The Amazing Spider-Man
    3,6
    41990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man ?

Black Mick
    Black Mick

Publiée le 17 novembre 2013
    Le film n'est pas génial en soi il y a trop scénario et pas assez d'action pour moi c'est le plus mauvais des 4 spider man
    Publiée le 14 novembre 2013
    N'ayant jamais été un grand aficionados des adaptations de sprider man par sam raimi (les trouvant sympathiques mais sans le plus) j'attendais donc avec intérêt ce reboot. Et en apprenant que l'homme derrière celui-ci n'était autre que marc webb (500 day of summer) ma curiosité s'en trouva d'autant plus attisée. Et je n'ai pas du tout été déçu.
    Reprenant donc l'histoire de l'homme araignée depuis ses origines, webb offre une version assez différente de celle précédemment réalisée. Nous retrouvons donc un peter parker plus jeune partant sur le passé de ses parents disparus. Plus proche du comics par certains aspects (gwen en première petite amie, et le retour des lanceurs de toiles) plus moderne aussi (la technologie tient une place importante dans l'histoire) le film offre contrairement un scénario plus inspiré que la trilogie précédente (et oui mr. raimi nous ressortir 3 fois le coup de la damoiselle en détresse, et la même a chaque fois, c'est peu brillant). Ici le héro par tout d'abord dans une quête vengeresse pour se rendre compte qu'elle est futile et va alors se mettre à réellement mettre ses dons aux services de ceux qui en on besoin (avec la magnifique scène du pont où peter sauve un petit garçon, provoquant ainsi un déclic). Sachant être au besoin épique, comique, et intimiste, le tout savamment doser ce spider man mérite vraiment d'être vu.
    Et au vu des photos de production qui sortent régulièrement le 2ème opus semble bien parti pour être tout aussi excellent.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Le retour de Spider-man après une (trop) courte séparation. Ça pourrait être un plaisir si on ne tombait pas sur le même scénario qu'il y a 10 ans. Le film est sans surprise, sans vraie tension puisque les personnages sont déjà vus et revus et on en vient parfois, sans vraiment s'ennuyer, à regarder sa montre... Ensuite, tout n'est pas à jeter puisque les acteurs sont bien meilleurs que les trois premiers opus et on évite quelques écarts de bon-sentiment trop présents dans ce genre de film. Les effets spéciaux sont bons, le film garde une certaine dynamique. Non, franchement, ça aurait pu être bien. Il aurait juste fallu engager un scénariste.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Sincerement je ne vois aucun interet a ce nouvel essai. L acteur principal est certes plus glamour, mais le film est tres long et sans aucun rythme
    On alterne scenes d action avec d interminables scenes de je t aime mais c est dur sans aucun interet pour l avancee du film
    Bref, tres decu. JE l ai vu sur VLC, a la fin j ai accelere la projection a 1.8x tellement c etait lent...
    Cavs
    Cavs

Publiée le 13 novembre 2013
    Un film intéressant mais qui ne présente aucun lien logique avec les précédent Spiderman. J'ai hâte que Spiderman revienne vite sous la direction de Marvel studio pour qu'il soit utilisé de la meilleure façon et de le voir dans Avengers.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 8 novembre 2013
    Ce spiderman revisite la fabrique du super-héros quelques années juste après ceux de sam raimi. Non seulement c'est sorti trop tôt car la ressemblance est quasi-parfaite mais c'est souvent de la malfaçon. Regrettable car les acteurs font ce qu'ils peuvent et le budget présent. L'ambiance même est captivante, néanmoins, c'est surfait, et les points communs avec les autres tellement visibles, sur tout le film en plus. On passe notre à temps à comparer donc on ne fait même plus attention au film, c'est dommageable... La mise en scène ne fait pas son travail. Quant au final avec les grues, c'est un peu une honte.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 7 novembre 2013
    Et bien moi, j'ai préféré cette version à celle sortie il y a quelques années. Oui, il y a des libertés par rapport au comic, mais on se laisse emporter par cette histoire ma fois plutôt bien interprétée...
    Publiée le 12 novembre 2013
    Bien qu'il souffre de la comparaison avec la trilogie de Sam Raimi, cet Amazing Spider-Man reste un film sympathique à voir. Découvrir une nouvelle approche de la transformation de Peter Parker ainsi qu'une histoire alternative est appréciable, même s'il est destiné à un public plus adolescent.
    Floryan M
    Floryan M

Publiée le 2 novembre 2013
    Visuellement époustouflant.
    La bande son est saisissante,le voir en D-Box nous plonge dans un univers acteurs Andrew garfield et Emma stone sont très bons dans leurs rôles bémol le méchant!Trop simple,trop vide pas assez approfondi,tout comme ce film qui reste trop court,trop bâclé avec parfois des scènes d'action dites:"Héroïque" qui sont plutôt:"pathétiques". Vivement la suite pour se faire un réelle idée de cette nouvelle versions de l'homme araignée.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Que les choses soient claires! Ce reboot n'est pas mauvais mais il ne fait pas le poids face à la trilogie de Sam Raimi. Fidélité envers le Comic book,il y a mais aucune transcendance ne sort de ce film pour qu'on se souvienne de réalisation est bonne mais on regrette celle de Sam Raimi,Les acteurs jouent bien sans faire des excellentes performances,les effets spéciaux sont biens (surtout le lézard qui est bien fait) et le scénario se suit mais n'a rien d’exceptionnel.A regarder mais on gardera toujours la trilogie Raimi
    dans nos esprits.
    Hadrien C
    Hadrien C

