Percy Jackson : le voleur de foudre
    2,6
    22163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Percy Jackson : le voleur de foudre ?

Publiée le 10 mai 2013
    C'est une blague ?? il y aura donc une suite à cette bouse ! j'adore les films fantastique mais la il faut arrêter !

qu'il nous mettent encore et toujours un pseudo héros adolescent , passe encore ...

mais le coup de l'entrée des enfers derrière les panneaux hollywood , pire , l'olympe on y va grâce a l'ascenseur de l'empire state building ! et j'en passe ...

toute cette mythologie concentrée aux états-unis wouhaaa ... suis je le seul a trouver ça complétement débile ????
    Publiée le 5 mai 2013
    le film est excellent mais ne ressemble pas asser au livre
    Publiée le 3 mai 2013
    L'histoire des livres ne sont pas respectés mais le film est bien réalisé mais apprécier le film
    Publiée le 3 mai 2013
    Percy Jackson est un excellent film d'aventure ! Tous les ingrédients sont réunis pour nous faire passer un super moment. Je ne comprend pas pourquoi la note est aussi basse. 5 étoiles pour moi !
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 3 mai 2013
    Chris Columbus qui a fait le tout premier Harry Potter a l'école des sorciers n'arrive pas a créer l’ambiance voulu ici en essayant de nous immergé dans un monde de l'antiquité grecque . Mème si l’histoire est tiré d'un livre je n'aime pas trop le mélange ados et créatures mythologiques... je le vois plutôt avec un style plus mature plus adulte plus concret. ici sa se jauge entre un jeune fils poséidon et un voleur qui décide de créer le chaos... Les effets visuels sont pas du tout a la hauteur.. les prestations de Zeus ou autre divinités n’arrive pas a nous créer la surprise.. un Satyre avec des jambes de bouc et ses 2 cornes qui ne font vraiment pas réaliste du tout... un film pour jeune public certainement mais pas au delà. a voir la veille de Noel.

• Actions: 4 / 10
    • Scénario : 2/10
    • Crédibilité des Acteurs:2 /10
    • Bluraythèque: Non
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 27 avril 2013
    Décevant. Ce film avait l'air sympa a voir, mais pour moi ça a était une belle deception. Pourtant les moyens d'en faire un bon film y étaient, le casting était bon. Logan Lerman tiens bien son rôle d'un jeune ado demi-dieu. Ce jeune a du potentiel. Mais j'ai était déçu de Christophe Colombus, qui a fait deux bons Harry Potter. Mais pour de la mythologie, j'ai trouvé l'histoire pas hyper intéressante, de plus que le réalisateur s'est surtout concentré sur l'humour, l'action est présente, mais prévisible, pas vraiment de suspense quoi..
    Le héros devient un bosse trop rapidement, il mani l'épée et bim ! Bref trop d'incohérances, beaucoup de scènes sont baclées, certains passages qui ont besoins d'être plus détaillés sont courts. Dans l'ensemble c'ets un simple divertissement, j'attend bien mieux du deuxième volet, car celui-ci n'est pas une grande réussite.
    Publiée le 28 novembre 2013
    Etant tout sauf fan du genre, je m'attendais à un film ennuyeux. Mais, on me le conseillait vraiment beaucoup, je me suis donc décidé à le regarder et j'ai complètement accroché. Une histoire prenante, pas trop de romance (voir presque pas), de l'action, aucun moment d'ennuie et de très bons acteurs! Ce film a tout pour plaire. Cependant, je ne me tenterais pas à lire le livre, comme je l'ai fait pour Hunger Games & Harry Potter, puisque j'aurais peur de regretté cette note. Hâte de voir le deuxième film!
    Publiée le 23 avril 2013
    Tout a fait acceptable:c'est sympathique sans être excellent,c'est amusant sans être drôle,et la déformation de la mythologie grecque détend film n'a pas vraiement de gros défauts,mais il n'a pas de gros atouts non reste un film sympa.
    Par contre,pour la n-ième fois spoiler: ,Hadès,c'est pas un méchant!Pourquoi toutes les oeuvres de fiction de la création sur la mythologie grecque le dépeignent comme un traitre?
    Publiée le 6 juillet 2013
    Un film de fiction par excellence. On trouve tout ce qu'on peut attendre dans ce film. De la mythologie, des pouvoirs, des personnages attachants (Mention spéciale à Grover alias Brandon T. Jackson qui fait réellement vivre le film, contrairement au personnage d'Annabeth, qui, malgré une actrice pas mauvaise, a très peu de relief. Logan Lerman quant à lui incarne très justement le rôle de Percy). Je ne suis pas sûre de ce qu'il vaut en tant qu'adaptation, n'ayant pas lu le livre. Mais outre toute comparaison avec l’œuvre d'origine, ce film est très distrayant, et m'a personnellement fait rêver, dans un esprit fantastique et imaginaire très complet et agréable.
    Bref, à voir et à revoir. :D
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 17 août 2019
    Chris Columbus, réalisateur de nombreuses comédies pour adolescent (Maman j'ai raté l'avion ou Madame Doubtfire) et des deux premiers Harry Potter, signe un film fantastique pour adolescent.
    Quand Harry Potter rencontre Zeus, ça donne Percy Jackson.

