Splice
    2,3
    3939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Splice ?

Publiée le 8 octobre 2010
    Un très bin film avec pour thème la recherche et les expériences génétiques et bien entendus ... les mauvaises conséquences , très interressant . Les acteurs sont très bon et les effets spéciaux concernant l'anatomie de Dren sont exelents , le film prends ensuite un énorme tournant a la fin , jusqu'a nous imposer une certaine atmosphère malsaine et très étrange , ça plait ou pas , moi , ça m'a plut . Le design de la créature est parfait .
    Publiée le 8 octobre 2010
    Film de cul ... pas comprit pourquoi une telle fin a un film qui s'annonçait pourtant prometteur!
    On apprend que la meuf c'est uné timbrée qui a voulu ce cloné, au final son mec craque pour cette "chose", couche avec elle (scène dégueulasse), ensuite la chose change de sex pour aucune raison, et va violé son donneur génital (Rape Incest) vraiment pire que débile ...
    Publiée le 7 octobre 2010
    Vraiment déçu j'ai eu la naïveté d'y croire. Ce film est vraiment nul l'idée de départ était bonne mais la réalisation et le scénario prévisible à souhait gâche tout.
    elriad
    elriad

Publiée le 23 octobre 2013
    Splice prend aux tripes et dérange. Le propos est d’une ambition folle, la mise en oeuvre transpire la classe et le talent brut, il y avait longtemps que le cinéma de genre n’avait pas accouché d’un si beau bébé, à l'esthétisme parfait.
    defleppard
    defleppard

Ennuyeux...............................................!
    Horacle
    Horacle

Publiée le 7 octobre 2010
    Un bon film de science-fiction et de manipulation génétique servi par de bons acteurs, ce qui compense les lacunes du scénario.
    Publiée le 3 octobre 2010
    Une étoile pour Adrian Brody... mais le film est nullissime ! Plus l'histoire avance et pire c'est.
    Publiée le 21 septembre 2010
    On commence par une demie-heure de science fiction ennuyante, on plonge dans le fantastique malsain pour finir dans l'horreur digne des films pour ado ! Ca part dans le n'importe quoi sans queue ni tête. On peut rigoler du peu de crédibilité de l'histoire ou être mal à l'aise dés la seconde partie du film, ou les deux.
    A éviter !
    Publiée le 14 septembre 2010
    ca aurait pu etre un bon film.. mais c'est vraiment pourri.. on s'ennuie.
    par contre le point fort de ce film, Delphine Chaneac ne parle pas!!!!! son meilleur role certainement!!!
    Publiée le 13 septembre 2010
    Très étrange on passe de science fiction a amour bizarre pour finir en horreur ! Un mélange qui ne m'as pas rendu fan. La bande d'annonce est vraiment la meilleure chose du film
    Publiée le 11 septembre 2010
    Partant d'un gros buzz, Splice aura finalement disparu des salles obscures avec les injures d'une grande partie du public. Dommage. Pour une fois, je trouve la cruauté des spectateurs injustifiée. Effectivement, de par la présence d'Adrien Brody au casting, on était en droit de s'attendre à bien plus qu'une série B, stade que le film ne dépasse jamais et qui est entièrement démontré par une fin plutôt ratée. La grosse surprise du film reste la créature, originale, au comportement imprévisible et stressant. Mais au final, c'est vrai qu'il manquait quelque chose et des détails à rectifier pour que Splice soit plus qu'une simple série B. Au mieux, il aurait dû sortir directement en DVD.
    Publiée le 8 septembre 2010
    Cela fait un moment que je voulais voir ce film qui m'intrigait beaucoup .
    je n'ai pas été déçu .
    Digne d'un Chromosome 3 ou d'un Existenz j'ai retrouver dans ce film tout le coté malsain et étrange qui ce dégage des anciens film de D.Cronenberg .
    Les effets spéciaux sont impeccables , la réalisation est corrects , les acteurs sont convaincant .
    Certe le scenario reste prévisible mais franchement ce serait boudé le plaisir d'un moment de cinéma fantastique rare que de ne pas voir ce film pour quelque défauts .
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 6 septembre 2010
    Comme j'aurai aimé défendre ce film ! Malheureusement le scénario ultra convenu et cousu de fils blancs ne parvient pas à faire décoller l'ensemble qui tombe dans la simple provocation...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 5 septembre 2010
    Vincenzo Natali réalise encore un film atypique qui ne plaira pas à tout le monde, ça c'est sûr. Moi, j'ai encore une fois été séduit malgré un sujet épineux qui aurait pu être catastrophique. Mais là c'est du tout bon.
    Publiée le 3 septembre 2010
    vraiment déçue par ce film qui paraissait prometteur mais que j'ai trouvé malsain et la fin est d'un ridicule...