Home
    Votre avis sur Home ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 6 juin 2009
    YAB veut filmer la terre, mais il ne connaît rien au cinéma, certaines images sont belles, mais ça vient de sa caméra qui a une bonne résolution et pas de son talent de cadreur. le message est affligeant de manichéisme. Il passe sous silence le fait que la terre s'équilibrera toute seule et que ça a un impact qu'à court terme et que l'homme disparaîtra lui aussi pour laisser place à l'évolution. Il a une argumentation scolaire avec pour preuve les "rappels" de ce qu'il a dit écrit à la fin en blanc sur noir, pour être sûr qu'on ait bien compris sa leçon… mais lui applique t'il ces principes ? il ne parle de rien, il n'aborde aucun sujet grave, il se contente de passer à la suite en montrant des animaux plutôt que de développer une argumentation riche. Tout comme Hulot, YAB décrédibilise l'écologie et c'est bien dommage. En plus quand on voit les sponsors du film "Fnac, Yves St Laurent" pas vraiment des super écolo non ? il se contre dit au moment même du générique du début "Europa Corp." ah oui les producteurs de Taxi, Transporteur… Besson est un grand écolo bien sûr avec ces films de voitures qui roulent à plein gaz. Enfin bon passons. C'est vraiment désolant de voir des personnes touché par ce message bisounours et qui sans nul doute continueront de ne pas trier leur déchets et de manger au McDo. Ce n'est pas du cinéma, c'est du vide, ce film n'a aucune âme. Qu'il reste au documentaire sur France 2 et qui n'ait pas la prétentieux de venir nous donner des leçons en nous tutoyant comme s'il allait nous interpeller. Et qu'il apprenne à mettre des suites d'images cohérentes dans son film et qu'il maîtrise sa caméra. Encore un film qui sera adulé par un public non initié et qui ne comprennent pas la complexité de l'environnement. YAB ne donne aucune solution, il ne dit même pas quel est le problème réellement il survole tout et ne traite de rien… montrez des images mal filmées c'est tellement plus facile. Bref film inutile et bien pensant sans fond. Désolé mais non.
    Publiée le 6 juin 2009
    excellent documentaire, esthetiquement parfait, et sur un sujet qu'il va bien falloir pousser nos politiques à s'interesser! documentaire que tout le monde devrait voir, sans a priori.
    Publiée le 6 juin 2009
    Encore cette semaine on m'a dit "dans la vie rien n'est gratuit"... Quand j'entend dans une même phrase "telechargement legal et gratuit" YAB, Besson et PPR, j'ai envie de me mefier... Pour me faire un avis j'ai regardé, et pour être honnête les images sont magnifiques mais seule la voix off m'a empéché de dormir... Rien ne fait avancer le schmilblick la dedans...
    Home oui, mais et maintenant?
    Publiée le 6 juin 2009
    Mouarf quel fouilli ce film.
    La bande son, j'ai pas aimé, voix off ennuyante et répétitive à souhait, la musique de film catastrophe est désagréable.
    Niveau scénario, les passages se suivent sans réél lien, et on se perd pas mal. On est mitraillé des même messages durant le film. Comme je le lisais, la version cinoche doit être longue à souhait.
    Les images sont sympa, c'est vrai que c'est joli mais y'a mieux si on y va que pour les images.
    Distribution bien faite, la gratuité est une trés bonne initiative, c'est là que la culture est la plus agréable quand elle est accessible...Sinon prise de conscience à grande échelle, bonne idée de le passer sur France 2 histoire de faire du bourage de crane, point négatif, le fait que comme par hasard demain c'est les élections europèenne et que comme de par hasard y'a un parti qu'à fait sa pub via le film.
    Bref moment agréable au champ de mars malgrés les problème d'écran, ça fait toujours plaisir de voir des rassemblements, c'est là que l'homme trouve son avenir..

Bref à voir si vous vous interressez pas au sujet. Ou si vous vous en fichez, histoire d'être lobotomisé. Nan parce que faut arreter de ce voiler la face, face à ce problème.
    Et pour ceux qui sont déjà concerné, continuez ce que vous croyez être le mieux pour la planète, en gardant l'esprit ouvert !

2 étoiles, le film n'était pas forcément utile mais le sujet l'est grandement.
    Publiée le 6 juin 2009
    Un film dont la photographie passe sans aucun doute par un œil averti, les images sont de toute beauté, la musique n'est pas en reste donnant du rythme et du sens aux propos. Outre le coté artistique, le film est une leçon d'humilité dans ce monde qui selon moi perd la tête. Le constat est là, glacial. A nous désormais pauvre petit homme de nous engagé pour notre avenir, et pour les générations futures.

