Splice
    Votre avis sur Splice ?

thalidae77
    thalidae77

Publiée le 5 juin 2011
    Bien que le film manque un peu de piment et qu'il ne se focalise que sur 3 personnages, il faut noter le côté innovant du scénario et les bons effets spéciaux. Alors certes, certains passages sont un peu lourd mais il y a un petit quelque chose qui en fait un film spécial et intéressant.
    Publiée le 3 juin 2011
    Abracadabrantesque ! C’est mou et quand çà accélère c’est délirant de ridicule. Une parodie pour dénoncer les recherches inavouables des labos pharmaceutiques. Une peu de second degré, des blagues à 2 balles et on pourrait en faire une comédie. A fuir !
    Publiée le 27 mai 2011
    Pas vraiment mauvais, mais pas exceptionnel non plus. Les interprétations sont bonnes, le scénario pas vilain... Reste une fiction (un peu horreur) moyennement convaincante. On peut y voir une façon "originale" de poser les questions « qui dérangent" comme « les limites de la recherche génétique » ou encore « l'inceste »... et encore… Personnellement, je ne me suis pas ennuyé… Sentiment mitigé.
    Publiée le 23 mai 2011
    Film bourré de clichés vus et revus dans ce genre...mais j'avoue que je me suis laissée prendre au jeu et je trouve que les acteurs sont très bons.
    La fin est totalement prévisible et le passé de l'actrice pas assez expicité mais je trouve que l'ensemble est très correct et étant fan de dérive médicale, j'ai totalemnt accroché!!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 22 mai 2011
    Splice se regarde sans longueur bien que l'histoire reste à peu près cantonner à 3 personnages. Il peut offrir une vision dérangeante de la science et de ses abus.
    Publiée le 20 mai 2011
    Partant au départ avec un scénario plutôt bon, Splice perd petit à petit de son intérêt à mesure que le film avance. Passant du simple film de science-fiction, à un méprisable film de monstre durant les 10 dernières minutes. Même si les acteurs s'en sortent bien, notamment l'actrice qui incarne Dren, cela ne suffit pas. Le côté monstrueux de l'être humain est bien entendu mis en valeur, c'est d'ailleurs l'atout principal de cette production, mais c'est tout de même déjà vu malheureusement. Les effets spéciaux sont soignés et l'image est belle. La première partie et le début de la seconde ont un sens et une tournure, qui savent nous captiver, mais malheureusement ont tombe dans l'absurditée la plus totale à partir des 10 dernières minutes. Splice avait un gros potentiel, mais à vouloir trop en faire, on ne fait pas forcément que du bon boulot, et Vicenzo Natali nous montre avec ce film, un exemple à ne surtout pas suivre!
    Publiée le 16 mai 2011
    J'ai trouvé ce film terriblement décevant, et pour dire, je ne poste ma critique que près d'un an après sa sortie... Le temps de digestion peut être ? L'idée de départ était bonne, pourtant, à la lecture du synopsis... Le début du film nous promet de grandes choses... Malheureusement ça dérape vite et on se retrouve dans un trio malsain, dégoutant, répugnant... Il faut quand même avoir de drôles d'idées pour OSER faire ce genre de chose... Je me souviens que tout la salle était plongée dans un profond dégout au moment de la scène "d'accouplement" entre Dren et le Doc... Un "ahhhhhh" de dégoût général avait alors retenti dans toute la salle... Si c'était l'effet escompté, ben c'est réussi... Le spectateur sort de là répugné et à la limite de la nausée... Même la fin dépasse l'entendement... Je le répète, si le but était de choquer, c'est réussi !
    Publiée le 14 mai 2011
    De bonnes idées... mais mal réalisées. Peut-être qu'en prenant quelques risques et en sortant un peu des sentiers battus...
    Publiée le 9 mai 2011
    Oué bon... l'actrice qui joue le monstre m'a plus qu'insupporté, encore moins crédible qu'une Portman. Puis sa tronche! dsl mais elle passe vraiment pas à l'écran. Et le pseudo scientifique métaleux, laissé moi rire!
    La rouquine sort du lot jdois dire, mais son passé reste vague et manques cruellement de détails. Bref un scénar plus que chiant et prévisible, essayant de sortir du lot avec ces scènes d’inceste et de porno pédo-zoophilesque, manque de pot c'est raté.
    Publiée le 9 mai 2011
    Le thème immortel de la manipulation génétique, teinté de la face caché du clonage. Un film qui a fait couler beaucoup d'encre car la créature parfaitement bien modélisé représente une des "peurs du siècle", ainsi eu la perte de contrôle face à la science.