Publiée le 3 novembre 2013
    Très bon film . Il y a eu des progrès par rapport à l'ancienne trilogie . Surtout au niveau de l'acteur de Spider man qui fait moins "intellot" mais plus ado . Sinon on connaît tous l'histoire de Spider man donc sur ce stade c'est un peu du copier-coller . Une bonne différence entre ce nouveau film et les anciens : on parle bien plus des parents de Peter ce qui rend encore plus intéressant le scénario . Les effets spéciaux sont saisissants ainsi que son méchant . Un film à la hauteur des Marvels .
    Publiée le 23 janvier 2014
    J'ai vu les anciens Spider-man il a très longtemps. Je n'ai pas forcément aimé l'histoire de l'homme araignée mais j'ai quand même eu envie de voir s'ils avaient réussi à faire mieux ou pire. Déjà, le casting est très bon, Andrew Garfield est parfait pour le rôle de Peter Parker. J'ai beaucoup aimé aussi la performance d'Emma Stone qui joue le rôle de Gwen, je l'ai trouvé très convaincante. Ensuite, le scénario est vraiment bien, je préfère nettement le reptile au bouffon vert de l'ancien Spider-man. La réalisation est très bien, très réussi par Marc Webb, je ne m'attendais vraiment pas à un film comme ça, l'histoire est vraiment bien mené du début à la fin. J'ai été agréablement surpris, Marc Webb a réussi à faire d'un univers qui ne me plaisait pas, un univers intéressant avec une histoire très prenante. J'ai été pris dans l'histoire du début à la fin, l'histoire n'est pas compliqué mais très bien développé. Les scènes d'actions sont vraiment bien, les effets spéciaux sont bien également. Les dialogues sont bien du début à la fin. La première heure est longue, il n'y a pas beaucoup d'action appart le passage dans le métro que j'ai adoré, mais j'ai quand même beaucoup aimé cette première heure. C'est simple, Marc Webb a réussi a nous faire une première heure très intéressante avec une histoire très prenante. La mort de son oncle est un passage assez émouvant, on voit à travers le personnage à quel point il s'en veut d'avoir laisser partir le voleur, ce qui prouve que Andrew Garfield est parfait dans le rôle. Plus tard, on a le repas chez la famille de Gwen qui est un passage excellent, j'ai adoré ce passage, il très sympathique. Une fois que l'action arrive, on est encore plus pris par l'histoire, le passage sur le pont est un passage excellent, le reptile est vraiment très bien fait, très bien réalisé. Spider-man suspend les voitures à quelques mètres de l'eau, c'est vraiment une idée bien trouvé et les images sont assez impressionnantes. Après on a encore de l'action lorsque le reptile se rend à l'école, j'ai beaucoup aimé ce passage, les combats sont bien réalisés et on ne s'ennuie pas. Ce film nous offre une très bonne fin, pleine d'action avec des images bluffantes et de très bon combats. Le coup des grues tout le long de l'avenue est un coup de génie, une idée génial, là je dis bravo ! Refaire intervenir le père du petit Jack est vraiment une bonne idée, c'est rare dans les films que ce genre de personnage qu'on ne voit qu'une minute refasse une apparition. La mort du père de Gwen est un moment assez triste même si je ne l'aimais pas, déjà qu'il se sent coupable de la mort de son oncle, il se sent en plus coupable de la mort du père de sa petite amie, c'est vraiment pas de chance. Dans l'ensemble, c'est un très bon film du début à la fin quand il y a de l'action mais aussi quand il n'y en a pas, cela prouve que Marc Webb a assuré. Ce film nous fait passé un très bon moment, je n'ai pas de point négatif sur le film mais au départ, l'idée de refaire un Spider-man ne m'a pas vraiment plu, c'est comme si on recommencer les Harry Potter avec de nouveaux acteurs. Malgré ça, ce film m'a bluffé donc il mérité une très bonne note. Le budget de ce film est assez impressionnant, je dois avouer que je m'attendais à beaucoup moins. Je vous conseil quand même de le voir et de critiquer ce film en essayant de ne pas vous dire qu'ils ont crées ce film juste pour se faire encore plus d'argent même si je pense que c'est vrai.
    Note: 15.7/20
    Publiée le 27 octobre 2013
    Dans l'ensemble, un très bon reboot entre le jeux vidéo Spider-Man 3 et une nouvelle histoire. Un peu trop tourné coté science-fiction a mon goût, il demeure tout de même mieux que les deux premiers épisodes de la franchise de Sam Raimi, mais ne dépasse pas l'excellent Spider-Man 3. Des effets-spéciaux très réussis et des acteurs charismatiques que l'on suis avec entrain tout le long du film. A voir !
    best 28
    best 28

Publiée le 15 février 2014
    le remake ne vaut pas l'original qui s'imposait pour moi dans les films de super-hé de même on passe un bon moment et on attend impatiemment la suite de l' le réalisateur a voulu donner une deuxième intrigue,celle des parents de Peter,l'explication de leur mort.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Bancal et sans imagination, Amazing Spider Man tombe à plat et pose la question de la pertinence de ce reboot après les épisodes mis en scène par Sam Raimi. L'interprétation de Garfield n'est pas inoubliable.
    Cette nouvelle version ne parvient pas à dépasser le cadre caricatural du film de super héros destiné aux ados, cible évidente du film. Véritable produit marketing et en aucune façon un objet cinématographique.