Course à la mort
    2,8
    5433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Course à la mort ?

Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 18 décembre 2012
    Très bon film, de bon acteurs et un scénario pas trop mal.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Ayé ! Entre Jason Statham qui ce fait toujours descendre pour rien, quand ses films sortent part tous le monde. Et idem, pour Paul W. S. Anderson. Bah voilà ! C'est le jackpot pour tous ces gens là, car les deux sont en duo. Paul W. S. Anderson pour ma part; reste un bon réalisateur ! Car ce film, est le premier film signé par lui que j'ai vu ! Et je lès extrêmement aimé ! Et le deuxième film signé par lui-même que j'ai vu, sont les Trois Mousquetaires sorti fin 2011. Et que j'ai aussi; extrêmement beaucoup aimé ! Sa ce trouve, si j'aurai en premier, vu Resident Evil ou même AVP, je n'aurais sans doute jamais aimé ce réalisateur, et sa filmographie par la suite, ne m'aurais aussi, sans doute jamais intéressé. Mais bon... Et puis ça veut dire quoi ces arguments ?; "Paul W. S. Anderson est "mauvais" comme réalisateur" !; ou encore "ce réalisateur dégoute tous le monde" ! Hein !; ça veut dire quoi ces phrases complètement débiles là ?! En quoi ces arguments donnés par des gens, ou encore des "cinéphiles" serait légitimes, et que tous le monde devrait penser comme eux ! Pourquoi suivre tous le monde en critiques ?! C'est pourquoi; je met 4.5 à ce long-métrage ! Paul W. S Anderson n'est n'y bon; n'y mauvais; en metteur en scène ! Car ces films au cours de toutes ces années rapportent toujours autant d'argent au productions, et ça !; pas parce que ses films au des titres de licences tirés de jeux vidéos. Au bout de toutes ces années, ses films rapportent, parce que ça plait beaucoup au gens ! Et c'est à ce demander, si certaines personnes parfois, ou même la presse, noterais pas les films en fonction des réalisateurs ou acteurs, au lieu de noter en fonction du film en lui-même, du résultat. Donc voilà, Paul W. S. Anderson; c'est pas non plus la catastrophe du cinéma ! Pleins d'autres cinéastes ont réalisés des films pas si terribles que ça aussi. Mais sauf; que personnes ne veux ce rendre à l'évidence !; juste parce que ces gens là; sont sous l'influencent de la critique (de soit-disant cinéphiles surtout) ! Et donc, suivent les autres en avis/criques !; ça !; sa s'appelle de faire l'hypocrisie et dire : "oh génial ce film !" Tout ça, juste pour suivre les autres. (Mais ne pas non plus; mettre tous le monde dans le même panier) !^^ En clair ces gens ont pas de personnalités ! Donc, pour le "Paul W. S. Anderson est un mauvais réalisateur" : même si c'est dit par de "grands cinéphiles" ! Sa veut strictement rien dire ! Parce qu'après tout, ce n'est que leurs avis personnels, et c'est non pas; des avis légitimes qu'ils disent ! Ils peuvent très bien ce tromper !; comme nous tous ! Il n'y a rien de bon ou mauvais. Ce n'est que des avis personnels divergeant de chacun, contre, et envers chacun. Voilà ! J'ai dit !; ce que je voulais dire ! Ouh là ! Il faut que j'en revienne au film comme même ! Je trouve qu'il y'a déjà, de la philosophie, part son histoire originale. Y'a rien de psychologique, et... Putain quoi ! Pour un film de ce genre où est l'intérêt de la psychologie profonde ?! Paul W. S. Anderson nous sert un film d'action. Paf !; on est servis gracieusement ! Donc ça le fait ! Il y'a une mise en scène très effrénée ! Un affrontement entre Jason Statham et Tyrese Gibson au sommet de l'action ! Avec une touche d'émotion au rendez-vous. Question : entre une course à la Death Race ou une course à la Fast and Furious ! Que choisiriez-vous ?!... Faites vos paris ! Qu'est qu'il vous faut de plus ?! Personnellement; j'en redemande encore ! (...) Alors ! Près pour une course à la mort ?!!!!
