boubou42
Publiée le 2 mars 2012
Parfois on ne sait plus trop si on regarde "Joséphine ange gardien" ou "Les contes de la crypte". C'est sensé etre une comédie: l'affiche est trompeuse, la BA est trompeuse... hors mis le début il n'y a pas grand chose de comique de ce film, le reste est écrit par un déprimologue! Soit il aurait falu enlevé la partie pseudo/comique et traiter ca facon stephen king (car si je ne m'abuse c'est une adaptation d'un de ses bouquins, ou en tout cas l'histoire y ressemble fortement) soit on la joue facon "Endiablé" en faisant une vraie comédie! Mais on ne mélange pas les 2! Le résultat est mauvais, et il n'y a pas de style dans ce film, il est même difficile de le classer dans une catégorie précise. Sans parler de la prod et le montage qui font penser à un bon vieux téléfilm des familles sur M6. Le final au tribunal avec la traditionnelle scène du discours et la lecon de morale complètement cucul est la dernière dose de somniphère pour les plus coriaces qui auraient bu assez de café pour tenir jusque là. Je suis encore surpris de voir un tel casing dans ce navet!
On peut se demander ce que Baldwin vient faire dans cette comédie tant il y est emprunté. La jolie Lewitt y est plus à son aise, surtout quand on lui prête des pouvoir surnaturels. Une petite morale très chrétienne est une fin à dormir debout. Ennuyeux sur la fin. On a hâte que cela se termine.
Malgré 3 bons acteurs, ceux-ci ne relèvent pas cette pseudo comédie aux enchaînements loufoques, pénibles et répétitifs. Le clou de l'histoire se veut moraliste à souhait (désagréable) dans une mise en scène très hypothétique, souvent risible (dans le mauvais sens du texte) et ridicule. Quelques petits jeux de scène rehaussent un naufrage. Rien d'autres de bons malheureusement. Très mauvais, juste pour amateurs du bidonnage bien gras ! 1/5 !!!
J'ai eu du mal à ne pas faire le rapprochement avec "endiablé" lors des premières minutes du film.
Ceci dit, la suite du métrage qui est accompagné de ralentis très mal faits et énervants, m'a agréablement surpris, faisant preuve d'une créativité, ou devrais-je dire d'originalité qui fait chaud au coeur. La fin du film qui fait d'avantage penser à une pièce de théâtre récupère tout l'intérêt qu'on laisse tomber injustement, croyant que la fin d'"Endiablé" nous sera servi sur un plateau d'argent.
Malgré le scénario américain type qui donne un produit bateau, à déguster en famille sans réfléchir, l'histoire comporte certains détails et leçons qui haussent le niveau de l'histoire. Le casting est excellent et l'utilisation de la bande sonore est en parfaite harmonie avec les sentiments qui se dégagent du métrage. Histoire ambitieuse, quoi qu'un peu négligée au niveau de la réalisation. Je pense qu'il vaut dans les 3.5/5.
Un effort reste à faire au niveau de la réalisation, des transitions entre les plans et peut-être au niveau des rebondissements de l'histoire.
décevant...pourtant un bon casting un bon scenario et ensuite... rien comment est il possible de raté un film avec cette recette la preuve en image que le succès n'est pas qu'une histoire de chance. le début es pas mal je dirais même réussi c'est sur la fin qu'il déçois...a eviter
Un film avec un joli casting, mais un scénario un peu léger. Plein de bons sentiments. Dernière chose : qui a traduit le titre ? Sexy devil n'a rien à voir avec le sujet !
Malgré sa belle distribution, cette resucée du mythe de Faust dans notre Manhattan moderne nous plonge dans un ennui profond à cause de sa lenteur et sa platitude: un beau gâchis!
nul et inintéressant, arrêté après 20 min poutant le résumé aurait pu être sympa mais on se croirait dans un film de 1990 où les personnage ont l'air vieux.Voilà que dire de plus...
Ce film est extrêmement décevant. Il y a tromperie sur la marchandise ! On nous présente un casting qui fait rêver (Baldwin/ Hopkins, je parle pas de Love-Hewitt que je ne porte pas dans mon cœur), une idée déjà utilisée mais sympa... On s'attend à une bonne comédie mordante. Le problème c'est que l'on ne fait qu'attendre pendant ce film. Les décors sont atroces, le rythme est très lent et finalement le scénario sans relief. Je ne conseille vraiment pas ce film.