Un bon film, un casting particulièrement bien choisi, de l'humour, de très bons dialogues, mais ce n'est pas "la bûche". j'ai été particulièrement touché par le couple Dany Boon, Emmanuelle Seigner...
Un film réjouissant et intéressant qui ne laisse pas de marbre... j'avais un peu peur du concept dîner de bobos existentialistes. Un détail toutefois, m'a surprise: l'action se passe deux 21 juin, sauf erreur. Or la Tour eiffel est bleue (elle l'était pourtant seulement du 1er juillet au 31 décembre 2008)!
le code ne change pas pour Daniel Thomson qui nous ressert un film chorale sur le milieu bobo parisien après fauteuil d'orchestre et la bûche. La distribution est plutôt sympathique, les scènes de repas très bien montées et l'humour présent à tous les instants. Néanmoins, l'originalité fait cruellement défaut à ca film qui ne changera pas les codes du genre!
Je m'attendais à quelque chose de plus drôle donc une petite déception. pour le reste, un vrai coup de cœur pour le couple Bruel-Fois. Patrick bruel est vraiment touchant. de toute façon, le reste du casting est parfait et le scénario convaincant.
Thomson se voudrait une fine analyste des bobos d'aujourd'hui, mais son dîner est raté, la sauce ne prend pas, les acteurs cabotinent et la mise en scène sitcomesque n'arrange rien. J'ai ri qu'une fois grâce à Marina Fois, ça fait cher la place de cinéma !!
Un très beau jeux d'acteurs, Karine Viard en particulier. Mais un scénario tortueux et incompréhensible, désservi par un montage brouillon. Bref, on s'y perd et c'est sûrement dommage. S'oubliera rapidement.
Je m'attendais à un film plein de clichés, de bons mots éculés, de cabotinage d'acteurs, et j'ai été au contraire enchantée par l'ambiance de ce film, sa simplicité et sa pertinence malgré le thème rebattu de la "dictature des apparences", impressionnée par le jeu juste de tous les acteurs, y compris Patrick Chesnais que je trouve d'habitude peu convaincant. Mention spéciale à Dany Boon et Patrick Bruel, les autres n'ayant pas démérité pour autant.
je n'ai pas mis 4 étoiles car la réalisation est trop classique, on est en 2009 que diable!!! prenez exemple sur JP jeunet qui sait être inventif avec des sujets qui eux sont classiques. Cependant, j'ai beaucoup apprécié la justesse de l'écriture, les dialogues et le jeu des acteurs (bien castés) allez le voir : it's a sure shot!
bon sang ne saurait mentir, la fille approche de la qualité du père. un film merveilleux où les acteurs jouent dans la réalité. un film émouvant, dur parfois mais l'espoir est toujours à la porte. n'hésitez pas à vous déplacer, ça vaut le coup
Avec un casting pareil, on pouvait s'attendre à mieux ! Marina Fois est la seule à tirer son épingle du jeu, tant ce film est insipide. Un de ceux qui ne laisse aucune empreinte. Celui dont on ne parlera pas très longtemps et qui sera sûrement rapidement diffusé sur nos belles chaînes TV. Alors ne payez pas pour voir ça !