Globalement pas mal , trop rapide a mon goût pour exploiter les personnage et l'univers , certains choix étranges de scénario et acteurs pas toujours au top mais ce ce regarde
Une aventure captivante menée par des personnages attachants. Un divertissement familial de qualité, permettant par ailleurs de "réviser ses classiques" sur la mythologie grecque.
Ce filme est magnifique! je ne peux pas mettre 5 étoiles car rien n'est parfait mais si vous aimez l'action, l'humour,... Ce filme va focément vous plaire!
Je l'ai en DVD et il est très bien avec l'acteur Logan Lerhman qui joue bien et il y a Alexandra Daddario, Pierce Brosnan et Uma Thorman qui joue Méduse il y a de l'action et de l'aventure.
Vu le 17/04/2021. Après avoir lu le livre, je voulais revoir ce film sorti en 2010, et que j'avais moyennement apprécié à l'époque. près de 10 ans plus tard, la lecture du livre a fait son effet, j'ai bien adhéré au concept "Percy Jackson" de Rick Riordan. Alors bien, sur difficile de résumer un livre complet dans un film de 2h sans oublier des passages intéressants ou spolier des personnages importants comme par exemple Arès avec qui Percy se bat dans le livre et absent du film ou Clarisse, la fille de ce dernier et complètement absente du film alors qu'elle apparaitra das le 2è tome au cinéma. On peut citer aussi l'épisode du bus avec les Parques absente du film. Mais dans l'ensemble je trouve que le film est plutôt bon, on se rapproche bien de ce qui se passe dans al saga des Harry potter avec de la mythologie en plus et moi qui aime ça je suis servi. au niveau des acteurs, je pense que ça le fait bien avec notamment Logan Lerman (Percy) et l'excellent Brandon jackson (Grover) qui nous livre une belle partition de danse au Casino. Je suis aussi tombé sous le charme de la magnifique Alexandra Daddario (Annabeth) qui a de beaux atouts à faire valoir) et on appércie aussi en dieu la présence de monstre du cinéma comme Pierce Brosnan (Chiron), Sean Bean (Zeus) ou Uma Thurman (Méduse), pour encadrer ces jeunes là, y'a pire, non? Mon fils de 8 ans a bien apprécié le film, il a aussi vu le 2 e et me demande sans arrêt pourquoi il n'y aura pas de n°3, ça marche bien, c'est facile à comprendre, ça nous fait réviser la mythologie, bref, moi j'ai bien aimé
Le film peut être bien si on ne connaît pas Percy Jackson, sinon si les livres on déjà été lue, je conseille de ne pas regarder sous peine de devenir aveugle.
L'âge et le physique des personnages n'est pas du tout respecté et il n'y a aucune trace de l'humour caractéristique de Rick Riordan et qui est si présent et représentatif de la série.
Ce film a bénéficié de 95 millions de dollars comme budget. Si chez nous, dans la belle-province ça serait énorme, ce n’est pas tant que ça pour un blockbuster américain comme Percy Jackson et ça parait. Certains n'ont pas le génie pour produire avec des budgets limités et c'est le cas de Chris Columbus. Déjà la production a du se ruiner en embauchant Pierce Brosnan, Uma Thurman et Sean Bean pour mettre des gros noms sur l'affiche du film pour faire croire a une production d'envergure, alors que les trois disent a peine 10 phrases chacun dans le film. Les effets spéciaux ne sont pas extraordinaires pour l'époque, on aurait pu faire mieux. Le gars qui fait Percy Jackson, Logan merLan est correcte, Alexandra Daddario dans le rôle d'Annabeth est plutot ordinaire, a l'image du film. Brendan T Jackson fais ce qu'il peut dans le rôle de Grover, un personnage dénaturé, presque pathétique et assez différent du Grover des livres. C'est décevant, les fans des livres comme moi, ne le regardez pas vous ne pourrez qu'être déçu. Les autres vous allez peut être apprécier, mais ce n’est pas un grand film, loin de là!
