Home
    Votre avis sur Home ?

rugal
    rugal

Publiée le 2 août 2009
    Les 15 premières minutes sont pas mal, voire même bien.
    Puis ensuite viens l'humain, la voix off qui répète les même mots 50 fois, une atmosphère pensante et bonne enfant ... En gros, c'est de la culpabilité sans désigner personne. Une sorte de mauvaise éducation à l'ancienne qui énerve et qui ne sert à rien.
    A une époque ou on voit des choses plus Trash, cette petite pique faiblarde rate son coup.
    Par et pour des bobos ...

Le choc tant attendu, ce sera pour une prochaine fois
    voreppeboy
    voreppeboy

Publiée le 28 juillet 2009
    Un beau documentaire à l'esthétique troublante : presque trop esthétique en fait... Le fond du discours en pâtit je trouve ; les pires horreurs sont belles sous l'objectif d'Arthus Bertrand. Et c'est gênant. Reste que la démarche est louable car vulgarisatrice de sujets brûlants : à nous d'agir.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 27 juillet 2009
    Même si celui-ci est intéressant, je vous conseillerais plutôt les documentaires : "vu du ciel" - également de Yann Arthus-Bertrand - qui comprend 2 saisons de 4 épisodes. Ils sont beaucoup plus complets, explicatifs et même, je trouve, agréable à voir.
    Publiée le 24 juillet 2009
    Vu à la télé dans une version un peu plus courte je crois. Superbe et inquiétant pour notre vieille Terre comme tous les documentaires de Yann Arthus-Bertrand. Je ne regrette qu'une chose, très souvent on ne sait pas où situer certaines vues, un sous-titre le mentionnant aurait été bienvenu
    Publiée le 23 juillet 2009
    magnifique documentaire, et contrairement à ce que je pensais je n'ai pas vu les 2h passée. Néanmoins il n' y rien de nouveau, j'étais déjà bien consciente des efforts à fournir pour préserver notre belle planète.Je pense d'ailleurs que tous le monde en a plus ou moins conscience mais la plupart des gens préfère préserver leur petit confort au détriment du reste.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 17 février 2010
    "Home" est sans conteste un remarquable documentaire, riche en enseignements. Yann Arthus-Bertrand a vraiment comme souci de se baser sur l'aspect pédagogique et il y parvient efficacement. Se voulant clairement alarmiste et encourageant une prise de conscience croissante, cette production réaliste est à la fois bouleversante et choquante. Il faut avouer qu'on est subjugué de voir tant de grandeurs et beautés sur notre magnifique planète. Dans ce sens, on assiste à un défilé d'époustouflantes séquences avec des paysages exceptionnels, des couleurs chatoyantes et une nature luxuriante. Cependant, l'implication irrémédiable de l'homme provoque des risques dangereux à court terme. Certes, on le savait mais le voir en images est tout de même édifiant. Ce qui fait la vraie force de "Home" est la narration, plus que pertinente, instructive et très réussie. D'ailleurs, elle se calque à merveille sur les images et sur la jolie bande sonore. Bref, c'est un documentaire à voir d'urgence si ce n'est déjà fait.
    inesderu
    inesderu

Publiée le 19 décembre 2009
    Ce documentaire a certainement ouvert les yeux à quelques inconscients sur cette planète, et heureusement qu'il existe des personnes comme ce Yann Arthus Bertrand, personnes beaucoup trop rares malheureusement - mais j'espère plus présentes après "Home" - pour le remémorer (et ne pas l'oublier comme beaucoup le font et le feront même après avoir vu ce documentaire !!!) ou pire, l'apprendre. Certes, "Home" n'est pas parfait : pour les non-spécialistes en la matière (c'est-à-dire une majorité - dont moi), il est parfois difficile de suivre les propos scientifiques et plus facile de se laisser entrainer à la splendeur des paysages, trait positif du documentaire mais qui n'est pas l'unique trait, bien au contraire. Pour tout comprendre, soit il faudrait le revoir plusieurs fois - ce que peu feront (et c'est compréhensible, on pourrait facilement tomber en dépression pour les plus pessimistes !) - ou il aurait fallu que le film ait plus été à la hauteur de tous.
    Bref, 4 étoiles, tout simplement parce que le documentaire aborde le thème le plus important de l'actualité.
    kiimee
    kiimee

