La Visite de la fanfare
    3,6
    1302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Visite de la fanfare ?

Publiée le 29 avril 2008
    très drole ,très reussi, ça change des super prods américaines , ça fait du bien !!
    Desman
    Desman

Publiée le 26 avril 2008
    Tres bon mais trop court! Un film humain et intelligent. Des scenes tres touchantes (et pourtant pour m'emouvoir il en faut beaucoup) et d'autres tres droles.
    Seuls regrets le film s'acheve trop vite et 1 ou 2 personnages auraient merites d'etre un peu plus creuses. Et ce petit gout d'inacheve, sentir que le realisateur est passe a cote d'un chef d'oeuvre mais sans pouvoir le concretiser.
    Publiée le 16 avril 2008
    Film plaisant, parfois profond, mais un peu mou, un peu long, pas assez quelque chose... Dommage.
    La scène de drague de la boite de nuit est mythique !
    Publiée le 4 novembre 2009
    Un film d'une fraicheur incroyable mené par des acteurs attachants.
    Des rapports humains d'une grande force.
    Et l'on se rend compte que ce sont les moins attendus qui peuvent donner les plus belles leçons d'humilité et de vie.
    BRAVO.
    Publiée le 11 avril 2008
    Surréaliste, doux et plein d'amertume.
    Drôle et pourtant longuet ou un peu facile de temps en temps.
    On mettrait des claques à certains "taiseux" !...
    Publiée le 7 avril 2008
    Un film semblable à l'histoire qu'il raconte: une anecdote sympathique mais qui ne bouleversera pas l'univers. De bons acteurs et des situations cocasses qui permettent de passer un bon moment.
    Publiée le 31 mars 2008
    un vrai moment de bonheur, de douceur, d'humour, de sentiment. l'essentiel sans l'artifice.
    calverr
    calverr

Publiée le 27 mars 2008
    C'est un joli film, plein d'humanité, avec des personnages justes et touchants, en particulier le couple formé par "le général" et Ronit Elkabetz. Cette dernière est vraiment une actrice extraordinaire, la force du film tient en grande partie sur ses épaules. Cependant, je n'ai pas été totalement emballée par ce film, car la mise en scène est parfois un peu grossière, surlignant de façon trop appuyée les effets qu'elle utilise pour faire passer son message. Cette fanfare egyptienne se retrouve "paumée" en Israël? On n'oublie pas de nous montrer et nous remontrer des plans montrant le petit groupe perdu dans des paysages désertiques... On devine trop souvent où le réalisateur veut en venir : oui, tout ce petit monde va beaucoup apprendre sur soi-même à l'issue de cette cohabitation arabo-israélienne forcée...
    Ces critiques mises à part, il faut reconnaître que des moments d'émotion pures affleurent dans ce film, grâce au jeu formidables des acteurs.
    Publiée le 26 mars 2008
    "La Visite de la fanfare" n'est pas qu'une tentative de rapprochement culturel. C'est l'arrivée de ces personnages bleus qui font tâche dans le paysage et ne savent pas comment se comporter face à leurs voisins. Toujours à contre courant de ce que l'on pourrait attendre, toujours dignes, les musiciens ont peine à sortir de cette dignité et ne savent pas comment évoluer dans le village désert où ils ont atterris. D'où toutes sortes de situations qui en découlent. Drôles mais pas ridicules, elles font sourire mais sans être grotesques ni grossières.
    Ça n'empêche pas les personnages de se creuser en profondeur, du coté des israéliens comme des Égyptiens. Au final, la fanfare disparait comme elle était venue, toujours en dignité, et l'on se demande si quiconque les a remarqué.
    Les acteurs jouent extraordinairement juste. Sans en faire des tonnes. La réalisation fait penser aux films de Jacques Tati. Ce n'est pas un grand film, mais juste le tableau d'une situation bizarre que l'on voit avec légèreté.
    Publiée le 26 mars 2008
    Très beau film que vont aimé tous les gens sensibles.
    Je le déconseille par contre à tous les fans des superproductions amériques qui aiment les armes, les cascades et les grosses voitures.

Beaucoup d'émotion, bravo aux comédiens qui savent faire passer les émotions dans ce film lent avec peu de décor.
    Publiée le 22 mars 2008
    Un film lent qui fait du bien, apres les hollywooderies nulles, qui nous sortent, voici un film qui fait vraiment du bien, cette histoire est drôle, mais en même temps dure. Les acteurs sont magnfiques, un scenario gag, pour une comedie dramatique, drpolement bien filmé.
    Publiée le 20 mars 2008
    Magnifique..
    Tellement drole..
    Tellement beau...
    Si agréable de voir musulmans et juifs rirent et partager tant de choses en commun.
    Publiée le 17 mars 2008
    un film original loin de toute violence et vulgarité
    qui s'attache à la psychologie des personnages issus de deux cultures différentes Film lent dans une ville perdue où tout semble se dérouler au ralenti. Beaucoup de scènes droles en particulier la scène de drague à la patinoire et la scène finale des adieux.
    un film humain qui nous touche sans jamais nous ennuyer.
    Publiée le 14 mars 2008
    Très joli film, à la fois drôle et poétique, touchant et généreux... Loin des grosses machines holywoodiennes ou françaises, il mérite vraiment d'être vu.
    Publiée le 11 mars 2008
    un petit bijou de film comme on aimerait en voir plus souvent. simple , sobre et efficace tant il est juste.