Impossible de résumer brièvement tout ce qui ne va pas dans ce film. Le fait qu'on centralise l'intrigue aux US tout en se réappropriant une mythologie d'origine grecque sans la moindre explication? Sérieusement, les producteurs avaient-ils peur de faire fuir le public si les personnages n'étaient pas américains? Le fait que l'on chie littéralement sur cette même mythologie en y rajoutant des concepts bien chrétiens (coucou les enfers/lieux de damnation éternelle ainsi que le fameux Hadès/Satan) et en présentant des dieux dont la personnalité ne ressemble pas du tout à celle dépeinte par les grecs? Le fait que chaque personnage soit un cliché (le héro beau gosse qui ressemble à Justin Bieber, le love interest bidon incarnant à la perfection le syndrome de Trinity, le comic relief, le mentor...)? L'absence totale de cohérence du scénario (pourquoi Zeus croit que Percy a volé la foudre, pourquoi Anatruc suit Percy alors qu'ils ne se connaissent que depuis 24h, pourquoi les personnages vont à trois aux enfers pour récupérer une quatrième personne alors qu'ils n'ont que TROIS tickets retour, pourquoi le personnage principal bat tout le monde au combat alors qu'il affronte des demi-dieux bien plus entraînés que lui, pourquoi sa mère ne l'a pas envoyé direct au camp des sangs mêlés plutôt que passer sa vie avec le mec le plus puant qu'elle ait pu trouver - si si, c'est l'explication...). Le fait que les personnages sensés être compétents deviennent soudain nuls pour les besoins du scénario? Les effets spéciaux dégueulasse? Le fait que ce film finisse par être drôle en se voulant sérieux? La structure du scénario qui fait "jeu vidéo"?
Bref, ce... truc n'a qu'une seule qualité : c'est un formidable nanar !
Un sympathique divertissement plutôt destiné aux jeunes adolescents. C'est plaisant à suivre, les effets spéciaux sont bien faits et les jeunes acteurs jouent bien.
Après avoir réalisé les deux premiers volets de la saga "Harry Potter", Chris Columbus s'est dit qu'il allait innover et a donc décidé de s'attaquer à l'adaptation d'un roman à succès qui raconte comment un jeune adolescent un peu tête brûlée qui possède des pouvoirs dont il ignore tout va devoir les maîtriser pour combattre les Forces du mal aidé en cela par deux amis. Absolument rien à voir avec "Harry Potter" quoi!! Plus sérieusement, "Percy Jackson" avait un réel potentiel grâce à ses nombreux emprunts à la mythologie grecque mais le réalisateur manque le coche et signe un film balisé, sans personnalité voire même carrément chiant à certains moments. Les jeunes acteurs sont moins brillants que les interprètes d'"HP" et la galerie de seconds rôles prestigieux (Sean Bean, Rosario Dawson, Steve Coogan, Catherine Keener, Pierce Brosnan ou Uma Thurman pour en citer quelques-uns) n'apporte rien de substantiel au projet. Quelques images, notamment le passage qui se passe en Enfer, sont époustouflantes de beauté. Une bien maigre consolation pour ce cousin yankee de notre bon vieux Harry. Mythologie grecque : 0 - Hollywood : 1. Attendons de voir ce que donnera "Le Clash des Titans"!!
Pour les points positifs les effets visuels sont de très bonne qualité,la progression de l'histoire est honnête est assez bien rythmée. Par la suite le jeu d'acteur est beaucoup trop inégal, l'exploitation des personnages est peu utilisée et peu cohérente, assez prévisible mais ce qui m'a énormément dérangé c'est l'exploitation de la mythologie grecque: ne vous attendra pas une fidélité a la réalité. Malgré tous ce n'est clairement pas un mauvais teen movie et j'ai passé un moment assez sympa.
Alors autant je veux bien voir un film qui n'a rien à voir avec le livre (j'ai bien aimé les Labyrinthes pourtant niveau différences ça se pose là) autant, tant qu'à faire, je préfère voir un BON film. Parce que là, le scénario est naze, l'histoire digne d'un téléfilm pour gosses. Et puis on le sent qu'ils n'y croyaient pas eux même, ils avaient cinq livres à adapter mais ils ont tout condenser et ils ont fait deux films en disséminant par-ci par-là des éléments des suivants. Les acteurs sont mauvais, les outils utilisés par le scénar usés jusqu'à la moelle, le fond ressemble à douze millions d'autres films... Bref, ils ont prit une excellente histoire, l'ont déformée cabossée pliée et forcée pour la faire rentrer dans le moule du Blockbuster et nous l'ont servi