L'Enquête - The International
    2477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 9 août 2010
    L'Enquête est l'un des derniers films d'espionnage qui m'a vraiment bluffé! Le scénario est vraiment bien écrit et la réalisation est finement réussie. L'atmosphère intrigante est présente, on se prend très rapidement au jeu et on y croit jusqu'au bout notamment avec un Clive Owen toujours aussi excellent! A voir!
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 6 août 2010
    Sobre, sophistiqué et efficace, l'Enquête consacre enfin un Twyker coupable de grosses ficelles auparavant. Clive Owen s'affranchissant de tout bravoure gratuite est convaincant. Jason Bourne a lancé un nouveau cycle d'ant-héros, et c'est tant mieux.
    Publiée le 6 août 2010
    Excellent film d'espionnage très captivant. Rarement un scénario n'aura été aussi intelligent. En effet il dénonce le pouvoir des institutions bancaires. D'autre part on retiendra la fusillade qui a elle seule vaut le détour. Bref c'est a voir et a revoir.
    kleun
    kleun

Publiée le 3 août 2010
    Ce film nous démontre bien les difficultés des autorités judiciaires quand il s'agit de démanteler des réseaux internationaux bien ancrés.
    Il est peut-être simplifier dans son ensemble mais l'ambiance et les déplacements dans le monde sont bien retranscrits.
    Il aurait peut-être fallu développé certains personnage, par exemple le héros
    naomie84
    naomie84

Publiée le 1 août 2010
    ce n'est pas le film d'action de l'année mais c'est un film captivant mais par contre on ne voit pas naomie watts aussi souvent que je l'aurais voulu..a voir toute de même.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 10 mai 2017
    Un bon thriller bien mené et porté par deux acteurs charismatiques. Sans réel surprise mais sans aucun ennui, c'est déjà pas si mal.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 1 août 2010
    Ça casse franchement pas 3 pattes à un canard. Acteurs mous, intrigue vaseuse sans ampleur, on baigne dans le déjà vu. A peine mieux qu'un téléfilm pour divertir une aprem pluvieuse.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Un très bon film, thriller d'espionnage teinté de drame humain à travers un Clive Owen qui, comme à son habitude, et parfaitement juste. Tom Tykwer, que je ne connaissais pas avant ce film, livre une mise en scène soignée, très rythmée, le tout au son de compositions entraînantes. Le scénario, bien qu'assez complexe, reste très intéressant et se suit avec plaisir, d'autant que le sujet et vraiment d'actualité et mérite d'être réfléchi. Quant au reste du casting, il reste aussi très correct, certes sans décrocher la mention très bien, mais il reste convaincant et ça suffit à nous plonger dans cette enquête prenante et rythmée. Une bien belle réussite, et un autre très bon film à ajouter à la carrière de clive Owen!
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 14 juillet 2010
    Si il rappelle à ses débuts des films d'espionnage ou de complots dans le style de l'âge d'or des années 90 (L'affaire Pelican, La firme ou encore Complots), L'enquête séduit dans ce qu'il a de mystérieux, la recherche de la vérité. Pourtant le film subit une cassure avec une fusillade sortie de nulle part qui contraste avec le rythme du début. Le voile est levé, le tempo redescend et l'on attend finalement sans convictions une fin, pourtant juste, qui tarde à venir. Clive Owen et Naomi Watts ne sont que des faire-valoir et leurs interprétations sont juste sans marquer les esprits. Bref, un film moyen que l'on attendait, qui donnait à espérer mais qui déçoit.
    Publiée le 2 juillet 2010
    Un très bon film d'espionnage. Une histoire bien menée avec Clive Owen dans un très bon rôle.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 5 juin 2010
    Une excellente intrigue jamais très complexe et très réaliste emmenée par une très bonne pléiade d'acteurs tous très crédibles dans leurs rôles. Ce film d'espionnage très captivant est une excellente surprise.
    Publiée le 19 mai 2010
    La 1ère partie est plutot réussite, c'est rythmé on avance avec Clive Owen avec plaisir mais arrivé a un moment on ne sait pas pourquoi il nous foutent une fusillade a la Die Hard 4 suivit de 30 minutes de film d'une longeur mais d'une longeur c'est fou...dommage.
    Publiée le 11 mai 2010
    Excellent film montrant les rouages des banques frauduleuses. L'intrigue nous tiens jusqu'au bout et c'est tout ce qu'on demande à ce genre de film qui peut être très ennuyeux comme vraiment prenant. Clive Owen est comme à son habitude au top.
    Publiée le 11 mai 2010
    Un thriller contemporain qui flirte avec la paranoïa, filmé avec élégance et emmené par un excellent Clive Owen.Intéressant, le film maintient en haleine jusqu'à la scène clé: une fusillade dans un musée que l'on ne voit pas venir.Passer ce très bon moment, il faut toutefois avouer que l'intérêt retombe un peu.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
    Entre Clive Barker dans le rôle titre, une puissante organisation en guise de méchants, et une histoire d'espionnage qui conduit nos héros à travers le monde, il est clair que "The International" se révèle proche des James Bond. Et même plus satisfaisant que "Quantum of Solace", sorti quelques mois plus tôt. En effet, le scénario évite les clichés et se veut assez dense, tout en proposant un rythme soutenu. La réalisation de Tom Tykwer est quant à elle maîtrisée et offre plusieurs séquences très réussies, comme la fusillade dans le Guggenheim. On regrettera toutefois une fin un peu abrupte qui s'avère néanmoins réaliste. Bon divertissement.