The Amazing Spider-Man
    3,6
    41990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man ?

Publiée le 21 décembre 2013
    Pas trop convaincu par l'idée même d'un reboot de la trilogie de Sam Raimi, je me suis laissé tout de même tenté par ce Amazing Spider Man.

Dirigé par Marc Webb, Andrew Garfield a la place de Tobey Maguire, ce nouveau film de l'homme araigée s'appuie sur la trilogie du Dark Knight. En effet, le nouveau Peter Parker est plus "humain" qu'a l'accoutumé. Il doit faire avec ses nouveaux pouvoirs, son adolescence, la mort de son oncle, son amour envers Gwen Stacy ( la ravissante Emma Stone ), remplaçante de Mary-Jane Watson ( Kirsten Dunst ) et son nouvel ennemi du moment, l'homme lézard.

On assiste donc tout au long du film, l'acheminement du super héros a la toile. Je résume ce reboot par des séquences d'action spectaculaire, de l'humour bien trouvé et une narration retenant le spectateur.

Un bon film de super héros que je recommanderais aux amateurs de ce genre de films.
    Naim L.
    Naim L.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 décembre 2013
    Une vrai insulte à la franchise spiderman. Le scénario est vraiment nul et inconhérent, le personage ne corespond pas du tout au héros que l'on connais ça n'aurais jamais dù être réalisé, pour moi c'est un spiderman made in china, tellement mauvais que de le comparé à une bouze serais vraiment pas mérité vraiment à chier.
    Publiée le 19 décembre 2013
    Un très bon film. L'action est au rendez- vous, le scénario est très bien tissez, Andrew Garfield est exellent en spider-man, il lui donne un petit coté frais et jeune, les effets spéciaux sont top. Le film n'est pas parfait, il y a trop d'évidence et quelques incoérences. Un très bon film dans l'ensemble pour les fans de Marvel !
    Publiée le 17 décembre 2013
    Ce reboot se veut plus "réaliste" et humain, plus sombre aussi. Cela dit avec un méchant aussi ridicule, des dialogues aussi creux et des personnages aussi lisses il est difficile de faire passer la pilule. Le reboot envisagé comme inutile et purement commercial ne l'est pas vraiment car il a une approche différente. Après dire qu'elle est bonne et bien menée, c'est moins sûr...
    Le spectacle est là, Emma Stone est charmante, les effets spéciaux sympa. Ce qui est certain c'est qu'avec deux films à sujets identiques si proche l'un de l'autre chronologiquement, la comparaison dans les années à venir sera inévitable et c'est à parier que c'est le Spider-Man de Sam Raimi qu'on retiendra.
    dai72
    dai72

Publiée le 16 décembre 2013
    Voilà un bon Spider-man sans être non plus excellent bien sûr. Parce que les défauts, dont certains déjà présents dans les films de Raimi, se comptent facilement. Mais ce film a le mérite de se détourner un peu de l'histoire classique, d'utiliser de nouveaux "codes" et de rendre Spider-man plus humain, plus fragile. Niveau scénario, c'est plutôt moyen dans l'ensemble, notamment la volonté de toujours vouloir insérer du mélodramatique ou des sentiments qui finalement gâchent tout en rendant le visuel trop guimauve, trop lisible !!
    Publiée le 15 décembre 2013
    Fans de la saga de Sam Raimi, passez votre chemin... Au mieux cela vous divertira, au pire vous passerez 2h de votre vie à relever tous les moments WTF ( la scènes des grues par exemple...). Le film est, à mon sens, scénaristiquement bâclé et n'a de raisons d'exister que sa rentabilité. Très décevant
    Olivier Trackeur
    Olivier Trackeur

