calverr
Publiée le 27 mars 2008
C'est un joli film, plein d'humanité, avec des personnages justes et touchants, en particulier le couple formé par "le général" et Ronit Elkabetz. Cette dernière est vraiment une actrice extraordinaire, la force du film tient en grande partie sur ses épaules. Cependant, je n'ai pas été totalement emballée par ce film, car la mise en scène est parfois un peu grossière, surlignant de façon trop appuyée les effets qu'elle utilise pour faire passer son message. Cette fanfare egyptienne se retrouve "paumée" en Israël? On n'oublie pas de nous montrer et nous remontrer des plans montrant le petit groupe perdu dans des paysages désertiques... On devine trop souvent où le réalisateur veut en venir : oui, tout ce petit monde va beaucoup apprendre sur soi-même à l'issue de cette cohabitation arabo-israélienne forcée... Ces critiques mises à part, il faut reconnaître que des moments d'émotion pures affleurent dans ce film, grâce au jeu formidables des acteurs.
Film pleins de bonnes intentions, mais vite ennuyeux, sans surprise, beaucoup de clichés qui se veulent amusants, mais on sent là de grosses ficelles, on y sourit. Ces implantations israéliennes suent l'ennui, et cet ennui m'a vite gagné, si c'est une réalité, je ne les envie pas ! L'Israel n'a pas fini de se poser encore des questions sur son avenir !
Film très touchant et humain. La confrontation de cette fanfare avec les habitants du village provoque des situations drôles et en même temps poétiques. A voir !
une vraie surprise de cinema. ce film que je suis allé voir "sans conviction" ne m a pas deplu. cette fanfare qui arrive dans cette petite ville n a vraiment l air de rien...mais on passe un bon moment en sa compagnie. il y a dans ce film, des scenes qui resteront dans les memoires, en particulier celle de la drague dans la boite de nuit...et d autres encore. au final, un film que l on peut voir.
Superbe film tout en poesie. Tout se passe dans les silences. On est bien loin de l'action survitaminée hollywoodienne ou du comique franchouillard, laissons cela aux autres productions. La visite de la fanfare est un bel exemple de cinéma sans fioriture qui film des acteurs charismatiques, des personnages vivants. Le jeu de la camera et des acteurs suffisent a provoquer une emotion entre tendresse, joie et bonne humeur. SUPERBE!
Le genre devient à la mode : prennez un ou plusieurs personnages et abandonnez les quelques heures ou quelques jours dans un endroi inconnu et laissez les s'ouvrir aux autochtones et il en ressort presque imancablement une belle histoire. Les presonnages sont attachant, une dose d'humour et des dialogues qui sonnent juste : à voir ! Dommage que l'on entende pas un peu plus cette Fanfare ! :(
Il présente plus comme un téléfilm qu'un vrais film. C'est un petit film simple qui montre que mis à part leur guerres par principe. Les musulmans et les israéliens ne sont pas si différents et peuvent très bien s'entendre. Un petit film sympathique mais sans plus.
Sasson Gabai et Ronit Alkabetz sont touchants dans ce film. J'ai adoré leur anglais d'ailleurs, je comprenais tout pour une fois. Plaisanterie à part, j'ai trouvé ce film fort par l'alternance de dialogues fins et de silences riche en émotion. A voir sans hésiter.
Un sujet aussi casse-gueule aurait pu tourner court. Mais l'extraordinaire virtuosité du cinéaste Eran Kolirin nous livre un film d'une grande intelligence. Tous les plus beaux discours n'atteindront jamais ces situations absurdes, drôles, émouvantes, pathétiques que rencontrent une fanfare de la police du Caire et les habitants d'un village perdu d'Israël. Avec des acteurs plus que convaincants dont la gracieuse Ronit Elkabetz. Un beau film, une belle âme.
Voila le genre de film où lorsqu'on a vu la bande annonce on a tout vu. Il n'y a pas la magie attendu, le rythme qui aurait pu faire de cette histoire une belle histoire. Dommage, decue.
Tres bon mais trop court! Un film humain et intelligent. Des scenes tres touchantes (et pourtant pour m'emouvoir il en faut beaucoup) et d'autres tres droles. Seuls regrets le film s'acheve trop vite et 1 ou 2 personnages auraient merites d'etre un peu plus creuses. Et ce petit gout d'inacheve, sentir que le realisateur est passe a cote d'un chef d'oeuvre mais sans pouvoir le concretiser.
Un grand film racontant l'histoire de cette petite fanfare perdue dans un petit village du désert. Des situations caucases et comiques, le plus souvent drôle car le personnage étant sérieux. Une mise en scène extraordinaire reposant sur des plans séquences et larges, plus descriptifs que dramatiques, mais très maitrisé. Sublime.