Percy Jackson : le voleur de foudre
    2,6
    22165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Percy Jackson : le voleur de foudre ?

Publiée le 18 juillet 2013
    dsl, mais le film est pas terrible, le scenario pas crédible et comment tout le film est mise en place médiocre! un film a regarder une seul fois dans votre vie!
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 22 mars 2014
    Un bon petit film fantastique. Le fait de mettre la mythologie grec à notre époque est originale spoiler: méduse dans une jardinerie, l'entré de l'enfer sous le panneau Hollywood et celle de l'Olympe en haut de l'Empire State Building
    . On ne s'ennuie pas dans la quête pleine de danger de Percy et de ces amis. Les effets spéciaux sont bien fait. Le film ne vaut pas un Harry Potter mais c'est tout de même un bon divertissement pour jeune.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 20 juillet 2014
    Décevant. Ce film avait l'air sympa a voir, mais pour moi ça a était une belle déception. Pourtant les moyens d'en faire un bon film y étaient, le casting était bon. Logan Lerman tiens bien son rôle d'un jeune ado demi-dieu. Ce jeune a du potentiel. Mais j'ai était déçu de Christophe Colombus, qui a fait deux bons Harry Potter. Mais pour de la mythologie, j'ai trouvé l'histoire pas hyper intéressante, de plus que le réalisateur s'est surtout concentré sur l'humour, l'action est présente, mais prévisible, pas vraiment de suspense quoi... 7/20
    Publiée le 5 juillet 2013
    J'ai été plutôt déçue par le film, pas beaucoup de points communs avec le livre, ce qui est dommage car les livres sont géniaux. Tout va trop vite, pas beaucoup d'explications, bref vraiment moyen.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Tout d'abord , c'est vrai que ce premier volet n'est pas très fidèle au livre , mais je préfère un film qui n'est pas trop fidèle au livre sinon ça donne pas envie de le voir , on saura déjà tout ! Je trouve que c'est un bon film , qui peut être même très bien pour quelqu'un qui n'a pas lu le premier livre ! ^^
    Publiée le 4 juillet 2013
    Effets spéciaux médiocres. Trop éloigné de l'histoire originale. Simple divertissement qui n'a rien à voir avec Percy Jackson. Pourquoi faire une suite ?
    Publiée le 29 juin 2013
    Je trouve que ce film est génial !
    Ok, ça ne suit pas vraiment le livre d'après ce qu'on m'a dit mais je trouve que le film est vraiment bien fait !
    Peut être la fin qui m'a un peu déçu mais sinon, il est vraiment top.
    Publiée le 20 juin 2013
    Je rejoint l'avis de beaucoup d'allocinéens, ce film est une bouse monumentale que je classerais dans les comédies hilarante + un giga gros coup de pub parce que pendant une bonne partie de la pellicule on se bouffe I-phone, converses, MP4 et autres objets dans le vent dont les ados ra folle, donc si c'est pas de la publicité moi je me fais évêque ou moniale. Et puis franchement...l'Olympe dans l'Empire State Building.. l'Enfer a Las Vegas.. Une insulte a la mythologie grecque et le tout dans un scénario a la Harry Potter bien classique du p'tit gars qui se découvre être spécial et doit sauvé le monde des vilains pas beau. Au moins là le méchant porte pas un nom ultra stéréotypé genre Lord Voldemort ou le Seigneur des ténèbres dans HP. Dans les personnages j'ai aimé que Chiron et Grover le satyre qui met l'ambiance ainsi que les centaures qui sont géniaux. Question bande originale je crois qu'on touche le fond avec les chansons de Lady Gaga et Kesha et certaines scènes et réactions sont hilarante tellement elles en sont incohérentes...a se pissé dessus !

En sommes un film qui ne rend pas du tout hommage a la mythologie grecque, même je trouve qu'elle l'a ridiculise complètement... Zeus et les dieux de l'Olympe doivent en avoir une syncope !
    Publiée le 17 juillet 2013
    critique 33

Le film tout seul est très bien, je regrette juste qu'il n'ait rien à voir avec le livre. C'est dommage.

