Franck L
Publiée le 8 juin 2009
Très bon film documentaire qui a le mérite de ne pas être qu'alarmiste. Quelques touches d'optimisme font du bien, même si... Au moins, si cette oeuvre a permi de convertir quelques ménages au tri, à l'économie de l'eau et de l'énergie, ce sera ça de ganger. A mettre entre toutes les mains !
le meilleur documentaire que j'ai jamais vu. ce film nous implique dans les problèmes de notre société actuelle. un film dénonciateur sur la destruction de notre planète. un magnifique documentaire à voir au plus vite.
Très bien à ceci près que le film n'apporte pas (ou peu) de nouvelles informations, il permet au moins de mettre une vue sur une idée, un "visage" sur un "nom". Le film termine sur une note positive, ce qui est plutôt encourageant. Et je ne comprend pas pourquoi les gens râlent parce qu'on diffuse ça juste avant les européennes. Si vous pensez que ça risque de faire perdre des voix au parti auquel vous adhérez, ça montre à quel point il est faible et fondé sur du vent. Et c'est un moyen plus honnête de récupérer des voix que ce que l'on peu voir maintenant pour les présidentielles 2012.
Il était temps que quelqu'un nous mette en garde sur l'importance du réchauffement climatique, de la disparition de nombreuses espèces, de la fonte des glaces,... Yann Arthus Bertrand nous amène à une longue réflexion sur la façon de préserver les ressources de notre planète. On peut en ressortir choqué, après la diffusion de ce film, par la manière dont notre planète s'est transformée. Le réalisateur nous livre un message tout simplement clair : il faut réagir!
De très beaux paysages et un documentaire qui nous emmène au bout du monde, mais il lui manque quelque chose pour devenir vraiment intéressant. Peut être un approfondissement du sujet, ou le problème viendrait-il des commentaires ? Parfois trop courts, parfois peu vraisemblables et d’un pessimisme profond. Néanmoins, Yann Arthus-Bertrand à réussi à éveiller un peu les consciences au travers d’une œuvre aux images et musiques splendides.
absolument sublime, je n'ai jamais vu des images aussi belle, pour un propos aussi intéressant, c'est intelligent, intelligible, vraiment j'ai passé un moment merveilleux qui fait autant voyager que réfléchir, c'est généralement ce que l'on attend d'un film donc j'espère que l'impact a été important mais au moins ça a le mérite de faire parler même les gens qui pensent tout le contraire du message ou autres!
Images sublimes , discourt ecolo mais tellement vrai.Seul bemol , meme les images de sites completement abimes par l'homme et par son exploitation sont magnifiques!!!
Éblouissant, fascinant, réel, beau, effrayant, renversant, prenant, saisissant, chaque plan est magnifique mais beaucoup font peur, car plus qu'un film aux images époustouflantes, il tire la sonnette d'alarme sur les limites atteintes par la Terre, en espérant que beaucoup de gens aient la possibilité de le voir, car cette merveille nous donne, à coup sûr, un enrichissement sans frontières.
Visuellement : des images superbes, aux plans originaux et doux. Et si on est convaincu par le message, autant se mettre un fond sonore musical et/ou personnel (c'est d'ailleurs ce qu'a fait Y.A.B ! à la sauce "moi je")
classique cependant bel effet. Je serai un peu plus critique sur le message de YAB qui ne met pas en premier plan la surpopulation de la planete. Alors que le mal le plus profond est bien un surpeuplement evident. Une conference de l'ensemble des nations pour mettre en place un plan de denatalité serait souhaitable. Concretement en quelques decades le probleme serait resolu. Oui le fait que 7 milliards de gens prennent conscience aujourd'hui je le crois mais pas dans le temps. Je pense neanmoins que YAB a le merite de soulever le probleme d'une maniere tres professionnelle et le felicite ainsi que les medias diffuseurs de son message, voila un bon depart...
Il s'agit ici d'un documentaire bien particulier vis à vis du contexte actuel. Une œuvre comportant ses défauts mais qui ne m'empêchera aucunement de lui attribuer ses 4 étoiles pour plusieurs raisons: - je salue vivement le geste, l'entreprise, le parti pris de cette œuvre: pas besoin d'avoir l'âme militant écologiste pour être touché par l'avenir de notre planète et de nos futurs enfants - esthétiquement, les images sont magnifiques - distribuer gratuitement ce film appui et va totalement dans le sens de l'impact recherché: aider à faire prendre conscience - il n'est pas rébarbatif ni bourré de morale, ce film porte un certain message d'espoir, il motive à continuer à aller de l'avant.
Malgré ses défauts, ce film est une œuvre importante aujourd'hui. Ce n'est pas un chef d'œuvre cinématographique, mais un très bon coup de pouce de la part de son réalisateur qui fait ce qu'il peut dans ce qu'il sait faire.
A voir et à montrer, 1h30 pour se poser, regarder, et se donner un coup de boost pour continuer à agir de mieux en mieux.
Yann Arthus nous fait part ici de sa nostalgie pour les soirées diapo les soirs d'hiver de quand il était jeune, plus que de son amour sincère et profond pour l'écologie. En bon marchant de tapis, il arrive à ne pas donner la monocordie à sa voie off, de mise pour ce genre de documentaire, et fait de son Home un film très regardable malgré tout.