L'Enquête - The International
    2477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

Publiée le 28 avril 2010
    Un très bon film d'espionnage avec un scénario ficelé comme il faut,, des acteurs convaincants et des scènes, notamment celle de la fusillade dans le musée, sont excellentes ! Mention spéciale au personnage du tueur à gage, impeccable !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 avril 2010
    une bonne enquête de qualité. le film et l'action vont crescendo pour atteindre son but.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Une enquete rudement menee par naomi watts et Clive Owen sur des multinationales. Des explosions et une bonne intrigue.
    Publiée le 13 avril 2010
    L'enquete est un bon thriller doté d'un scénario efficace (a mon humble avis perfectible) et d'une forte identité visuelle : les décors sont des batiments tres modernes et magnifiques. Clive Owen joue bien son role comme la plupart des autres acteurs (sauf le tireur d'elite n1). LA fusillade est exceptionnelle et bien filmée, dommage que ce soit l'un des seul moments d'action du film.
    Publiée le 12 avril 2010
    Très prenant. Superbement réalisé et interprété. Une réussite.
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 9 avril 2010
    Trop de dialogue inutile, du coup on s'ennuie vite.
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 15 septembre 2021
    Du blablatage financier et une histoire au final peu intéressante dans laquelle Clive Owen essaye en vain de donner de la profondeur à son personnage.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Film d'espionnage haletant jusqu'à la fin.
    Publiée le 28 mars 2010
    Un policier vif, bien construit, nerveux. Peut-être un peu trop mégalo mais on ne s'ennuie pas. Un agréable moment en perspective
    Publiée le 25 mars 2010
    Bon thriller de Tom Tykwer qui parvient à mêler habilement un scénario complexe et efficace sans pour autant oublier de négliger l'action, avec notamment la très bonne scène de fusillade au musée. Clive Owen est impaccable dans ce film tout comme la belle Naomi Watts. Une très bonne surprise.
    Publiée le 22 mars 2010
    Les plus de ce film sont certainement la réalisation très sérieuse, le jeu des acteurs, la scène dans le musée.
    Par contre, il faut rester attentif pendant tout le film car chaque scène, chaque dialogue est important.
    J'ai trouvé aussi totalement ridicule et irréaliste la scène de la file automobile, où Clive Owen remonte l'arme à la main une file de voitures comme si ne rien se passait. Pour avoir vécu un truc un peu similaire, je peux vous dire que les réactions sont en général, soit on est tétanisé au volant, soit on se couche le mieux possible (ça c'est moi), mais en aucun cas on roule tranquillement en passant à côté du gars.
    Donc un film à voir dans le genre, à conseiller malgré tout, mais c'est tout. Ne restera pas dans les annales du film politico-thriller.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 21 mars 2010
    Amateurs du genre : espionnage- complots - action vont être servis. Le duo Owen - Watts est efficace, la réalisation hyper soignée. La scène au Guggenheim est terrible. Un très bon film.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 15 mars 2010
    "L'Enquête" nous livre en quasi live l'essai du démantèlement d'une banque international qui finance le terrorisme, les coups d'état, les gouvernements... par un agent d'interpol rapidement en cavalier seul!
    L'histoire est intéressante, jamais très complexe et suffisamment documentée.
    N.Watts toujours aussi charmante n'ajoute qu'un atout charme au film à défaut d'amener de la consistance.
    Clive Owen dans un rôle qui lui va comme un gant joue avec sérieux et crédibilité l'agent idéaliste qui va tout sacrifier dans son opération.
    Dans la mouvance d'un "Jason Bourne", les scènes d'actions sont à couper le souffle dont la scène de mitraillage dans la banque qui rappellera l'intensité de celle de "Heat".
    Effectivement, la fin du film plus classique et plus proche d'un film d'action plus banale fait retomber l'intensité d'un film qui démarrait plus sérieusement.
    Dans le style thriller d'action politico-financier, ce film s'inscrit comme un incontournable.
    A voir sans hésitation!
    dai72
    dai72

Publiée le 14 mars 2010
    Un thriller intelligent et original qui pointe du doigt un nouveau point de vue dans les conflits mondiaux et qui s'en sort pas trop mal. Beaucoup de choses sont à revoir c'est vrai mais l'ensemble reste intéressant et assez vivant. Néanmoins, le film baisse au fur et à mesure et la longueur de l'histoire n'arrange rien.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 14 mars 2010
    Un très bon thriller qui s'appuie sur une intrigue moderne et réaliste sur fond de puissance des banques et multinationales en général qui ont acquis au fil du temps des pouvoirs démesurés. L'histoire tient en haleine nous transportant en Europe de l'ouest puis à New York entre tension psychologique et scène d'action ( dont l'impressionnante fusillade dans le musée). La mise en scène est globalement simple mais efficace. Côté acteurs, le duo Clive Owen - Naomi Watts fonctionne très bien. L'impuissance de l'homme face au système est un thème qui va surment être de plus en plus exploité au cinéma.