Publiée le 20 juillet 2009
    un peu trop en version lavage de cerveau avec des passages qui se contredisent. Les paysages restent pagnifiques, dommage qu'il ne soit pas precisé ou ces images sont prises a chaque fois.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 21 juillet 2009
    "Home" est un nouveau documentaire écologique instructif qui, j'espère, éveillera certaines consciences. Le commentaire, accessible à tous, évoque la destruction de la nature et le changement progressif de l'environnement. La cause? L'humanité! Le film se termine cependant par une note d'optimisme un peu inattendue mais bienvenue qui montre que l'écologie est devenue un thème particulièrement préoccupant dans beaucoup de pays. Ce long-métrage à tout de même un problème: il montre de superbes images mais ce ne sont quasiment que des photographies animées! Un peu limite pour ce qui doit être du cinéma... Mais, on ne peut pas le condamné pour autant, la population se doit d'être informer des enjeux environnementaux par tout les moyens! [3/4]
    Publiée le 18 juillet 2009
    J'ai trouvé ça un peu compliqué parfois car les images captent tellement que c'est au détriment du discours. Les informations concrètes sont très bienvenues. C'est puissant et rassembleur.
    Publiée le 17 juillet 2009
    De belles images... que je n'ai pas pu regarder plus de dix minutes. La musique de "cris modulés continuels" est INSUPPORTABLE. Sans compter le ton grave monocorde. Je préfère me documenter activement plutot que de supporter ça.

Allez sur http://www.storyofstuff.com/ . Ca c'est efficace. Un message simple, des touches d'humour pour le faire passer. Ca donne envie de rester.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 16 juillet 2009
    Il ne mérite ses 4 étoiles que pour le thème abordé car même si le montage est bien fait, nous n'apprenons pas grand chose de plus à la fin de Home !
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 15 juillet 2009
    Home, 2009, de Yann Arthus-Bertrand. Produit par Luc Besson, Denis Carot (Va, vis et deviens, de Mihaeleanu en 2005) et François-Henri Pinault. Voix de YAB (version télé) et de Jacques Gamblin (version française longue, ciné). Distribution planétaire originale. Deux années de tournage, en hélicoptère, au dessus de 54 pays, entièrement compensé carbone. Un film documentaire d’une très grande beauté (musique trop grandiloquente) pour sensibiliser le plus large public à la nécessité de modifier nos modes de production et de consommation. Le message est à double détente. Il pointe la catastrophe (voir les chiffres) et assure de façon optimiste que l’on peut encore arrêter les dégâts. On ne peut qu’applaudir devant une telle œuvre de salut public, comme nous avions applaudi au film de Davis Guggenheim avec Al Gore (2006) Une vérité qui dérange. Aujourd’hui, 20% des hommes consomment 80% des ressources de la planète. En 60 ans, la population mondiale a été multipliée par 3 (passant de 2 à 6 milliards d’individus). Un milliard d’hommes n’a pas accès à l’eau potable. La banquise a perdu 40% de son épaisseur en 40 ans. Les dépenses militaires sont 12 fois plus élevées que les dépenses d’aide au développement….On ne pourra pas dire à nos petits enfants « qu’on ne savait pas » !!
    Publiée le 15 juillet 2009
    Mou, gentillet, moralisateur, YAB nous livre un film classé dans le politiquement correct, et c'est bien dommage. J'attendais beaucoup de ce film, et j'en suis bien déçu. Seuls les clichés photos sont bons... mais de là à les voir pendant 1h30, c'est long! Surtout avec la voix soporifique de YAB. Tout ce qui est dit dans ce film, on le sait déjà. Je préfère encore revoir Un jour sur Terre. En gros, Home est un film à voir avant d'aller se coucher...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 21 avril 2016
    De superbes paysages qui nous rappelle combien notre planète est belle mais aussi terriblement fragile face a l'exploitation perpétuel que l'Homme fait de ses richesses.J'ai été moins convaincu par le discours très (trop) alarmiste qui accompagnait les images ,la voix off de Gamblin ,soporifique a souhait n'y étant sans doute pas étrangère.Piqure de rappel nécessaire a propos de la préservation de notre environnement ,la forme de ce documentaire m'a globalement déçu : YAB ne possède pas le sens de la mise en scène que nécessitait cette louable entreprise ,ça manque constamment de rythme ,les séquences s'enchainent sans liens entre elles ,il ne suffit pas de filmer d'un avion et de mettre bout a bout les images obtenues !!! Un autre de mes grief concerne l'absence total d'évocation du nucléaire : censure ,oublie volontaire ?? Heureusement la fin se montre positive et optimiste : c'est tous ensemble en modifiant nos comportements au quotidien que nous pourrons préserver notre planète.