Mais comment ce film peut-il etre aussi bien noté? as-t-on payé les journalistes? je ne comprend pas. voici mon avis :
Le film donc, est un documentaire, qui est censé, normalement, raconté les exploits et la vie de l'avocat des malfrats, de l'avocat des terroristes, Jacques Vergès .
Mais rien de tout cela. tout est décousue du début a la fin, on virevolte d'une histoire a une autre, en les arborant superficielement pour passer vite a une autre.ucun thème n'est scruté, approfondi, malgré certain qui parraissait touchant. On n'a le droti qu'a une brève situation des lieux, quelques temoignages en vrac, et des documents illisible présenté 5 secondes a l'écran. Le réalisateur a voulu faire 5 film en un, mais fini avec un film vide et sans interet.
Aucun theme n'est maitre du film, ni meme celui de l'avocat, car on ne voit celui-ci que de temps a autre, pour dire tel ou tel phrase avec un humour décalé. Je ne suis deja pas du tout d'accord avec ses idées, car etre ami avec Pol Pot, défendre les khmers rouges, ou encore comparé Bush a Hitler, il ne faut pas abuser.
Je me suis endormi durant 1h environ. Le film est d'un ennui a mourir, aucun attrait, aucune persuasion, on voit defilé une ribambelle de journaliste et autres amis de Vergès racontznt plus ou moin sa vie, sans motivation, rien nous attire, on n'an rien envie de savoir, je m'attendais au grand avocat justicier, je tombe sur un pauvre avocat martyre de la colonisation, pris au piège de la prolifération de la propagande communiste.
Bref, je ne m'atarderais pas plus, sauf pour vous dire que si vous voulez voir des documentaires passionants, et bie nfabriqué, rester plutot chez vous, et regardez "Secret d'actualités" sur M6.