Publiée le 15 décembre 2013
    Enfin un Spiderman qui tien la route pas ce cote tocard que l'on retrouvez dans la première trilogie, merci d'avoir oser recommencer est réussi a rendre son cote charismatique a Spiderman vivement la suite.
    Publiée le 14 décembre 2013
    C'est Rare quand je dis que le reboot est de même niveau voir meilleur que l'original , mais là ou le film de Raimi avait son esthétique plus proche du comics que ces personnages qui au contraire s'en éloigne , le reboot de Webb a donner une vision et une esthétique plus réaliste au film et des personnages assez fidèle au comics d'origine .
    Ce film est plaisant a voir car c'est loin d’être la copie de Celui de Sam Raimi : scénario , personnages et une esthétique complètement différent et beaucoup plus réalistes .
    Ce film nous montre un Peter Parker , très bien joué par l'excellent Andrew Garfield ( Boy A , Never let me go ) et plus généralement un adolescent , bien que j'ai adoré le rôle tenu par Tobey McGuire , il ne faisait en aucun cas un adolescent alors que celui tenu par Garfield est un véritable adolescent , capricieux , timide ....
    Le film intègre aussi un personnages que Spider-man 3 avait "essayer" d’intégrer : Gwen Stacy
    Le premier véritable amour de Spidey se montre très fidèle au comics , intelligente , courageuse ... non pas comme Raimi l'avait intégrer dans Spider-man 3 , c'est a dire : demoiselle en détresse , capricieuse , une fille absolument cliché et plus globalement assez insupportable
    Apres Webb est revenu au premier ennemis de Spidey , qui n'est pas le bouffon vert mais bel est bien le lézards , construction de son intrigue très bien ficelé , un scientifique qui donne tout ce qu'il a pour repousser son bras droit grâce au transfert inter-espèce .
    Sachant que c'est Spidey qui l'a crée , un élément du scénario que j'ai adoré .
    Apres vient le cas de Tante May , enfin elle joue son role de Tante contrairement a celle du film de Raimi , ici elle s’inquiète perpétuellement pour son neveu qui sort et qui revient tard le soir couvert de blessure , encore une fois c'est la vision très réaliste qu'a voulu donner Webb pour son film .
    Webb a vraiment souhaité être fidèle au comics que ce soit au niveau de ses personnages ou encore du scénario est de l'intrigue principale , tout en donnant cet effet réaliste
    Personnellement j'adore quand un film de super héros donne une vision et une esthétique réaliste et laisse derrière l'aspect comics .
    Apres parlons des peu de défaut du film : tout d'abord la BO qui passe vraiment inaperçu comparé au thème principale que l'on avait dans la trilogie de Raimi , Apres le fait que l'on ne sache rien sur Norman Osborn m'a assez déçu mais on sera servi dans le prochain film ...
    Apres pour moi l'un des plus gros défaut du film c'est le capitaine Stacey , tout a fait l'exemple du personnages qui veut absolument prouver qu'il a la plus grosse , personne ne joue sur son terrain .
    Ce personnages est assez énervant dans le sens que scenaristiquement , il est mal construit , a lui seul il est le cliché de la police qui ne souhaite que personnes ne fassent leur boulot a leur place sous peine de mort... un exemple :
    le lézard essaye de diffuser un gaz sur New York , Spidey essaye bien entendu de l’arrêter et toute les unités doivent tirer a vue sur Spiderman sous les ordres du Capitaine Stacey ...
    Mise a part cela quelque petit défaut mais rien de très important .
    Donc personnellement j'ai adorer ce film et j'attend la suite avec impatience
    Publiée le 22 décembre 2013
    Détestant Tobey Maguire je ne peut qu’apprécier Andew Garfield dans le film ^^
    Publiée le 13 décembre 2013
    Bien mais je préfère de loin la saga avec Tobey qui endossait bien le rôle de l'enfant faiblard qui se transforme en montagne de muscles. De plus, le lézard géant...j'adhère pô
    Publiée le 10 décembre 2013
    Ils ont tué Spiderman. Une teenage Spiderman tellement naze que je n'ai pas eu le courage de le regarder jusqu'à la fin. En plus l'acteur principal est aussi charismatique qu'une endive au jambon. J'ai largement préféré les précédents. S'ils font une suite, je boycotte d'office.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Il n'y a pas une note "Twilight" ? Non ? Dommage. Bon, j'exagère peut-être un tout petit peu mais le cœur y est hein...

