Course à la mort
    2,8
    5443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Course à la mort ?

darkvash
    darkvash

Publiée le 16 février 2016
    Amis du cerveau développé, bienvenue dans ce film entièrement fait pour vous.
    Scénario risible, mise en scène plutôt efficace, casting étoffé de second couteaux mais pas des moindres, Course à la mort ne fait pas dans le détail.
    Clairement estampillé film d'action décomplexé, le spectacle proposé touche sa cible, à savoir divertir sans prise de tête mais construit à l'essentiel, le fun.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 5 mars 2009
    Alors là, même dire: c'est un film pop corn d'action à voir pour passer un bon moment serait mentir!
    Très mauvais remake (l'original avait un scénario à la hauteur et un humour!), ce film est également un mauvais film de course automobile.
    Le scénario et ses ficelles, tout cela est réglé en 5mn!
    Les acteurs sont pas si mauvais avec un casting assez intéressant! Jason Statham est encore plus bodybuilder que jamais et les filles bien roulées.
    Les personnages sont comme dans tout film carcéral très caricaturés et rien ne manque à l'appel ni la scène de bagarre à la cantine.
    Le vif de sujet, la course auto, est totalement inintéressante, avec un suspense absent, des scènes d'action mauvaises ou mal employées, et souvent d'une absurdité...Même la scène spectaculaire avec le camion est limite bidon.
    A vouloir trop en faire, le réalisateur s'est totalement égaré et malgré un ensemble regardable le projet est raté.
    Vraiment moyen!!!
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 29 mars 2019
    Une énorme bourrinade avec notre spécialiste du genre, Jason Statham...que d'incohérences, heureusement contrebalancé par un certain style, Anderson nous livrant une série B violente pleinement assumé!
    rocky6
    rocky6

Publiée le 11 mai 2014
    Un solide film d'action qui met en scène des courses de voiture mortelles dans une prison. Statham se retrouve dans cette prison, forcé à piloter un de ces bolides après avoir été condamné injustement pour le meurtre de sa femme. Il va donc tenter de découvrir qui a tué sa femme et pourquoi. Les scènes de courses sont impressionnantes et plutôt bien filmées.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 6 octobre 2018
    La Course à la mort fait parti de ces films au scénario prévisible et sans suspense où l'on s'ennuie dès les premières minutes. Le jeu de l'ensemble des acteurs n'aide pas à en remonter le niveau.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 20 juin 2018
    Côté action, course à la mort n'est pas décevant. Le scénario lui, est très moyen. Si on commence à réfléchir, il y a de grosses incohérences, il faut donc regarder le film sans se poser de questions. Jason Statham joue son personnage habituel : parfait dans l'action mais mauvais lorsqu'il y a des sentiments à faire ressentir. Certaines scènes mettant en scène des femmes sont trop clichées, s'il y a du second degré, cela passe mal.
    Publiée le 8 février 2015
    Un bon film d'action avec de belles poursuites de voitures et quelques bagarres. Jason Statham incarne un prisonnier accusé à tort du meurtre de sa femme et pour s'en sortir et retrouver sa petite fille il doit se battre contre d'autres détenus pendant une course mortelle. Jason Statham est très bon et on y découvre aussi un excellent Ian McShane. Le casting est complété par la belle Natalie Martinez. Bref un bon divertissement avec d’impressionnantes courses et un scénario qui tient la route. Le seul bémol est le fait que les voitures sont ultra moches.