Le scénario est abracadabrant sans aucun lien logique. A part Pierce Brosnan, les acteurs ne sont pas fabuleux.

Passé tout ça, le film se regarde. Les effets spéciaux sont de qualité et l humour (servi par le Black de Service) correct.
    Percy Jackson surfe sur la vague des Harry Potter avec la mythologie à la place de la magie.
    Publiée le 31 mars 2013
    Ce film fantastique est plus dédié à la jeunesse. Je doute que les adultes le trouvent vraiment à leur goût. En le regardant, j'ai apprécié mais le style jeunesse est fort marqué. C'est normal et ce n'est pas plus mal. Dommage, si ce film était adapter à toutes tranches d'âges confondues, il serait mieux noté.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 30 mars 2013
    Percy Jackson est le genre de film qui a un mal fou à cacher ses ambitions. La composition des affiches, la typographie, la bande annonce, tout est réuni pour faire de ce film la nouvelle franchise à succès qui prendra le relais d’un Harry Potter en fin de course. De plus, l'histoire avait de quoi séduire avec une idée aussi saugrenue qu’excitante: faire entrer les dieux et personnages de la mythologie grecque dans un environnement contemporain. L'idée est vraiment géniale, en particulier pour ceux qui aiment la Fantasy. Mais malheureusement, le résultat est un peu casse-gueule. Le résultat immédiat est que le film se veut presque adulte alors qu’il reste très - trop - enfantin. Le public qui y sera réceptif est celui qui ne réfléchit pas tant que ça devant un film, ou pour dire les choses clairement, le spectateur adulte est un peu pris pour une buse. Percy Jackson a tout de même quelques idées originales, mais qu'il a beaucoup de mal à développer, notamment le lien fort qui unit Percy avec sa mère. Mais c'est beaucoup trop bâclé : quand sa mère se fait enlever, ça ne semble pas le bouleverser plus que ça. Le film se penche donc beaucoup plus sur le visuel que sur le récit, ce qui est dommage car avec un budget pareil, une imagination plus débordante aurait fait de Percy Jackson un bon film. Ça reste tout de même sympa à voir, car le casting est très sympa - excepté le rôle d'Hadès - et les monstres mythologiques sont bien réalisés. Mais tout cela reste tout de même au même niveau que Captain America, avec peut-être plus de rythme et d'humour, sans plus.
    Publiée le 20 mars 2013
    Etant fan absolu de mythologie grecque, en voyant ce film au magasin, je me suis empressé de l'acheter. Je dois dire que le film en lui-même est très bien, que ce soit le casting, les décors ou les effets spéciaux. Cependant, j'ai trouvé le film un poil trop court mais il reste très fidèle à l'oeuvre originale. Bravo encore à une fois Chris Columbus
    Publiée le 18 mars 2013
    Scénario sympathique, casting de luxe, effets spéciaux qui tiennent la route, franchement pour une 1ère vision j'ai complétement adhéré au concept, il y a peut-être la conclusion qui est un peu bâclée mais je signe pour un suite les yeux fermés ... en attendant de découvrir les romans.
    David S.
    David S.

Publiée le 17 mars 2013
    Une œuvre sympathique qui s'inspire des mythes et légendes grecques autour de Persée teenager. Rien de révolutionnaire ni de grandiose mais les personnages sont sympathiques et les effets spéciaux plutôt réussis. Pas impérissable mais consommable. 3/5