Percy Jackson : le voleur de foudre
    2,6
    22165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Percy Jackson : le voleur de foudre ?

Publiée le 4 septembre 2012
    Ce film accumule les clichés et les bourdes illogiques au possibles !! Un navet !!!!
    Publiée le 2 septembre 2012
    Bonjour, moi j'ai lu le livre, ou plutôt les livres et je trouve ce film très décevant, il n'y a aucun point commun avec le livre à part la mythologie grec. Je n'ai rien trouvé de ce qui j'ai lu dans le livre, tout est différent et je trouve ça dommage car j'avais qu'une envie après avoir lu le livre, c'était de visualiser ce que je m'étais imaginé. Le film en lui même est bien mais pour aimer il ne faut pas avoir lu le livre. C'est vrai que les films ne sont que rarement fidèles en tout point aux livres desquels ils sont tirés mais là le film est trop différent du livre. C'est à cause de cela que je mets une note si basse.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 5 novembre 2012
    Un film qui traite de la mythologie grecque durant les USA du XXIe siècle. Une fois de plus, les Américains sont au centre de tout et veulent nous faire croire que nous ne serions rien sans eux alors que cette nation n'a quasiment pas d'histoire. Toute la Grèce antique est concentrée aux USA sur l'Empire State Building, le panneau Hollywood et Las Vegas (le passage à Vegas est le pire moment du film selon moi). En revanche, les effets spéciaux sont biens et le passage avec le passeur surplombant les enfers est sympa. À part cela, un casting pas trop mal (hormis les 3 jeunes que l'on suit dans leur quête et qui n'ont aucun charisme) avec des têtes connues en seconds rôles (S. Bean, P. Brosnan, U. Thurman, R. Dawson, C. Keener, J. Pantoliano...) mais on voit qu'ils ne se forcent pas trop pour jouer et essayer de nous convaincre. À voir 1 fois cependant pour se faire son propre avis dessus.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 21 août 2012
    Chris Columbus est tombé bien bas avec cette adaptation d'un roman. Le film est trufée de petit défaut et de créatures bizzares. Logan Lerman joue très mal le rôle principal. Le film doit être mythologique mais on voit que pendant toute la durée du film, le costumier a oublié plein de choses sur les acteurs.
    Publiée le 18 août 2012
    Un film plutot sympas qui se révèle être dans la lignée des blockbusters Hollywoodiens de ces dernières années, divertissant mais prévisible.
    Publiée le 21 août 2012
    Sans Harry Potter, ce genre de film ne serait pas. Bon, ce n'est pas que Percy touche le fond mais ce n'est pas lui qui révolutionnera le genre. J'ai oublié le film assez rapidement.
    Publiée le 15 août 2012
    Percy Jackson est une saga littéraire passionnante et très bien écrite. On ne peut être que déçu en voyant une si mauvaise adaptation cinématographique qui ne respecte pas l'histoire d'origine.
    sKyZo924
    sKyZo924

Publiée le 28 octobre 2012
    Chris Columbus était tomber bien bas avec l'irregardable '' I love you beth cooper '' mais là il touche véritablement le fond en adaptant Percy Jackson.Alors déjà l'histoire, elle aurait pu être intéressante mais je ne vois pas ce qui y'a de génial ou alors je n'ai pas compris, nous parlons bien de Zeus qui n'ait pas content car une personne lui à voler sa foudre euh ok...Percy Jackson et ses amis qui doivent aller en enfer pour retrouver sa mère capturer par Hadès mais avant sa ils doivent retrouver des perles qui leurs permettrons de sortir des enfers mouais je trouve l'histoire pas du tout passionnante à suivre, le film enchaine scènes d'action sur scènes d'action et elle sont pour la plupart naze, l'acteur qui joue Percy Jackson n'est pas du tout convaincant, pareille pour la fille dont j'ai oublier le nom et Groover le sidekick comique du film qui n'est pas drôle du tout, le personnage en fait des tonnes est il devient rapidement insupportable.La fin du film est pas terrible, Percy qui ramène à temps l'éclair à Zeus, Percy qui en veut à Poséidon de l'avoir abandonner et dans la même minute il lui pardonne et tout rentre dans l'ordre super ! Le gros problème de Percy Jackson c'est que le film est destiné au gamins donc les personnages évolue dans un univers très enfantin et je ne suis pas fan de la modernisation de la mythologie Grec.Seul point positif, le personnage d'Hadès qui est assez cool.En conclusion un très mauvais film qui est même pas divertissant non c'est pire que sa.