    Publiée le 13 décembre 2009
    Un film d'action spectaculaire au scénario intéressant et aux acteurs épatants
    selenie
    selenie

Publiée le 21 mai 2013
    Remake de "La course à lamort de l'an 2000" (1975) de Paul Bartel avec David Carradine et Sylvester Stallone on retrouve le producteur de l'original Roger Corman pour celui-ci associé entre autres avec Tom Cruise. Paul W.S. Anderson a acquis les droits en 1994 (!) , on oscille entre étonnement et moquerie de savoir qu'il a fallu 14 ans de travail pour arriver au bout de ce film d'une banalité classique. La dénonciation politique et social de l'original est complètement passé à l'as ; donc évidemment ici pas de réel point de vue sur une actualité qui marque le spectateur. Oui les femmes sont toutes canons mais ne servent strictement à rien juste à nous rincer l'oeil... et encore ! Pas le moindre suspense, le coup classique du mauvais classement (dernier évidemment) du héros dans la première course avant de s'énerver très très fort ! Par contre il faut avouer que les cascades et la pyrotechnie (pas de Fx de synthèse) tournées à l'ancienne sont très réussies. Conclusion : si vous avez oublier votre cerveau, que vous n'avez absolument rien d'autre à faire et qu'il vous reste du popcorn rance ça passe 1h40...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 mai 2013
    D'habitude j'ai pas trop d'inquiétude dans ce style de film. Il y a une ambiance Mad-Maxienne ce qui m'enchante, mais j'ai pas accrcocher des masses, les courses sont plutôt bien tourner, rapide tout en manquant d'éfficacité. A la longue ca lasse complètement dû à une répétiton avec les boucliers afin que les pilotes puisse recharger les armes. Au début c'est fun (cela me rappelle mes années Mario Kart) bref... Les courses sont bien trop répétives avec quasi les mêmes plans et le réal reste bloquer dessus, j'ai eu un moment de boost que sur une course avec un camion ultra bodybuilder d'armement. Pour le reste, la musique est au fur et à mesure sans saveur puisque c'est toujours la même tout le long du film. Le casting est très sympatique avec Jason Statham toujours égale à lui-même et nous retrouvons l'acteur Tyrese Gibson (2 fast 2 furious, Transformers), puis la première participation de la bombe Natalie Martinez (manequin américaine d'origine cubaine) elle fait bonne impréssion et je dirais même que c'est un bon point du film avec un malaise tout de même pour son rôle qui est aussi mince qu'une feuille de papier, c'est dommage, je voulais voir son rôle bien plus étoffer. Il y a aussi l'actrice Joan Allen (froide et méchante) qui endosse le rôle de la boss d'une prison carcérale, le gros point positif pour ma part. A la barre de la réalisation nous sommes face à un Paul W.S. Anderson pas très encourageant jusqu'a présent et il le prouve une fois de plus. Ce remake de Death Race 2000 avec S.Stallone est légèrement bon mais procure tout de même un p'ti bon moment de dureté sociale et humaine.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 24 septembre 2018
    Le scénario est débile mais à la limite on aurait pu faire avec, sauf que rien ne va, les acteurs sont tous mauvais, il n'y pas de véritable enjeu, et le cocktail "vroum-vroum-badaboum", à force devient gavant, il n'y a aucun humour, beaucoup de clichés, et en plus la photographie est hideuse. Alors on sauve quoi ? Rien ! Regardez-le, une heure après vous l'aurez déjà oublié.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 12 août 2012
    De l'original, ce nouveau "Death Race" ne reprend que quelques noms de personnages et une partie du concept. On est ici plus proche d'un "Mad Max" que du film déjanté, trash, et politiquement incorrect de Paul Bartel, où des coureurs écrasaient des innocents sous les yeux de journalistes cyniques et de spectateurs en extase. Ici, l'action ne se focalise que sur les courses, où des prisonniers s'affrontent avec des bolides armés. En conséquences, Paul W.S. Anderson passe complètement à côté de son sujet (média crapuleux, publique en manque de repère, etc.), et ne nous livre qu'un film d'action bête et méchant. Cependant, s'il on excepte quelques séquences maladroites, l'action fonctionne plutôt bien, et les fameuses courses sont tout à fait regardables. L'aspect clipesque est ici en adéquation avec le sujet. Reste que les personnages sont caricaturaux, et la fin grossière. Au final, ce remake est donc peu subtil, mais divertissant.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 22 octobre 2008