    Publiée le 9 novembre 2012
    Une nouvelle lecture de la course à la mort de l'an 2000, n'en reprenant absolument pas la trame. Plus de message politico-philosophique, mais un simple film d'action bourrin et efficace. Comme d'habitude, Jason Statham est excellent, et c'est bien dommage qu'il ne figure pas dans les autres films de la saga.
    Publiée le 15 février 2015
    Sa explose de partout, pas mal de violence, des grosses voiture, des armes improbable et de très jolie filles mais la VF pourrie et a des erreurs de traduction.
    Publiée le 30 septembre 2012
    Très bon film d'action dans un univers carcéral , l'idée est originale pour ces lieux de courses endiablées . Jason satham dans le rôle de frankenstein assure en pilote tout comme tyrese gibson .
    Publiée le 29 juin 2013
    Trés bon film signé Paul W.S Anderson, je n' ai pas vu l'ancien avec Stallone , donc je pourrais pas le comparer. Je trouve le concepts du film vraiment intéressant, le casting est vraiment sympa, le rôle de Tyresse Gibson dans ce film ma fait plaisirs, Jason Statham joue à merveille et Natalie Martinez ajoute bien une féminité sexy au film . Les effets visuels sont réussi, les scènes de course de voitures sont spectaculaires.
    Publiée le 4 septembre 2012
    film très bon dans la ligné d'un bon film de course qui mélange action et survie ,un bon divertissement qui fait penser a un jeu vidéo par certains aspects comme le classement ,les replays. Une réalisation exceptionnelle qui nous montre a la fois comment le héros peut reussir en etant nouveau dans une prison et a la fois la vie dans une prison américaine ce qui nous fait penser que la vie est dure meme en prison.. Le côté psychologique nous montre notamment a quel point un prisonnier est déterminé pour sortir de sa situation cet aspect est ressenti notamment quand le réalisateur nous montre la vie de prisonnier et par le fait qu'ils seraient prets a détruire les autres obstacles qui sont entre autre les concurrents de la course qui sont aussi des prisonniers
    Publiée le 2 septembre 2012
    Ce film est vraiment prenant! Pas mal d'action, l'histoire est vraiment pas mal aussi. A voir.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 21 août 2012
    La mythologie des bagnoles et des armes à feu a encore de beaux jours devant elle aux Etats Unis. Si le film n'est pas complètement nul, c'est grâce à une photo de qualité et à des acteurs qui ont une certaine présence, en particulier le héros qui a un vague air de ressemblance avec Lee Van Cleef. Mais les poursuites et bagarres sont interminables, grotesques, et ne peuvent séduire que des ados accros aux jeux vidéos. Donc, il est préférable de voir ce film en DVD ou enregistrement, de façon à pouvoir zapper une partie de ces cascades stupides...
    Publiée le 14 août 2012
    Divertissant. A ne voir qu'une fois. Peu réaliste, bon en même temps "science-fiction" veut tout dire mais dans le font le film se veut tout de même vraisemblable : à part le côté "idyllique" d'une course à la mort le reste est "vrai" (ex : un père de famille qui se retrouve en prison pour rien, ça arrive).
    Les courses poursuites de voitures sont bien construites [malgré quelques petits faut raccords] ; des effets spéciaux à la hauteur de ce que l'on s'attendait en voyant la bande annonce. L'interprétation de Jason Statham me fait toujours le même effet : attachant sur les bords et iceberg dans le fond.
    Après ça, pourquoi un 2.5/5 ? Parce que même si c'est un film d'action, de Thriller ou de tout ce que vous voudrez le scénario, il faut l'avouer, il tient sur un timbre poste. Et pour moi tout bon film doit avoir un minimum de dialogues quelques peu intéressants (plus que dans le film). Il a aussi le fait que le Jason Statham qui se bat régulièrement de ses propres bras m'a beaucoup manqué dans ce film-là. :P
    A noté également : la fin est... décevante, au plus haut point. Tout qui est bien, qui fini bien, ouais bon bof. C'est encore une fois "idyllique" au possible, qurtout dans ce genre de registre-là : on s'attend à au moins - je dis bien au moins - à une mauvaise nouvelle, à quelqu'un de gentil qui meurt (et pas seulement les méchants).

