Splice

Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 20 décembre 2017
    Avis bref ;
    Un couple de scientifiques crée une bête qui changera le cours de leur vie. Une bête attachante, fragile et mignonne. L'intrigue est plutôt bonne avec un bon casting, Adrien Brody et excellent. Le film nous tien en haleine tous le long avec froideur, suspense et compassion. Le final quant à lui et totalement surprenant pour sa tournure et donne même envie pour une éventuelle suite !

Enfin bref, Splice découvert en salle à sa sortie reste aujourd'hui pour moi toujours l'un de mes films favoris.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 25 janvier 2016
    Un film qui par sa scène finale dérange énormément
    un fim qui fout la chair de poule
    spoiler: ils ont crée un monstre, mais ne le savent pas encore.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
    Dans ces temps de morosité, le retour de l’audacieux et original Vincenzo Natali fait forcément du bien. Or, c’est par un bel hommage à son compatriote David Cronenberg que notre jeune réalisateur canadien nous revient puisque – il faut bien se l’avouer – il est bien difficile de ne pas penser à « la Mouche » en voyant les premières minutes de ce "Splice". Ressuscitant la vieille science-fiction des années 80, j’ai été comme un poisson dans l’eau dans les premiers temps de ce film qui sait parfaitement entremêler dégoût et fascination pour sa petite bête. Mais très vite on rentre dans un cheminement convenu, dans lequel chaque étape met de plus en plus de temps à se faire attendre. Malheureusement pour moi, l’ennui s’est très vite installé et rien n’est vraiment venu casser la routine. Pire encore, Natali n’étant pas Cronenberg, le disciple n’a pas vraiment su trouver la réalisation adéquate pour rendre son spectacle aussi pénétrant que ceux de son maître. Au final, "Splice" frôle presque le ridicule quand celui-ci se risque à de véritables audaces scénaristiques ou visuelles, et c’est au fond bien dommage. En somme, bien qu’audacieux dans son principe, "Splice" s’est en fait avéré aussi classique que fade dans son déroulement. Ce sera bien la première fois que mon cher Vincenzo Natali me laisse ainsi avec un tel goût amer...
    basbi
    basbi

Publiée le 28 juillet 2011
    Il aurait fallu plus d'explication et d'intensité dans les moments phares de ce film pour qu'il prenne un peu plus aux tripes.
    Publiée le 5 décembre 2012
    Ce film m'a profondément choqué et je ne le recommande à personne. Pourtant au début, vu le résumé et la bande annonce, j 'ai cru que se serait un film de science fiction avec des chercheurs qui perdent le contrôle de leur "création" .
    J 'ai très vite déchanté, les décors relèvent de l’amateurisme et le jeu des acteurs n'aide pas à se projeter dans le film! Mais en faite je dirais que c'est presque une bonne chose! Splice dévie sur des sujets controversés qui n'ont rien à faire dan un film divertissant. En effet dans ce film on traite de la zoophilie, du viol et même du viol sur un descendant !!! Ce que je reproche le plus c'est que au regard du résumé et de la bande annonce rien n'indique qu' il traite de sujets aussi choquants. Il n'est pas interdit de faire un film sur ces sujets mais il fut savoir le faire avec finesse et Splice ne l'a pas définitivement pas fait !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 juin 2013
    Je ne savais pas trop quoi à m'attendre de Splice, j'avais envie de voir ce film réalisé par celui qui avait tourné l'original Cube et de l'originalité voilà ce qui manque à Splice. Dès le début ce film de SF se révèle pas tout à fait captivant malgré une approche pertinente des dérives de la génétique, on se laisse quand même prendre dans un premier temps car on veut satisfaire notre curiosité mais Splice est trop convenu dans son genre. Bien réalisé et bien joué mais jamais surprenant et sans véritable émotion, tout cela sent le déjà-vu, les situations sont ordinaires pour ce type de cinéma, c'est moins sombre que La Mouche, mois divertissant que La Mutante.
    grom1
    grom1

Publiée le 1 novembre 2010
    Minable, sans aucun interet, ils auraient put oublier la zoophilie. J'etait content d'aller le voir, je suis maintenant triste, c'est un navet, le mec qui s'accouple avec la bestiole, puis la femme, car entre temps la bestiole a changé de sexe, c'est NUL.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 5 janvier 2014
    Un film très stressant sur la génétique, quand on voit le rendu ça fait peur et réfléchir. Mais il y a beaucoup de langueur, on s' ennuit un peu
    belo28
    belo28

Publiée le 5 novembre 2010
    Voila le renouveau de la science fiction monstrueuse au cinéma!
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 décembre 2011
    Réalisation sublime, cadrages et photographie soignés, effets spéciaux parfaits; l'histoire ne décolle pas à 100% mais il y a du talent
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 4 janvier 2014
    Je n'attendais pas quelque chose de particulier de la part de ce film et je dois pourtant dire que Splice est une bonne surprise.
    L'ambiance fantastique et à la fois effrayante donne un aspect spécial, en effet je trouve ce film très bizarre mais bizarre ne veut pas dire mauvais, voici la preuve avec ce film. Certes, Splice n'est pas un film extraordinaire mais l'histoire est excellente et la mise en scène est parfaitement menée, il y a beaucoup de suspens du début à la fin.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 6 avril 2013
    j'ai aimé ce film. c'est surprenant, touchant et fantastique. Vraiment à recommander ! D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi il est aussi mal noté par le public.
    elriad
    elriad

Publiée le 23 octobre 2013
    Splice prend aux tripes et dérange. Le propos est d’une ambition folle, la mise en oeuvre transpire la classe et le talent brut, il y avait longtemps que le cinéma de genre n’avait pas accouché d’un si beau bébé, à l'esthétisme parfait.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 13 octobre 2013
    Film bizarre avec une scène sexuelle humainomutante encore plus bizarre et une fin heuuu vraiment vraiment bizarre un divertissement bizarre et sans bizarri je vous déconseille d'aller voir ce film trop bizarre et troooop glauque....;)
    didou79
    didou79

Publiée le 30 mai 2013
    un exellent film fantastique avec un exellent adrien brody