Rappelons enfin que ce film est une première, il est gratuit, diffusé dans le monde entier avec une sortie mondiale et en multi supports, bref une bonne note d'espoir. Merci Y.A.B.
    Publiée le 6 juin 2009
    c'est beau. C'est choc. l'initiative est belle. Esperons que la prise de conscience s'accelere. Bravo pour ce film magnifique. Je rentre du champs de Mars et le public était tres attentif... On en trouvera toujours pour critiquer. soit pour paraitre pus intelligent qu'il ne sont réellement soit pour cacher leur inaction totale.
    Publiée le 6 juin 2009
    Bravo à Luc Besson qui à produit le film et à Yann Arthus-Bertrand pour se super documentaire très bien réalisé, qui est d'actualité !! Je l’ai vu sur France 2, puis il est également disponible gratuit sur le net sur YouTube et présent au cinéma et c’est pour la bonne cause !! Tourner pendant 3 ans, ce documentaire est beau, émouvant avec un message fort !! J’ai bien aimer sa montre bien l’évolution du monde, comment on pollue, tué le dernier animal... Un film qui fait réfléchir, il faut agir, j’espère aussi que sa va faire bouger les choses et la fin explique vraiment très bien la situation et garder l'espoir !! La suite c’est à nous de l’écrire, tous ensemble, le monde entier bien dit !!
    Publiée le 6 juin 2009
    Grâce à la participation de la fnac j'ai pu voir l'avant première gratuitement sinon la place coute seulement 4€. Ce film aux images splendides nous montre la catastrophique situation écologique actuel et nous fait prendre conscience de notre saccage de la seule planète ayant une trace de vie à notre connaissance. A voir même si vous n'êtes pas écolo.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 5 juin 2009
    Le constat n'est pas glorieux, mais il y a des motifs d'espérer. Voilà le résumé de Home. Je serais tenté de dire : les consciences évoluent, les actes moins.
    Musique assez insupportable. Démarrage laborieux. Un peu "fouilli". Mêle parfois maladroitement et trop systématiquement l'exploitation démentielle des pays riches et la détresse des pays pauvres. Il n'est pas dit que si les pays riches évoluent sur un mode plus raisonné, les pays pauvres aujourd'hui le ne soient plus demain... Les applaudissements à la fin de la projection prouvent que l'opération Home par Y.A. Bertrand et L. Besson a fonctionné.
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 5 juin 2009
    Lorsque Yann Arthus-Bertrand, adjoint à la production par Luc Besson, réalise «Home» (France, 2007), ce n’est pas une œuvre de cinéma qu’il entend accomplir mais plutôt un projet politique qu’il aspire à mener à travers le monde. Le dispositif exclusif de diffusion mis en place pour ce film (sortie simultanée au cinéma, à la télévision, en DVD et en VOD) amorce déjà l’ampleur de l’œuvre. D’emblée, sur le plan de la nécessité, «Home» se révèle capital. A en croire les propos tenus par la voix off d’Arthus-Bertrand le long du film, il ne reste à l’humanité entière que dix années pour moduler ses comportements de consommation. Sur le plan cinématographique, Arthus-Bertrand se situe dans une position de moralisateur. Sans le ton condescendant des ecclésiastes, il opte dans une très majorité des plans pour une contre-plongée abyssale, une vue quasi-divine. Le film s’ouvre d’ailleurs sur un plan de la Terre sorti semblablement des origines de l’Univers. Sans quitter cette hauteur, Arthus-Bertand n’affirme, par là, pas tant sa position de connaisseur que la nécessité de réajuster son point de vue. A contrario d’un Joris Ivens, dont la beauté du cinéma repose sur la mise en vis-à-vis de l’homme avec la Nature, Arthus-Bertrand appelle à se reconsidérer comme un gardien de la Terre. Son film est mû par une sincère volonté d’humanisme, en positionnant l’homo sapiens en tête de la vie sur Terre, exacerbant par ce biais la responsabilité de l’individu. Maître-soignant d’une Terre sujette aux affres naturels, «Home» s’endolorit pourtant en se contentant de faire succéder de beaux plans de la Terre, pour l’occasion réduite en nature morte, filmée en travellings languides dans lesquels l’homme, pas l’Humain, manque terriblement. En tenant à prouver que la Nature est la plus belle des œuvres d’art, Arthus-Bertrand omet aussi que le cinéma, en tant qu’art, peut servir au mieux la Nature. Godffrey Reggio l’avait compris dès «Koyaanisqatsi».
    Film totalement inutile...
    Bande son décevante et la narration bidon.
    Je n'ai pas accroché au film dès la première minute.
    Des explications qui manquent de clarté et des plans de caméra trop mauvais.
    Je déconseille se film sauf si vous voulez dormir.
    Sans aucun intérêt...
    Publiée le 5 juin 2009
    Un film qui réussit à atteindre son objectif : réussir à être ludique, concis et accessible à tous. Alors ok on hait un peu plus l'humanité après l'avoir visionné, on se dit qu'on fait vraiment n'importe quoi, que ça ne peut pas durer, bref ça réveille l'écolo qui sommeille en chacun de nous... Pour mieux le faire replonger dans sa torpeur ?
    Espérons que ce film s'inscrira dans la durée...
    Publiée le 5 juin 2009
    ********** Ce film documentaire mérite 10 étoiles.
    C'est une merveille d'esthétisme, de vérité et de philosophie. Une réelle perfection de fond et de forme. Pourvu que certains puissants soient tout aussi touché que moi en recevant ce message.
    Magnifique.
    Y.A.B. n'est pas un tribun. Mais il est convaincu. Sa sensibilité artistique et sa bonhommie transparaît dans l'esthétisme et l'empathie dont le film est comble. Ce n'est ni un discours, ni une démonstration scientifique mais une oeuvre préambule à rechercheet réflexions.
    L'allusion à la chute de la civilisation pascuan est une alerte intéressante.
    Les modulations lithurgiques de certains passages nous invitent à une philosophie animiste. Ce serait une belle avancée que de détrôner le dieu Gros Billet.
    pinly
    pinly

Publiée le 5 juin 2009
    Un beau documentaire qui fait réfléchir mais aussi rêver au fur & à mesure que ces splendides images de notre planète apparaissent à l'écran. C'est un beau geste qui a été fait pour nous, homo sapiens, pour nous faire prendre conscience de la dégradation de notre chère terre. Ce message n'est pas seulement pessimiste, mais il nous encourage à aller de l'avant & à conserver & protéger ce bien précieux indispensable à notre survie.