The Amazing Spider-Man
    3,6
    41990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man ?

Aurélien F.
    Aurélien F.

Publiée le 12 décembre 2018
    avis trèèèèèèèèès impopulaire, c'est le meileur film Spider-man
    Car basiquement il fait comme le premier mais en mieux sur chaque point
    Raimi avait fait une première adaptation de bonne facture mais trop litérale, basant trop son style sur le comics ce qui donnait une narration très rapide qui ne prenait qu'une scène pour présenter chaque personnages, les réduisants souvents au stricte minimum là ou Marc Webb prends son temps pour installer le tout correctement, les personnages ont le temps de se développer, on a le temps de les trouver attachant et surtout ils gagnent en réalismes et sortent des archétypes de comics du film de Raimi : Oncle Ben et tante May ressemble enfin à un vrais couple de petits vieux, Peter a un adolescent et on a le temps de voir une vrais relation construite avec son Oncle et sa tante (ce qui faisait défaut au premier) Gwen Stacy est un vrais bon personnage avec 100 fois plus d'utilité que Mary-Jane dans la précédente trilogie qui ne servait en gros qu'à se faire sauvée, ici Stacy ne se fait pas sauvée une seule fois (c'est même le contraire qui arrive)
    Le méchant Kurt Connors est incroyablement touchant et réaliste, toutes ces actions sont compréhensibles et la scène ou il retrouve un bras et magnifique là ou le Boufon Vert était tellement ridicule en tout point que sa mort se résume à une blague.
    Bref Marc Webb n'a pas juste fait un copié collé des films de Raimi ou des comics mais à réinterprété l'homme araigné et lui a donné une autre dimension
    je pense que la raison de cette haine c'est que les fans sont beaucoup trop attachés à la version de Raimi pour en accépté une autre
    Roman E
    Roman E

Publiée le 7 novembre 2018
    Ce film est de loin le meilleur de tout les Spiderman sérieusement. Les acteur sont excellents, la musique est génial, les scènes d'action sont superbe et assez drôle pour certaine. Le méchant est assez bien. ( pas le meilleur des spidermans cela dit ) mais reste cependant très bien. Il est bien que toute la trilogie de Sam Rémy et de Spiderman homecoming. Je répondrai a toutes les critique qui diront le contraire.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 14 octobre 2018
    The Amazing spider-man est un tournant dans les spider-man. En effet, Marc Webb a redonné vie à spider-man en faisant que ce soit le plus intéressant de tout les spider-man que j'ai eu l’occasion de voir et en plus le duo Andrew Garfield et la sublime Emma Stone est très rafraîchissant.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 5 septembre 2018
    Qu'on soit nostalgique ou non du Spider-Man avec Tobey Maguire et Kirsten Dunst, il faut quand même avouer que ce "reboot" est quand même une réussite.
    Une bonne dose d'action comme son prédécesseur, une jolie petite amie, incarnée par Emma Stone, un peu plus présente pour aider Spider-Man.
    Seul reproche, ce Spider-Man là est plus sombre que le précédent, moins sympathique, on s'attache moins à lui.. 4/5
    samosan
    samosan

Publiée le 13 août 2018
    Un reboot assez réussi surtout grâce à Andrew garfield apporte quelques chose de nouveau avec de l’humour !
    Publiée le 21 juillet 2018
    Excelent reboot, frenchement. Charisme parfait des personnage, histoire également parfaite! Je conseil fortement de le voir
    Shabas
    Shabas

Publiée le 13 mai 2018
    Bien tourné mais histoire pas très originale. Divertissant mais on peut facilement s'en passer pour sa culture cinématographique. ;)
    Dupon D
    Dupon D