    Publiée le 7 août 2012
    Bon film d'action et d'humour sur la mythologie grecque dans les temps modernes
    Publiée le 7 août 2012
    film vraiment décevant, le contexte moderne y est mais quand on nous replonge dans l'univers "antique" on a l'impression que les décores on été fais par des étudiants en 1er année d'école d'effets spéciaux, pour l'exemple "gladiateur" qui est un film bien plus vieux est bien plus réussi au niveau de l'atmosphère. Passons aux dialogues: extrêmement niais avec des acteurs pas du tout dans leur rôles à part peut être Uma Thurman qui comme à son habitude joue très bien les rôles de "grande méchante" (exemple : kill bill). En bref un film bon pour une moyenne d'age entre 12 et 15 ans mais si vous cherchez un film disons plus entrainant celui ci n'est pas fais pour vous.
    Publiée le 4 août 2012
    La mise en scène n'a rien d'épique, et de la part de Chris Columbus, c'est décevant car ayant fait un superbe boulot sur l'opus 1 et 2 du sorcier de Poudlard... Les acteurs ne sont pas très recherchés et ne se prennent absolument pas au sérieux dans leurs personnages, avec des scènes pas très profondes, sa reste trop sur le simple. Mais en aventure même si, sa aurait pu être beaucoup mieux, le film s'en sort pas trop mal. L'acteur Logan Lerman, talentueux rattrape aussi le tout, sans non plus en faire trop. Je m'attendais à beaucoup mieux pour ce genre de film.
    Publiée le 4 août 2012
    Mitigé. Sa décrit bien mon ressenti après avoir vu ce film. Le livre méritait pourtant une adaptation à sa mesure, mais ce n'est pas le cas ici. Les acteurs ne sont pas exceptionnel (malgré de bref apparition de comédiens culte comme Sean Bean ou Uma Thurman) et ne nous invite pas vraiment à rentrer dans l'univers. Les combats sont ... ce qu'ils sont. Mais ce qui m'a vraiment déçu, c'est le placement intempestif de produits. Converse, Apple, ... Sa va bien cinq minutes, mais au bout d'un moment on commencent à vraiment ce demander si ce film n'est pas juste une vaste campagne de pub à l'intention des spectateurs (principalement adolescents). Mitigé donc.
    Publiée le 1 août 2012
    Quand je l'ai vu au ciné il y a deux ans, j'avais plutôt apprécié mais là ,en le regardant je me suis juste dit: c'est pas possible!
    Je n'ai même pas supporté de le re -voir en entier tellement les répliques étaient d'une naïveté pas possible...
    Publiée le 25 avril 2013
    Une mauvaise adaptation du livre. Le scénario a disparu pour laisser place à une intrigue linéaire digne d'un jeu vidéo. Les effets spéciaux corrects ne cachent pas le ridicule du film, et les acteurs principaux sont moyennement convaincants. Un blockbuster sans âme...
    Publiée le 30 juillet 2012
    Un film qui se prend trop au sérieux, ce qui va totalement à l'encontre de l'esprit des livres de Rick Riordan. Les décors sont décevants, les fondamentaux de la série ne sont pas respectés (Annabeth en rousse :o ; le Dieu Arès qu'on oublie, le complot de Luke qui passe à la trappe), l'intrigue est souillée par une nouvelle histoire ridicule crée par les réalisateurs qui auraient pu se contenter de coller au livre et réaliser un film décent, voire correct. On a l'impression que tous les efforts de l'auteur pour créer une histoire intéressante et bien menée ont été balayés pour donner une aventure simplifiée dans le but de faire le plus de ventes, au risque de décevoir les fans( ce qui je pense a été le cas). Les personnages sont bâclés, aucun d'entre eux ne sont exposés comme ils devraient l'être dans les livres. En bref, un film à ne pas voir si l'on est fan de la série de livres et qu'on ne supporte pas voir ces derniers être massacrés.