Non plus sérieusement, je suis déçu de ce film. Déjà, est-ce que la réalisation d'un reboot de Spider-Man était vraiment nécessaire ? La trilogie de Nolan fut, évidemment, indispensable pour sortir de l'abîme dans
    lequel nous avait jetés Schumacher. Or, les films de Raimi n'étaient pas aussi... comment dire... NULS que Batman & Robin (je ne vise personne). Non, la seule raison de l'élaboration de ce film est uniquement à but lucratif, afin de produire des jouets, des jeux et autres (il n'y a aucune motivation de la part de TOUTE l'équipe, on le voit bien) . On a un sentiment de déjà-vu quand on visionne les scènes très clichées : pluie lors de l'enterrement sur une musique de jazz/blues, panique très mal gérée sur New York (vraiment on n'est jamais tranquille dans cette ville entre les extra-terrestres, les elfes noirs et les super méchants vilains pas beaux), la "belle" fille, la brute qui, finalement, est gentille comme un nounours etc.

Il n'y a donc aucune prise de risque dans l'écriture du scénario typiquement hollywoodien. Au passage, je regrette fortement que cette décadence ait atteint la France, dont les scénaristes sont aussi dépourvus d'idées, au point d'adapter des BD, doux Jésus !

L'acteur principal ne me paraît pas convaincant du tout (son accent américain...) de part sa prestation, notamment. Tobey Maguire n'était pas mieux, au passage, avec ses 3 expressions que l'on retrouve dans tous les films dans lesquels il joue (Gatsby par exemple).

Pour conclure, j'appréhendais déjà beaucoup ce film-ci qui m'a convaincu de ne pas aller voir le second. L'aberration cinématographique qui touche la plupart des films hollywoodiens se répète une fois encore ici, ce qui me désole profondément. Les effets spéciaux restent dans l'ensemble agréables, et le film ne demeure qu'un simple divertissement à voir après un joint ou un samedi après-midi. C'est dommage.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Une reprise aussi ennuyeuse qu'inutile ! C'est bien simple, tout est mauvais dans ce film. Réalisation franchement pas terrible, scénario et effets spéciaux à vomir, personnages fades, sans reliefs et totalement cul-cul... Bref, vous l'aurez compris, ce film annoncé comme "amazing" n'est qu'une pauvre (très très pauvre) copie de l'original. A fuir comme la peste !!
    BiggerThanLife
    BiggerThanLife

Publiée le 29 novembre 2013
    Ce film, je l'ai vu la semaine dernière, et revendu aussitôt tant il est inepte face au chef d’œuvre de Sam Raimi. On nous ressort la même intrigue mais à l'envers. Tout est pareil, mais en moins bien. Le pire c'est que j'ai voulu le voir pour aller voir le deuxième et comprendre un peu l'intrigue générale. Eh bien, c'est la pire des choses à faire. Du coup, je n'irai pas voir le deuxième volet non plus et les suivants. Une aberration artistique, un film à fric. En fait tout ce qui m'avait amener à le boycotter à sa sortie s'est vu confirmer... au centuple. Pire j'ai l'impression d'avoir sali en partie le film de Sam Raimi, ayant les images de cette daube dans la tête. Que je l'oublie vite, vite !
    Colas H
    Colas H

Publiée le 18 novembre 2013
    Difficile de faire mieux que la saga de Sam Raimi, et pourtant... The amazing spider-man retrace la naissance de l'homme araignée sous une vision différente et de façon à ce que la disparition des parents de Peter Parker soit la clé du film. On y retrouve forcément les passages importants de la 1ère saga, les événements tels que la piqure d'araignée, la mort de son oncle.. Mais là c'est qd meme différent, ce n'est pas le même spider-man et on s'en aperçoit très vite, pour les plus connaisseurs on sait que deux versions différentes de spider-man existent et voici la seconde ! Remplie de fraicheur grace à un nouveau casting qu'on prend plaisir à rencontrer, Andrew Garfield et Emma Stone en tête ! Un vrai plaisir, une preuve que les rééditions peuvent prendre forme !