L'Enquête - The International
    2477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

Publiée le 15 juin 2013
    La 1ère vision au cinéma ne m'avait pas laissé un souvenir impérissable, cette 2ème vision conforte ma 1ère impression. Le sujet se doit d'exister (surtout en ce temps de crise) pour le reste c'est vraiment trop long/bavard/ennuyeux ... il y a juste THE scène (la fusillade) qui est énorme. C'est d'autant plus dommage que le casting est assez bon.
    Publiée le 6 juin 2013
    Un très bon divertissement, dont j'aime l'intrigue alambiquée mais aussi la distribution judicieuse avec un Clive Owen très juste, presque émouvant, sacrifiant son sommeil et le moindre confort pour son "enquête" ! Assassinat politique, complots, Guerre froide, tout y est pour un film d'espionnage calibré; y compris un morceau de bravoure brillant dans un musée !
    Publiée le 1 avril 2013
    Un bon thriller d'espionnage de Tom Tykwer qui s'inspire du scandale entourant la banque Bank of Credit and Commerce International. Une enquête prenante dans le monde financier avec une étonnante scène de fusillade dans le musée Guggenheim. Le duo Clive Owen et Naomi Watts marche bien et les seconds rôles sont bons : Armin Mueller-Stahl, Ulrich Thomsen et Brian F. O'Byrne.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 20 mars 2013
    Le scénario est assez fouillé quant à ses explications des magouilles bancaires, et sonne juste tout en résonnant sur l'actualité internationale. L'histoire est donc crédible hormis quelques bizarreries, et les acteurs bien menés dans une atmosphère pesante et noire. Le suspense n'a point trop sa place ici, la violence un peu, et l'humour pas du tout. Une oeuvre stricte, froide, comme le sujet qu'elle traite.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 6 mars 2013
    Et bien, et bien, et bien. Ce film n'est pas mal du tout. Bien que l'histoire soit assez classique et cliché par moment, elle révèle certains passages vraiment intéressants. Un vrai bon petit thriller devant lequel on passe un bon moment. On retrouve les ingrédients d'un film "international", se passant dans plusieurs villes/pays et suivant les mêmes personnages. Personnages qui ont tous un petit quelque chose qui nous arrête, mais finalement pas assez exploité. Les dialogues sont plutôt chouettes, avec quelques répliques superbes et des échanges qui laissent à réfléchir. L'histoire est elle aussi intéressante de par ce qu'elle nous réserve en surprises et rebondissement. Son seul défaut et de nous montrer trop vite la toile du complot : il ne faut qu'une dizaine de minutes pour comprendre son étendu, ce qui gâche un peu la saveur. Les acteurs sont corrects, aucun ne se démarque vraiment des autres, tous sont bon dans leurs rôles sans pour autant être exceptionnel. Techniquement, le point fort du film est sa mise en scène vraiment géniale. Plusieurs scènes, au départ très "simples", prennent une tout autre dimension grâce à cette mise en scène, avec des plans et une photographie magnifiques. Sans parler du montage qui sait rendre dynamique l'histoire quand il le faut, la calmer quand c'est nécessaire. Une musique au passage pas si mal et des décors superbes. Bref, un bon petit film à voir.
    Publiée le 22 novembre 2012
    Très bon film qui suis la vraie face cachée du véritable role que jouent nos banques moi je vous dis regardez ( zeitgeist addenum)
    Publiée le 15 novembre 2012
    Un film intéressant, prenant, mêlant suspens et revirement de situation. Seulement voila, j'ai trouvé la fin bâclé. Comme si le réalisateur ne savait pas comment terminer son film. On attendait une certaine monté en puissance du film, mais rien. Dommage le sujet en valait la peine et il y avait de quoi faire.
    Notre héro aurait mérité de mener son combat à terme en franchissant la ligne rouge, ainsi nous aurions suivis sa descente en enfer jusqu'à ce qu'il se rende compte que ça n'ai servis à rien et qu'il ne peut de toute manière pas faire machine arrière. Enfin c'est mon opinion.
    Sinon les acteurs sont plutôt convaincant, la musique pas mauvaise et les décors sympa. La scène du musée m'a tout de même paru assez irréaliste (courir à tout va en tirant des salves de balles, mouais...). Dans l'ensemble un bon divertissement.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 5 novembre 2012
    Ce film partait d'une très bonne idée mais il manque quelque chose... Pourtant, les acteurs sont très bons, l'intrigue est présente mais cette absence de ce quelque chose aurait pu donner très bon film, à la place, nous avons un film pas mal mais sans plus.
    danna2509
    danna2509

Publiée le 29 octobre 2012
    Le genre de film qu'on a envie d'aimer mais dans lequel il manque malgré tout un petit quelque chose. Les acteurs sont impliqués, l'histoire est très intéressante, le scénario riche mais la mayonnaise ne prend qu'à moitié. Le film est loin d'être inintéressant, au contraire, simplement j'ai eu l'impression que le réalisateur avait été dépassé par l'ampleur de son sujet. Tout est cohérent, limpide il y a des revirements de situations géniaux et des scènes impressionnantes, notamment celle au Guggheneim absolument démente, il manque juste la magie. J'insiste sur le fait que l'histoire est dense et vraiment passionnante. Ce film aurait du être une tuerie!!!
    ezekhyel
    ezekhyel

Publiée le 9 octobre 2012
    Très bon jeu d'acteurs, scénario classique mais efficace. L'enquête vous tiendra 2h scotché devant votre écran sans que vous trouviez le temps long. Je déconseille cependant ce film aux fans absolus d'action. The international est un thriller, un vrai. En conclusion : ça n'est pas un monument, c'est juste un bon film qui mérite d'être regardé.
    Publiée le 12 septembre 2012
    tres bonne surprise que ce thriller mené de main de maitre sur un rythme
    nerveux sans temps mort avec des acteurs inspirés .
    on ne s'ennuie pas une seconde et le suspens est maintenu jusqu'au bout .
    chaudement recommendé .
    Publiée le 27 août 2012
    Très bonne intrigue. Permet de comprendre les enjeux derrières des conflits comme en Syrie.. coïncidence - ou pas - la Turquie avec le soutiens des USA fournis actuellement des armes aux rebelles Syriens... et dans le film Turkish Aeronitics fournis des système de guidage aux ennemis des rebelles : le gouvernement Syrien et l'Iran.. laul..
    Publiée le 31 juillet 2012
    Un tres tres bon thriller,sombre et nerveux,sur les millieux financiers. Les acteurs sont superbes,et ce film reserve une scene de fusillade d'anthologie. A voir.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 19 septembre 2013
    Une thriller parano sur fond de complots politiques internationaux qui nous emmène un peu partout dans le monde, d’où son titre, comme les James Bond, Owen serait un candidat idéal, et dont le réalisme peut faire froid dans le dos. Le rythme un peu trop lent est de temps en temps cassé par quelques scènes d'action efficaces (en particulier une belle fusillade complètement inattendue). Clive Owen y est très bon, Naomi Watts pas assez exploitée. Dans la veine de "Complots" et "Ennemi d'Etat". (Bien)
    Publiée le 16 juin 2012
    Un thriller d'un classicisme instantané, doublé d'une esthétique superbe. Tom Tykwer réalise un polar réaliste, bien ficelé et soutenu par un casting de haute volée. Les scènes d'actions sont excellentes, et l'enquête prenante.
    Du grand art.