OldMartini
Publiée le 15 décembre 2010
Une production fantastique originale et sympathique. On y retrouve notemment les traits originaux des différentes épopés mythologiques exploitées avec fantaisie sans une once de ridicule.
Mouais. C'est vraiment par curiosité que j'ai décidé de regarder cette énième déformation de la mythologie grec. Sauf que le postulat de départ peut avoir un coté sympathique. Seulement il est mal traité. En fait on est simplement dans le film pour pré-ados banal. Une autre saga voulant profiter du succès d'Harry Potter sans en avoir les qualités. Pourtant Chris Colombus, sans être un grand réalisateur arrive d'habitude à proposer des films sympathiques, innocents, charmants, comme les deux premiers Harry Potter justement ou le moins récent Maman, j'ai raté l'avion. Mais là il se plante complètement. J'ai pas grand chose à reprocher à la réalisation. Ça aurait pu être mieux, mais c'est pas désagréable à suivre. Le problème vient plus de l'histoire et des clichés habituels qu'on retrouve dans ce genre de films. Le héros pas sur de lui. La fille trop confiante. Le copain (black), qui fait des blagues. Sans oublier le personnage qui a sur le front le mot TRAÎTRE et ce dès sa première apparition. Après le reste est classique, mais tellement prévisible que ça en devient nul. Mais voilà le film contient des thèmes importants ! Comme l'amitié et le sacrifice qui feront plaisir aux 11-13 ans. J'avais bien aimé Logan Lerman dans un film comme Le Monde de Charlie (titre français nul) car il arrivait à être touchant (Et car le film est bien tout simplement) mais là en héros rebelle il est pas charismatique du tout, on y croit pas une seconde. Et la mythologie n'est pas du tout respectée, comme le coup de Méduse. Ensuite il y a un truc qui m'énerve, c'est la stupidité des personnages. Je vais pas spoiler mais en gros ils savent pas compter. Et le spectateur un peu malin le remarque au bout de... 3 secondes, mais les héros ont besoin de 20 ou 30 bonnes minutes pour comprendre. Du coup on a l'impression de regarder un film un peu con. Et c'est le cas. Pas mauvais dans l'idée, mais complètement raté, ce Percy Jackson est à rangé avec les autres sagas ratées, inintéressantes. (Qu'est ce que Pierce Brosnan, Uma Thurman et Sean Bean font là ??)
Un film qui se laisse regarder, qui divertit. Les jeunes acteurs font se qu'ils peuvent. Je trouve que l'histoire va trop vite, ce qui m'a un peu déranger. 12/20
Une bonne histoire qui adapte l'histoire de la grêce antique. L'acteur pricipal laisse un peu à désiré dans son jeu mais cela ne gache pas pour autant le film.
Un bon film qui mêle intelligemment l'aujourd'hui et le monde des dieux grecques, j'ai eu le plaisir à ma grande surprise de voir Uma Turman et Pierce Brosnan , qui sont 2 acteurs que j'apprécie , les jeunes acteurs principaux jouent particulièrement bien d'où aussi ma note de 4 étoiles
Un nouveau héro issue de la relation humain/dieu qui nous plonge dans un univers fantastique peuplé de créatures mythologiques. Des effets visuels convainquant ainsi que de bons comédiens.
Tiré d'une série de livres à succès, “Percy Jackson : Le Voleur de foudre” est un film pour ados sympathique et spectaculaire de Chris Columbus avec un scénario d'enfer, une mise en scène spectaculaire, des personnages sympathiques et attachants, un casting fabuleux, une intrigue sympathique, des séquences d'actions époustouflantes et des effets spéciaux bluffants.
Au départ j'étais sceptique à cause des jeunes acteurs qui me semblaient nuls (et c'est un peu vrai : ils sont loin d'etre excellents mais ils sont passables) mais finalement je trouve cette histoire fort sympathique , et puis la mythologie est un sujet passionant non ?
Tiré d'une série de livres à succès, "Percy Jackson : Le Voleur de foudre" est un film pour ados sympathique et spectaculaire de Chris Columbus avec un scénario d'enfer, une mise en scène spectaculaire, des personnages sympathiques et attachants, un casting fabuleux, une intrigue sympathique, des séquences d'actions époustouflantes et des effets spéciaux bluffants.