On retrouve les bases de La Mouche, à la différence près que le contexte de l'intrigue est plus flou et mal exploité.
    Publiée le 8 mai 2011
    Film très intéressant qui explore quelques facettes de la dérive scientifique, il peut cependant se montrer assez malsain pour les plus sensibles.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 3 mai 2011
    Des chercheurs qu'ils veulent se prendre pour des dieux est un thème mille fois vu au cinéma. Alors pourquoi Splice serait-il spécial? Tout simplement par le fait que le sujet et les personnages sont travaillés à la perfection. Ainsi, le film arrive à éviter les clichés du genre de manière intelligente et originale, aidé par une excellente distribution, une ambiance prenante et de bons effets visuels et sonores. Dommage que la musique, le manque de punch et la partie horreur légèrement bâclée gâchent le résultat final, empêchant Splice de se placer aux côtés de La Mouche, tout en restant en tête des films horrifiques qui proposent de réfléchir pleinement sur certains points de notre espèce.
    ZOGAROK
    ZOGAROK

Publiée le 3 mai 2011
    1sur5 Les réalisations suivantes de Natali n'ont pas retenu l'attention des foules [Cypher], mais on se souvient de Cube : pitsch basique mais éblouissant, contexte usé à merveille, risible dans son humanité de comptoir. Et voici annoncé en grandes pompes son Splice, ou un couple de scientifiques au chômage technique décide de poursuivre dans ses propres quartiers son expérience la plus fascinante : fusionner l'ADN animal et humain.
    Dren engendrée, c'est parti, le nanar enfile toutes les étapes, côté scientifique [hum que cette créature a une valeur affective], côté cobaye [j'apprends le coloriage, à dire non à mes parents et bientôt je suis pubère]. Le grand thème, c'est le malaise familial : sexualité et violence s'immiscent dans le triangle vicieux. Il paraît que c'est subversif ; le problème, c'est que ce n'est jamais autre chose qu'un pot-pourri ou les petites perversités ridicules s'enchaînent avec une absence de conscience et une platitude rappelant les zeddards italiens : aucune piste ne germe. Trop simple, trop bavard, carrément inconsistant.
    De ce fait, le Cronenberg tant loué paraît peu évoqué ; bien sûr que son ombre plane sur les idées [ah ! les références ! on ne sait jamais, si on en balance, elles vont bien finir par donner de la gueule à notre petite entreprise !] ; en quelque sorte, Splice est peut-être le catalogue non exhaustif du dédale de son oeuvre [ère Scanners/La Mouche en particulier (mythes de Frankenstein, Dr Jekyll & mr.Alien au passage) – mais allons-y, et à quand Michael Youn héritier de Martin Scorsese]. Ce n'est qu'un thriller domestique des plus ennuyants, qu'on suivrait poliment et dont on voudrait bien respecter la foi évidente, mais si agaçant dans ses démonstrations misanthropes égales à elles-même [l'humanité est mauvaise dans le fond, merci Vinz' mais il doit y avoir du brouillard dans l'oreillette, on entend pas vos explications ; attendez, oui, un pas vers l'horreur... comment ça c'est tout ?].
    C'est peut-être cynique, mais Natali aurait du préférer le spectaculaire, parce que c'est le seul versant qui semble en mesure de lui permettre de s'accomplir pleinement. Incapable d'alimenter son sujet par un propos de fond abouti, il révèle la nullité des qualités introspectives de ses oeuvres en se fourvoyant dans une démarche intimiste lisse et artificielle. Il faut voir les personnages qui, pour bien se situer, abusent de réparties sociologiques marquées : les postures intellectuelles du personnage de Brody sont totalement désuettes. Il reste un habillage délétère et impeccable, mais il n'est plus question de forme ici comme ce le fut auparavant avec le cinéaste, qui ne faisait illusion que dans son esbroufe [pas une tare, loin de là]. Aussi lorsqu'il se termine en bon gros slasher de derrière les fagots, Splice fonctionne presque, du moins il circule sur ses plates-bandes sans perspectives, mais ou il acquiert un soupçon de cohérence.

stillpop
    stillpop

Publiée le 2 mai 2011
    L'histoire de l'avenir de l'humanité … quand la science trouvera quelques solutions un peu plus viables.
    Il y a plusieurs bonnes idées, de la romance, de la beauté maternelle, de l'action, de la psychologie et on peut même parler d'ellipses. Mais le problème, c'est qu'il n'y a pas de film, enfin digne de ce nom.
    Grosse déception de la part du réalisateur de « Cube ». C'est truffé d'invraisemblances, qu'elles soient techniques ou scientifiques. C'est mal filmé et les effets spéciaux sont limites. Tout est tourné en ellipses, notamment l'histoire et la psychologie des personnages, alors qu'on pouvait prendre le temps de faire plus profond ou plus détaillé. Les détails, parlons-en, tout ou presque est caricatural sur les protagonistes.
    Le coup des ailes quand l'on veut que bébé veut prendre son envol est à la limite de la niaiserie, et c'est l'idée qui domine.
    On enterrera le tout avec l'obsessionnelle ambiance bleutée type science fiction années 80. J'en passe et des meilleures.
    C'est en fait totalement raté, alors que l'idée de départ avait du potentiel.
    On peut sauver les meubles avec la transgression de quelques rapports ambigus avec la créature, sans parler du fait qu'elle n'est pas trop mal, et qu'elle ouvre des horizons de fantasmes originaux et même de sex toys ultra perfectionnés pour le futur, mais ça ne suffit pas, vraiment pas !
    Publiée le 25 avril 2011
    film vraiment spécial.. je n'arrive pas à le décrire tellement il est étrange. On passe d'un sentiment de paternité/maternité à de l'amour (?). Le scénario est bien au début mais petit à petit ça devient du gros n'importe quoi. C'est pas un film que je conseille de voir..