La Visite de la fanfare
    3,6
    1302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Visite de la fanfare ?

Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 11 septembre 2009
    Un joli film sur le partage et l'échange culturel. La trame est riche et nous permet de partir à la rencontre de tous les personnages ; chacun d'eux apporte un charme particulier à l'histoire. A voir comme un baume apaisant par rapport aux relations houleuses entre Israël et le monde arabe.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 juin 2009
    Un bon petit film sans prétention, sur une histoire simple et belle.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 23 juin 2009
    Le film commence vraiment bien avec des plans fixes comme je les aime. La seul chose qui m'a titillée et (pré)occupé pendant tout le film a été la présence de Ronit Alkabez que j'avais déjà vu quelque part mais que je n'arrivais pas à replacer (La fille du RER). Sinon on évidemment un film pas forcément très accessible mais cependant très agréable.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 juin 2009
    La Visite de la fanfare (2007) est une étonnante comédie Israélienne où un groupe de musiciens se retrouvent perdu au beau milieu du désert Israélien, dans une ville elle aussi perdue, oubliée du reste du monde. Une œuvre très simpliste, portée par d’excellents acteurs, qu’ils soient professionnels ou amateurs, tous insufflent au film, un charme et une émotion particulière, si bien que, même si la mise en scène frôle l’encéphalogramme plat, on reste tout de même jusqu’à la fin, ne serait-ce que pour voir où vont nous mener tout ce beau monde, au fil de ces rencontres et de ces nuits tardives.
    A la fois touchant ou drôle, on retiendra essentiellement la séquence du roller disco, où deux personnages que tout opposent se trouvent et succombent au coup de foudre.
    Une comédie épatante, par sa simplicité et ce qu’elle dégage, humaniste et poignante, à ne pas rater !
    cinono1
    cinono1

Publiée le 6 juin 2009
    film poetique aux accents burlesques. Immobile dans ses cadres et ses situations, le film donne de l'espoir sur le rapprochement des peuples en suivant des personnages dans des situations tragi-comiques. tres plaisant
    Zilog
    Zilog

Publiée le 15 mai 2009
    Quel bonheur... , ça manque d'explosions et de cascades à la Vin Diesel....mais que c'est bon de voir de vrais acteurs, avec un vrai réalisateur, du vrai cinéma, et le "petit supplément d'âme" qui manque si cruellement à toutes ces infâmes bouses que nous inflige Hollywood. Tout a été fort bien dt par d'autres avant moi, mais j'en remis une petite louchée : l'incommunicabilité, surtout au départ (Libanais d'origine, j'imagine fort bien la bourde initiale entre le "b" et le "p" - qui n'existe pas en arabe, donc transcrit en "b" - qui change complètement le nom de la ville ^^)...ensuite bien sûr, tous ces personnages pleins de failles et de blessures, plus ou moins visibles, tous si terriblement humains, empêtrés dans leur quotidien, et qui trouvent là une occasion de se remettre en question, en quelques petites heures, et on peut l'espérer, de s'en trouver changés. Hébreus, arabes, qu'importe, et puis tout le monde parle anglais (cocasse entre "cousins" sémites), on joue un peu de musique, et le temps s'arrête un instant, quitte à replonger un peu plus durement plus tard vers la triste réalité de ce village fantômatique où le seul personnage vivant semble être Dina. La "scène de la drague" est effectivement un grand moment! Pour l'anecdote, et bien que le message du film soit simplement humaniste et universel, j'ai été surpris de voir que Sasson Gabaï est un acteur Israëlien: il parle un arabe excellent, et typiquement Egyptien (je ne peux que supposer qu'il fait partie des quelques Israëliens Arabes, mais je peux bien sûr me tromper). Merci à Eran Kolirin pour cet petit bijou de poésie, de charmante drôlerie parfois, et, oserais-je le dire, d'espoir (certes plus motivant que les élections Israëliennes de février 2009...)
    Publiée le 18 avril 2009
    Une bouffée d'oxygène ce film ! Les silences sont aussi beaux que les musiques. Ce n'est pas qu'un film de plus sur les problèmes du Proche Orient. L'humour y est également subtil. Un excellent moment de cinéma. SI vous cherchez une idée de cadeau, le dvd du film ravira l'être cher !
    Publiée le 27 mars 2009
    Un très joli film, dramatiquement bourré d’humour. Une très belle réalisation avec des plans fixes décentrés, marquant ainsi l’impasse dans laquelle se retrouvent les héros. Je recommande !
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 23 mars 2009
    La fanfare est fait de tout petits rien au ton burlesque.Mais le sujet de la grande histoire qui croise la petite n'est pas des plus intéressant.C'est mou et ça manque de propos c'est juste des petits rien mis les uns derrières les autres.Pour un résultat manqué.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 mars 2009
    Petit film sans prétention encensé par la critique, la visite de la fanfare nous raconte l'histoire d'une poignée de musiciens égyptiens devant jouer à Israël. Une idée de départ séduisante mais qui tourne très vite en rond malgré des personnages attachants et une BO soignée.
    Publiée le 11 mars 2009
    Quel régal !! Qu'est ce que c'est bon !! Un cinéma fort, authentique, émouvant, simple... Tout est juste et à sa place. La musique, les cadrages, la photo, les acteurs... Le scénario est simple mais il laisse la porte grande ouverte pour laisser place à des situations cocasses, amusantes. On n'est pas dans un cinéma "matraquage" qui veut vous imposer un point de vue et une attitude (à contrario de Slumdog Millionaire par exemple...). C'est froid mais en même temps chaleureux. On parle de rapports humains ici, sans complaisance ni faux-semblants. Excellent !!!!!
    Robin M
    Robin M

Publiée le 1 octobre 2010
    "Bagdad Café" en Israël. Voilà la phrase qui résume parfaitement "La visite de la Fanfare". Des personnages attachant et détachés du monde. Un bol d'air frais, une sorte de dépaysement, un sourire sur le bout des lèvres. Un film sans prétention magistral à voir. Des acteurs fantastiques qui gagneraient à être connu. Des paysages désertiques déconcertant.
    Un film drôle en quelques sortes.
    Une réussite.
    Stéphanie H
    Stéphanie H

Publiée le 10 janvier 2010
    Cocasse, touchant, absurde, drolissime, dépaysant. A voir absolument.
    TanTylash
    TanTylash

Publiée le 19 janvier 2009
    Un humour léger qui a beaucoup de charme.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 31 décembre 2008
    Ce film est excellent, l'humour (un peu "décalé") y est omniprésent et la scène de la drague fait déjà partie de l'histoire du cinéma. Un film drôle et intelligent, à voir absolument tellement c'est un plaisir de suivre cette fanfare dans ce pays à priori "étranger" et "différent".