Publiée le 28 avril 2018
    Film archi-nul. Un Peter Parker autiste avant l'obtention de ses pouvoirs, c'est à se demander comment il a survécu jusque-là, ou comment il peut mettre un pied devant l'autre pour marcher. Quant à la fille inaccessible (Gwen Stacy) dont la conquête serait le plus grand honneur au monde, du vu et revu et particulièrement horripilant, ce film ne nous en fait pas plus l'économie. Si je ne devais écrire cette critique, j'aurais pu m'abstenir d'aller au bout du film, tant dès les premières 15 minutes ce niveau de personnage ayant tout du raté irréaliste m'a horripilé. Immonde.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 8 avril 2018
    "The amazing spider man" porte bien son nom et oui il est amazing, contrairement à de nombreuses personnes qui s'acharnent sur ce film, car soit disant un film de notre tisseur qui n'est pas de Sam Raimi est nul et en plus on dit qu'Andrew Garfield n'a pas la carrure pour endosser Peter Parker, laissez moi rire car c'est de la mauvaise foi. Je suis désolé mais le film est très, très intéressant et je le classe parmis les meilleurs reeboot de ces dernières années car certe le film a des défauts et je ne peux pas le niais mais il a énormément de qualité. Pour commencer j'ai adoré la trame qui va être le fil conducteur pour cette trilogie( à pardon pour ces deux films car c'est vrai qu'il fallait le rebooter avec un "spider man Homecoming" et qu'elle erreur). Enfin bref, comme je le disait, le fait de suivre la mort des parents de Peter n'est pas négligeable et je trouve ca vraiment réussi car le film arrive à garder l'esprit de spider man (un jeune scientifique, très apprécié par ses professeurs et charié par ses amis mais qui va devenir l'un des plus grands superhéro grâce à ses capacités d'araignée tout en essayant de connaitre son passé). Le film va toutefois plus loin que ce que je vous dis car là on s'attaque à l'un des méchants les plus puissant qu'ai pu affronter notre petite araignée, le Lézard où son intelligence et sa force le rend très puissant. Le film a aussi des effets spéciaux travaillé ou rien ne vient choquer nos yeux. Mais pour moi la qualité du film repose sur Andrew Garfield car sa jeunesse et son côté sérieux mais pas trop n'ont plus et pour moi d'une justesse et c'est cet équilibre qui le rend bon dans son jeu. Toutefois comme dit auparavant le film à des défauts mais cela touche notamment le développement de certains personnages tel que Gwayne Stacy qui soit dit en passant est beaucoup plus charismatique et possède un dialogue mieux écrit que les cris toutes les 15 minutes de Mary Jane dans la première trilogie. Le deuxième point négatif est que le film n'appuye pas assez sur certains passages tel que la scène de la piqûre ou celle de la mort de l'oncle Ben où toute la tension est présente que 10 minutes à l'écran. Ainsi ce qui aurait dû être des "grandes scènes" sont peu touchante et reste peu en mémoire. Toutefois cela est compensé par les scènes d'actions qui sont devenus cultes avec la scène dans l' université, la scène des grues à la fin ou la scène dans les égoûts. Un film qui conviendra à ce qui arriveront à différencier la première trilogie et ce reeboot en prenant un recul. 4/5
    Publiée le 3 décembre 2018
    Un nouveau Spiderman qui fait peau neuf, réalisateur, acteurs, tout change, situé à des années-lumières du meilleur de la trilogie originale. Andrew Garfield est plus enjolivé que la prestation de Tobey Maguire, sa nature réservé, cool et intelligente. Cette version est en adéquat avec les comics et plus est, de l’animation à l’esprit de jeune ado, je ne fais pas partie des fans.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 février 2018