Bref, c'est un film que je ne regrette pas de ne pas l'avoir vu au cinéma et qui cependant peut se laisser regarder sans difficulté et ne demande pas forcément de rassembler ses neurones. XP
    Redzing
    Redzing

Publiée le 12 août 2012
    De l'original, ce nouveau "Death Race" ne reprend que quelques noms de personnages et une partie du concept. On est ici plus proche d'un "Mad Max" que du film déjanté, trash, et politiquement incorrect de Paul Bartel, où des coureurs écrasaient des innocents sous les yeux de journalistes cyniques et de spectateurs en extase. Ici, l'action ne se focalise que sur les courses, où des prisonniers s'affrontent avec des bolides armés. En conséquences, Paul W.S. Anderson passe complètement à côté de son sujet (média crapuleux, publique en manque de repère, etc.), et ne nous livre qu'un film d'action bête et méchant. Cependant, s'il on excepte quelques séquences maladroites, l'action fonctionne plutôt bien, et les fameuses courses sont tout à fait regardables. L'aspect clipesque est ici en adéquation avec le sujet. Reste que les personnages sont caricaturaux, et la fin grossière. Au final, ce remake est donc peu subtil, mais divertissant.
    Publiée le 12 août 2012
    Déjà, je suis un très gros fan de Jason Statham, donc, forcément j'adore ce film tout simplement génial sur toutes les longueurs et largeurs. Le concept futuriste de ce film en fonction de la société est réellement, superbement, bien trouvé. L'histoire est excellente, les scènes d'actions donné par le cinéaste Paul W.S. Anderson sont magnifiques et impressionnantes. Un bon mélange de voitures avec des armes, une idée "hyper" bien trouvé. Le casting est incroyable et jouissif. L'un de mes films préférés du moment. J'adore !
    sword-man
    sword-man

Publiée le 3 août 2012
    ATTENTION !! nanar qui atteint gravement le cerveau, ou ce qu'il vous en reste. grosse série B voir Z produit par Roger Corman, "Death Race" s'assume comme bouse complètement crétine mais rigolo. Tu prends un peu de "Fast and furious", de Michael Bay et une inspiration jeu videoesque et t'as "Death Race". Tourné par Paul Anderson c'est forcément sympathique, il y a un côté mignon, gentil, généreux, sympa qui transparait des images. Je dis ça mais c'est sans doute la bêtise du film qui me fait parler car les scènes d'actions assez bourrines, c'est quand même n'importe quoi. Plan serré du pilote et du co-pilote, de tôle froissée et de mitrailleuses, montage speed mais pas trop. Tu prends un montage de Michael Bay et tu le mets en mode lexomyl et t'as celui de "Death race". Sans parler du fait que l'on a aucun repère dans l'espace lors des courses, impossible de savoir à quoi ressemble le circuit et ou en sont les persos. à part ça il y a aussi des belles poufs en mini short qui tortillent du cul sur du R'n'B tout pourri, Jason Statham tout en muscle qui tire la tronche 1h30 et plein d'autres choses connes mais rigolo. Attention que ce soit bien clair c'est tout pourri de A à Z comme film, pensé come tel même, mais pour un amateur de nanar c'est rigolo.
    Publiée le 31 juillet 2012
    Étant fan de film de course. Ceci est une pure merveille et très divertissant. J'aime beaucoup le style des voitures (avec leur guns), les courses parfois accompagné de certains cascades et de combat. Avec l'action, de l'humour et un peu de gore. Puis les castings (En particulier Jason Statham et la belle Natalie Martinez). À voir. :)
    Publiée le 30 juillet 2012
    Ce remake est une pure réussite, les acteurs sont géniaux, il y a de l'action tout le long, on ne s'ennuie pas une minute et l'histoire est même émouvante. Un film de destruction pure, vraiment bien fait, qui est bien mieux que Course à la mort de l'an 2000.