de plus, le nouveau chef d'œuvre des frères Coen est un film a ne pas manquer sous peine de rater un pur instant de fou-rire et de claque visuelle
    Publiée le 5 juillet 2010
    Excellent cru des Coen. A la fois si drôle et tellement sérieux, métaphysique.
    Lutin Perplexe
    Lutin Perplexe

Publiée le 15 mai 2010
    Parfois un peu dérouté par le scénar mais film globalement réussi. Excellent jeu d'acteur.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 12 mai 2010
    Ils sont fous ces Coen... C'est totalement dingue, absurde, génial, joué à merveille, c'est drôle et tellement tragique. Magnifique film.
    bruly2
    bruly2

Publiée le 8 juin 2010
    Faut-il être juif pour comprendre cet humour?
    Les Coen nous propose une comédie pour le moins décalée et originale. J'espère qu'elle a trouvé son public...
    Publiée le 9 mai 2010
    Vraiment peu emballée au départ, j'ai vite confirmé mon présentiment. Moi qui aime plutôt bien les films des frères Coen, je n'ai pas compris l'intérêt de ce film, ni où il nous emmenait...
    Publiée le 3 mai 2010
    J'aime bien les oeuvres des frères Cohen, mais là j'ai dû passer à côté... dommage pour moi.
    Publiée le 3 mai 2010
    Frère Cohen je vous aime! C'est marrant qu'il n'est pas plus au public, je l'ai pourtant trouvé très drôle peut etre faut il connaitre le système juif pour mieux comprendre.
    Tony
    Tony

Publiée le 2 mai 2010
    Un film drôle sur fond existentiel. Les frères Cohen sont fidèles à leur style.
    Publiée le 24 avril 2010
    L'intro du film a reussi à me faire croire que je m'etais trompé de salle ! Tres bon film des Freres Coen...Et une musique qui restera dans la tête...(Would you find somebody to love ?!)
    Publiée le 23 avril 2010
    Les frères Cohen nous reviennent avec leur nouveau film. La réalisation est parfaite une fois de plus avec eux. L'humeur est également là avec un second degré toujours aussi jouissif chez les deux réalisateurs. Les acteurs sont remarquables et l'atmosphère efficace.
    Comme à leur habitude, tout n'est pas expliqué et une autre vision viendra compléter l'interprétation du film. Toutefois, Serious man n'est pas le meilleur de leurs films même si l'on y retrouve tout ce qui fait la recette des Cohen. Malgré une introduction des plus efficace, le film ne parvient pas à transcender le spectateur.
    Au final, c'est un film plaisant et jubilatoire mais l'on a vu mieux du côté des Cohen.
    Publiée le 19 avril 2010
    En plus de proposer une satyre incisive de leur communauté juive d'enfance, les frères Coen ont su concevoir un de leur films les plus aboutis (avec "No Country for Old Men"). On suit avec amusement et pitié les mésaventures de Larry. On assiste à la chute de tout son petit monde, en même que temps que lui ne cherche qu'à trouver des réponses auprès de ces trois rabbins, tous plus illuminés les uns que les autres. Les drames que subit Larry, on en rit et on en vient finalement à le plaindre. Le monde entier semble lui en vouloir alors qu'il veut juste être lui, un homme comme les autres.
    Les Coen nous montre également leur vision (ou celle de cette communauté ?) de divers thèmes, comme celui de la religion, du sort de chacun. "Pourquoi soulever ces questions s'il ne nous donne aucune réponse ?", comme dirait Larry en parlant d'Hachem ; tel est le film grandiose que nous donnent les Coen.
    Publiée le 16 avril 2010
    Ambiance et humour très particuliers... quel plaisir !
    Publiée le 14 avril 2010
    C'est une magnifique fable poétique parlant de la vie, de ces défauts,de ces obstacles,bref de tout, le personnage principale parmit tous ces problèmes il garde quand même ce calme et il ne s'énerve pas une seule fois, c'est incroyable, c'est drôle,intélligent, boulversant, triste, surprenant, c'est génial allez le voir.
    Franchement les frères Cohen sont vraiment de grand réalisateurs.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 14 avril 2010
    Et dire que certains appellent ça de l'art ! C'est plat, on s'ennuie ferme. Je ne suis pas fan des films des frères Cohen... Et bien ça ne s'arrange pas...