Percy Jackson : le voleur de foudre
    2,6
    22165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Percy Jackson : le voleur de foudre ?

Publiée le 7 septembre 2012
    Tres bon film. De bons effets spéciaux, une tres bonne histoire. Un bon film a voir, et meme a revoir.
    Publiée le 29 octobre 2011
    Super adaptation des livres de Rick Riordan chapeau sper effets spéciaux!!!.....
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 26 octobre 2011
    Je n'ai pas mis cinq étoiles, parce que je trouve que ce film n'était pas assez fidèle au livre. Mais les acteurs sont superbes et à noter aussi les incroyables effets visuels. A voir !
    Publiée le 24 octobre 2011
    Très bon film malgré que beaucoup de chose du film ne sont pas dans le livre et vice-versa. Dommages, l'actrice jouant le rôle d'Annabeth est très bien.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Ce film est une m**de monumentale ! A ne JAMAIS voir. Point.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    bien aimé
    Publiée le 12 octobre 2011
    Percy Jackson est une surprise pour ma part, j'ai vraiment adoré. J'ai dévoré les livres en quelques mois, même si cela reste très différent. Les acteurs jouent un rôle magnifique. On peut également faire la découverte de Logan Lerman, d'Alexandra Daddario... En bref, un film à voir.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 6 octobre 2011
    Un scénario très original, plutot anachronique pour le coup mais le concept est bien traite et l'on s'y retrouve facilement. Beaucoup d'action et pas de longueurs. Un bon film disney, divertissant comme il le faut.
    ned123
    ned123

Publiée le 4 octobre 2011
    J'ai vu un film... d'ado, et je dois avouer y avoir pris un certain plaisir en tant que spectateur... On ne lasse pas d'être surpris de retrouver des têtes (même coupées...). Au détour de ce voyage parmi les Dieux et Demi-Dieux Romains, on voit, certes des situations souvent rencontrées dans un film de genre, mais aussi de très bonnes trouvailles comme la visite au Casino ou le passage aux enfers... Les jeunes comédiens sont crédibles, et je dois avouer mon totale surprise à la fin à propos du Voleur... Donc, bon moment...
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 17 septembre 2011
    Si le film s'annonce comme un divertissement dans la mouvance des Harry potter, on est vite déçu par les libertés prises avec la Mythologie. Si l'ensemble se suit sans temps morts, l'intérêt est quand même plombé par toutes les invraisemblances même si les aventures du jeune héros s'enchainent sur un rythme effréné, la fin est sans surprise et l'intrigue avait laissé quelqsues indices sur le coupable de l'histoire. L'ensemble pâtit de la comparaison avec la saga Potter et Le choc des Titans.
    Les bouquins semblent plus intéressant, mais attendons la suite
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 16 septembre 2011
    Un film fantastique très décevant reprenant des scènes sur certains films, mais quelques personnages sont divertissants.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 13 septembre 2011
    Clairement affiché pour les enfants, avec sa morale Fais pas ci Fais pas ça À dada prout prout cadet, avec ses combats d'épées molles, et bobos qui font pas mal, merci Mercurochrome, avec ses monstres sanguinaires qui ne tueraient même pas un mouton nain, tuer c'est caca les enfants, avec ses effets spéciaux peu regardants et sa mise en scène aussi banale qu'ennuyeuse, Percy Jackson s'en sort finalement mieux que son titre Justin Roi de la Pop ne le laissait présager, même si on se croirait revenu A l'école des Sorciers, 10 ans dans le passé, retrouvant bizarrement le même imaginaire, objets mignons avec leurs pitites ailes, carte papyrus-interactif©, angoissantes statues de pierre à moitié vivantes, sans parler de la quête a travers tout le pays, de la bande de gamins Héro-Blondasse-Handicapé, aux voix des parents dans leurs têtes, à la sacrification inévitable qui fini bien, à la téléportations et caetera, et caetera, et caetera ... au moins on ne s'ennui pas, à chercher sur chaque plan toutes ces fortuites analogies.... Ce film est pitoyable.
    Publiée le 11 septembre 2011
    Convient parfaitement à un public d'enfants, sympatique tout de même, malgrès un scénario qui bat de l'aile par moment !
    Lili-00006
    Lili-00006

Publiée le 30 août 2011
    Enièmes films fantastiques pour préados surfant sur la vague du succès de la saga Harry Potter, Percy Jackson : Le Voleur de Foudre, réalisé par Chris Columbus, ne reste qu'anecdotique, alors qu'il avait un fort potentiel pour réussir aussi bien que son ainé. Malheureusement, la mythologie grec, le sujet principal du film ainsi que des livres dont il est adaptés, aurait put être largement approfondit, mais elle n’est que brièvement expliquée, voir parfois même complètement modifiée. De plus, les clichés s'accumule, comme le fait que, étant le dieu des Enfers, Hadès est forcément le méchant de l'histoire et que Poséidon, étant le père du héros, est forcément gentil... Par ailleurs, l'autre sujet clé du film, la relation père/fils entre les Dieux et leurs enfants, n'est qu'à peine abordé, alors que toute la profondeur du récit s'appuie sur ce thème. Pour ce qui est des acteurs, ils sont tous plus transparents les uns que les autres. Logan Lerman, interprète principal du film, n'a aucun charisme, tandis que d'autres, comme Pierce Brosnan, Uma Thurman ou Rosario Dawson, sont totalement ridicules. Enfin, le scénario, qui aurait put être très intéressant, se révèle très confus : Pourquoi donc ce pauvre Percy est accusé à tord du vol d'un éclair ? Et pourquoi celui-ci est si important pour les Dieux ? Toutes ces questions sans réponses font que l'on ne comprend finalement pas grand chose, et on ainsi du mal à se passionner pour la quête de ce jeune héros. Seul les effets spéciaux, plutôt réussit, et la réalisation sauve le film, même si on est loin du niveau des deux premiers Harry Potter, réalisés par le même Chris Columbus, qui étaient, quant à eux, fidèles aux livres d'origines, et surtout magiques du début à la fin. Percy Jackson plaira certainement aux enfants et préados avide d'aventure fantastique, mais n'a aucun intérêt pour les autres.
    Publiée le 29 août 2011
    Bon film, avec un bon scénario et de très bon FX. Ce film nous plonge facilement dans la muthologie liée au monde moderne.
    On se laisse facilement glisser