J'attends beaucoup de la suite.
    Publiée le 3 juin 2013
    Mouais. C'est vraiment par curiosité que j'ai décidé de regarder cette énième déformation de la mythologie grec. Sauf que le postulat de départ peut avoir un coté sympathique. Seulement il est mal traité.
    En fait on est simplement dans le film pour pré-ados banal. Une autre saga voulant profiter du succès d'Harry Potter sans en avoir les qualités. Pourtant Chris Colombus, sans être un grand réalisateur arrive d'habitude à proposer des films sympathiques, innocents, charmants, comme les deux premiers Harry Potter justement ou le moins récent Maman, j'ai raté l'avion. Mais là il se plante complètement. J'ai pas grand chose à reprocher à la réalisation. Ça aurait pu être mieux, mais c'est pas désagréable à suivre. Le problème vient plus de l'histoire et des clichés habituels qu'on retrouve dans ce genre de films. Le héros pas sur de lui. La fille trop confiante. Le copain (black), qui fait des blagues. Sans oublier le personnage qui a sur le front le mot TRAÎTRE et ce dès sa première apparition.
    Après le reste est classique, mais tellement prévisible que ça en devient nul. Mais voilà le film contient des thèmes importants ! Comme l'amitié et le sacrifice qui feront plaisir aux 11-13 ans.
    J'avais bien aimé Logan Lerman dans un film comme Le Monde de Charlie (titre français nul) car il arrivait à être touchant (Et car le film est bien tout simplement) mais là en héros rebelle il est pas charismatique du tout, on y croit pas une seconde.
    Et la mythologie n'est pas du tout respectée, comme le coup de Méduse. Ensuite il y a un truc qui m'énerve, c'est la stupidité des personnages. Je vais pas spoiler mais en gros ils savent pas compter. Et le spectateur un peu malin le remarque au bout de... 3 secondes, mais les héros ont besoin de 20 ou 30 bonnes minutes pour comprendre. Du coup on a l'impression de regarder un film un peu con. Et c'est le cas.
    Pas mauvais dans l'idée, mais complètement raté, ce Percy Jackson est à rangé avec les autres sagas ratées, inintéressantes. (Qu'est ce que Pierce Brosnan, Uma Thurman et Sean Bean font là ??)
    Publiée le 3 juin 2013
    Un assez bon film, surtout pour les amateurs de mythologie grecque comme moi. Cependant, il est regrettable que les diff�rences avec le livre soient aussi �normes. J'esp�re seulement que le deuxi�me volet de ce film respectera mieux l'histoire initiale.
    Publiée le 30 mai 2013
    Voilà un film que j’aime particulièrement car cela traite un sujet que me passionnes toujours. La mythologie grecque.

Je trouve l’intrigue du film assez intéressent et on s’y laisse facilement prendre. Les acteurs sons très bon et on a pas mal d’humour. L’issu du film n’est pas deviné d’avance et c’est un point positif.

Le seul point négatif et cela est lié a tout les films américains c’est que les 3 perles sons sur le territoire US et que La porte de l’olympe est dans l’Empire state building…
    Publiée le 20 mai 2013
    Un film à voir avec ses enfants car un scénario très basique et enfantin ainsi qu'avec quelques erreurs mythologique et répliques assez clichés... Même si cela annonce une meilleure suite
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 20 mai 2013
    Avec la fin de la saga Harry Potter, les majors américaines cherchent à trouver leur saga, leur poule aux œufs d’or. La Fox a jeté son dévolu sur Percy Jackson, série de romans de Rick Riordan.

Les fans du livre n’ont pas aimé le film. Je n’ai pas lu le livre et ai donc un regard neuf sur une histoire qui est une variation de la mythologie grecque. Le film est, comme d’habitude chez Chris Columbus, très soignée à défaut d’être inventive, et parvient à garder le spectateur en haleine dans un film qui maintient bien son suspense, dont le dénouement en étonnera plus d’un. Les acteurs sont particulièrement bons, Logan Lerman en tête, bien aidé d’un hilarant Brandon T. Jackson et d’un Pierce Brosnan chevelu et barbu. Pas mal d’acteurs connus viennent faire une scène ou deux et on retiendra tout particulièrement la séquence dans les Enfers, avec les 2 excellents et hilarants Rosario Dawson et Steve Coogan. Avec ses effets spéciaux fantastiques (l’Hydre est incroyable), le film pourrait être passionnant, mais il se trouve que le score de Christophe Beck n’est pas franchement génial et casse un peu le spectacle du film.

C’est vraiment dommage car, hormis ce petit défaut, Percy Jackson est un bon film fantastique familial, drôle, sympathique et pêchu. La suite est toujours dirigée par Chris Columbus, voilà une bonne nouvelle.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 11 mai 2013
    Je note le film tel que je l'ai vu, car à l'époque je n'avais pas encore lu les livres. En effet, quand on les a lu, certes le film est bien mais sans plus.
    Les effets spéciaux , sans mériter l'oscar, sont convaincants pour un film pour ados, et les acteurs sont pas mal non plus: mention à Grover qui se révèle aussi marrant que dans le livre, ainsi que Sean Bean alias Zeus, et Kevin McKidd de Grey's Anatomy en Poséidon.
    Reste surtout qu'en dehors de la tranche d'âge ados et moins de 30 ans, vous risquez de pas adhérer, car le film se destine avant tout aux premiers.
    Quoi qu'il en soit, j'ai hâte de voir si la suite sera à la hauteur de ce premier volet.