    Dynamique et sympa, ce film n'est pas pour autant un grand film d'action à ne pas manquer mais il reste un bon divertissement sentant fort la sueur, le sang, les muscles et l'huile de moteur. Pour les fans de Statham (j'en suis!). A découvrir tranquille dans son salon au moment de la sortie DVD.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 novembre 2013
    Paul W. S. Anderson, le roi du navet à gros budget ( Resident Evil, Alien vs Predator, Les trois mousquetaires,...) réitére l'exploit de nous pondre un mauvais film avec pourtant de confortables moyens financiers. Comme quoi, l'argent ne fait pas tout et le talent doit suivre. Après des adaptations de jeux vidéos, de comics, le réalisateur s'attaque ici à "La Course à la mort de l'an 2000", film de SF culte des années 70. Si un remake de ce dernier constitué une bonne idée, Anderson en a fait un bête film d'action au scénario des plus mince. Adieu l'humour de la version originale, adieu l'aspect subversif et adieu les passages érotiques. Si le concept reste plus ou moins le même, les règles de la course ont été profondément changé, surement pour le rendre plus accessible au grand public. A la place du système "écraser des innocents pour marquer des points", on a le droit, dans le cas présent, à un système proche d'un "Mario Kart" ou autres jeux vidéos du même genre mais en plus violent. Pas mal mais un peu trop redondant d'autant plus que ce long métrage est globalement mal filmé, rendant ces courses de bagnoles indigestes. Sympa au début; saoulant à la longue.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 juillet 2012
    Réalisateur très critique pour ne pas dire davantage Paul W.S Anderson traine une sale réputation derrière lui à cause films tels Resident Evil ou Alien Vs Predator , pourtant à défaut d’être un grand cinéaste Paul W.S Anderson demeure un technicien efficace dont le savoir faire n’attend que d’être employé à bon escient. En s’attaquant au Remake de La Course à la Mort de l’an 2000 de Paul Bartel , Anderson signe un film sans concession qui défonce tout sur son passage sans ce soucier des aprioris négatifs à son égard un film généreux d’un cinéaste visiblement à reconsidérer.
    Assumant totalement la dimension série B de son film le réalisateur ne s’embarrasse pas d’intrigues secondaires ou d’une abondances de personnages pour construire son récit , il fait le choix de se contenter du strict minimum et d’aller à l’essentiel , ce pour quoi les spectateurs vont aller voir son film : les scènes de poursuites en voitures sans règles ni limites.
    Concentrant son énergie sur ce segment et faisant en sorte de perdre le moins de temps avec le reste , le réalisateur a fait le bon choix : Les scènes d’actions sont tout simplement monstrueuses.
    Bourrines , diaboliquement efficaces , violentes , jouissives , tout les fantasmes du réal pètent à l’écran pour le plus grand plaisir du spectateur submergé par un torrent d’action pure réalisé avec une vraie audace et recherche dans ce est du choix des angles et des mouvements de caméras , doublé d’un montage nerveux et frénétique et d’une BO parfaitement adaptée aux sensations fortes recherchés.
    Non seulement Paul W.S Anderson signe son meilleur film mais surtout une série B à la fois humble et généreuse qui en ne cherchant pas à être plus que ce qu’elle est , s’impose comme un modèle dans son genre.
    MAis d'un coté la présentation éclair d'une société (et de la famille qui y vit) aurait bien évidemment mérité plus de profondeur (mais nous ne sommes pas dans les 70's...) sans en venir obligatoirement et directement au fait : un film de prison comme il y en a eu tant et comme il en existera encore bien après lui, des dialogues qui paraissent sortir de notre bouche avant même d'avoir été prononcés par les acteurs, un scénario ennuyeux car trop, beaucoup trop, prévisible et vraiment tout cuit. Le réalisateur s'amuse nerveusement aux petites voitures et il ne nous reste plus qu'à attendre les macchabées -parce qu'il ne nous reste plus que ça- dans ce sous-sous- Rollerball. Donc coté divertissement, c'est réussit. Mais coté reflexion, scénario réfléchit un minimum et compagnie... là vous pouvez passer votre chemin.