    Quand j'ai vu les affiches de "The Amazing Spider-Man", j'avais très peur. Je me disais comment Marc Webb allait faire pour ressusciter Spider-Man au cinéma, s'il allait plus respecter le comics ou pas. Et au final, c'était plutôt réussi, j'ai trouvé ce film bien, mais pas à la hauteur des trois films de Sam Raimi. Déjà j'aime pas trop le nouveau costume de Spider-Man, celui de la trilogie de Sam Raimi était largement mieux et reste le meilleur. Mais sinon, j'ai passé un bon moment devant "The Amazing Spider-Man". J'ai trouvé que ça respectait un peu plus le comics en tant qu'adaptation, mais pas complètement non plus. Les acteurs sont à peu près tous bon, déjà Andrew Garfield est génial et je le trouve encore mieux que Tobey McGuire. Il peut à la fois être drôle, sérieux, combatif et touchant, et ne grimace pas constamment comme le faisait souvent Tobey McGuire. Emma Stone dans le rôle de Gwen Stacy est très bien aussi, pareil pour Rhys Ifan dans le rôle du docteur Connors, alias le Lézard, et les autres acteurs sont pas mauvais non plus. Mais ce serait mentir de dire que le film est sans défaut. Bien au contraire, les trucs qui m'ont gêné sont évidemment le costume de Spider-Man que je trouve mal fait, mais aussi le design du Lézard que j'ai trouvé catastrophique et ridicule. Le film part aussi dans des directions louches et a tendance à s’essouffler, partir dans des scènes qu'on a vu 150 milles fois, mais les scènes de combat sont vraiment stylées et c'est plus vers fin où c'est vraiment génial. En conclusion, et même s'il n'arrive pas à la hauteur des trois films de Sam Raimi, je vous recommande "The Amazing Spider-Man" car c'est un bon film de super-héros et un bon retour de l'homme-araignée.
    Publiée le 1 janvier 2018
    Un reboot réussi et spectaculaire avec un méchant plus que réussi, des effets spéciaux remarquables, une bonne mise en scène, une réalisation très belle, une musique de James Horner sympathique, des personnages attachants, une Emma Stone parfaite dans le rôle de Gwen Stacy, un scénario efficace et une prestation ahurissante d'Andrew Garfield.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 13 février 2018
    Hier, j’ai re-regardé avec beaucoup de plaisir The Amazing Spider-man. J’avais déjà beaucoup apprécié ce film à sa sortie en salles et je constate que ça fonctionne encore pas mal quelques années après. Bon, déjà, je suis littéralement amoureuse d’Andrew Garfield et d’Emma Stone. De chacun, individuellement, mais aussi du couple qu’ils étaient à l’écran et de celui qu’ils ont été dans la vraie vie. L’alchimie est superbe, ça fait rêver. Pour le reste, on a une belle brochette d’acteurs qui jouent tous très bien. On a une histoire touchante à laquelle on ne peut rester insensible. On a quelques très belles images, notamment lors des « envolées » de l’homme araignée. Et on a une fin pas trop cucul, qui nous arrache une petite larme (oui, je sais, je pleure pour un oui et pour un non, ça ne vaut rien, mais bon…). Enfin, on a de l’humour, j’aime ça. Alors, bien sûr, chacun ses goûts, mais perso, je préfère mille fois Andrew Garfield en Spider-man que Tobey Maguire. Certains diront que Garfield est trop sexy. Je suis d’accord… Bave… Euh… bref. Ok, c’est un choix plus léger, plus humoristique pour traiter l’histoire du héros légendaire, mais j’aime les différentes versions, chacune dans ses spécificités. Pas de préférence, c’est juste différent. Dans l’ensemble, donc, un bon moment.
    Publiée le 25 novembre 2017
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 7 novembre 2017
    On ne peut parler de cet Amazing Spiderman sans évoquer la trilogie de Sam Raimi tant le reboot arrive très peu de temps après la fin des précédents opus ! Alors pour faire simple, comparons point par point les deux versions :
    Casting : Avantage Amazing Spiderman indéniablement
    Méchant : Avantage Spiderman, le lézard de Amazing est ridicule
    Effets spéciaux : Avantage Amazing qui avec une 3D réussi et des effets spéciaux modernes écrase la concurrence
    Scénario : Avantage Spiderman avec une histoire travaillée sur 3 épisodes et une approche psychologique du héros excellente
    Humour : Avantage Amazing, Andrew Garfield est hilarant dans le rôle de l'homme araignée
    Histoire d'amour : égalité avec un spiderman romantique et un amazing spiderman jeune et branché avec la belle Emma Stone.
    Résultat ? Plus de points positifs pour cette nouvelle version mais les critères principaux sont remportés par les vieux films donc à vous de vous faire votre opinion !