L'Enquête - The International
    2477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 17 mai 2011
    Un très bon film d'espionnage qui fait bien réfléchir sur le pouvoir des grandes banques et surtout de leurs arnaques. On est captivé du début à la fin tellement le sujet est passionnant et le scénario excellent. Clive Owen est aussi charismatique que d'habitude, contrairement à Naomi Watts ( il ne suffit pas d'être jolie pour avoir du talent ! ), qui arrive encore une fois à gâcher les nombreuses scénes où elle apparait. La réalisation par contre ne brille pas par son originalité tout comme la mise en scéne. Mais les nombreuses scénes d'action très réussi, notamment la superbe fusillade, compensent un peu ça. Bref, de la réflexion et de l'action, les deux très réussis, pas de quoi s'ennuyer. Bon film.
    Chocapic
    Chocapic

Publiée le 20 février 2011
    un bon film d'action contre les banques et leur secret
    Publiée le 17 février 2011
    Vraiment très bon film qui ma plu par sa mise en scène très efficace . Le réalisateur a su Integrer la BO durant tous son film qui donne vraiment un . et Clive Owen est très bien dans ce rôle , j'aime vraiment bien cet acteur !
    Publiée le 10 février 2011
    pas mal, les acteurs jouent bien et le film dénonce un peu la délinquance en col blanc, naomi watts trés crédible!et très jolie
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 février 2011
    Clive owen est convaincant, naomi watts invisible et l'histoire bas légerement de l'ail. Sa reste pas mal
    Publiée le 29 octobre 2012
    L'enquête porte bien son nom. Le film exploite une intrigue très profonde. Le travail minutieux de l'agent Salinger est remarquable et de longue haleine. Les banques sont partout : OPA, armes, corruption, la politique etc... Elles disposent de moyens considérables et de carnets d'adresse très développés. Pour ces deux raisons, il est extrêmement difficile de les arrêter dans leurs entreprises. Les acteurs jouent avec brio leurs personnages. On passe un vrai moment de cinema, loin des clichés du film policier où des fantaisies (agréables) d'un James Bond. C'est sobre et efficace, et malgré tout le film nous insuffle une bonne dose d'émotion! Le personnage principal me fait penser un peu à Jack Bauer car "on ne peut pas se battre contre ses gens avec des moyens conventionnels..." tout est dit. Excellent film.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 10 décembre 2010
    Déçu ! Un film d'espionnage avec Clive Owen & Naomi Watts peu actif mais ayant un scénario intéressant.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Film très bien maitrisé et captivant de bout en bout
    14caen
    14caen

Publiée le 31 octobre 2010
    Une enquête complexe et un jeu d'acteur très réussi. Mais on pourrait vite s'ennuyer si on ne passionne pas pour l'enquête car il n'y a rien d'autre à voir. Peu d'action sauf une longue scène de fusillade dans une banque qui me parrait bien improbable en réalité.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 octobre 2010
    Essayant de renouer avec le cinéma « paranoïaque » des années 70 qui avait su nous offrir plusieurs des plus beaux thrillers d'espionnage de l'histoire (des « Hommes du Président » aux « Trois jours du Condor en passant par « A cause d'un assassinat), « L'Enquête » n'y arrive malheureusement pas vraiment, Tom Tykwer n'ayant apparemment ni le talent d'un Pollack ni d'un Pakula de la grande époque pour réussir à transcender un récit déjà vu à plusieurs reprises ces dernières années (les pleins pouvoirs des multi-nationales contrôlant le monde sans partage). Néanmoins, s'il serait peut-être exagéré de créditer l'oeuvre de « subtile », il est toujours plaisant de voir de grosses productions américaines s'attacher à ce genre de sujets, la relative absence de scènes spectaculaires (à l'exception d'une, particulièrement convaincante d'ailleurs) donnant à l'ensemble un aspect cohérent et juste de bout en bout. A défaut donc d'être passionnante ou inoubliable, cette « Enquête » a donc au moins le mérite d'associer sujet « brulant » à « qualité formelle minimum », chose loin d'être donnée à tout le monde... Honnête.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 octobre 2010
    L'originalité du scénario, qui se dévoile au fur et à mesure, fait place à une mise en scène un peu légère, c'est le seul regret (3.5/5). Ne tombe pas dans les travers des films d'espionnage habituels. A voir !
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 5 octobre 2010
    Un thriller exotique avec une bonne histoire mais quelques défauts qui m'ont laissé à la fin avec une impression de "mal fini". Je ne critique pas la chute en disant cela (bien qu'elle pourrait être discutée) mais peut-être l'aspect bancal d'un film qui tente sans toujours y parvenir de donner une épaisseur à ses personnages, et les échanges de coup de feu dans le style "règlement de compte à OK Corral" (au Guggenheim en l'occurence). Mais bon, on peut passer un moment agréable aussi.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 9 septembre 2010
    Ce n'est pas un mauvais film mais il est trop long, trop lent. Je me suis ennuyé.
    plat59
    plat59

Publiée le 4 septembre 2010
    Très bon film, bien interprété par un Clive Owen toujours aussi bon et juste! Un scénario en béton armé ... jusqu'à la fin entièrement bâclée. Mais c'est le genre de film très difficile à terminer car il est très dense et une happy-end ne serait pas le bienvenue. Il reste néanmoins un bon film!
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 20 août 2010
    Dans ce film, il y a un avant et un après la scène au Guggenheim. Avant le thriller fonctionne plutôt bien. Il est bien ficelé et on ne sait si les "gentils" vont gagner. Après cette scène, le suspens retombe brutalement et fait place à une enquête banale, sans grand intérêt.