ISAO12
Publiée le 12 mars 2009
REALISTE LA FIRME FRAPPE ENCORE LA CORRUPTION LES HOMMES DE L ' OMBRE DES TUEURS POUR L ' ARGENT OU LE POUVOIR L 'INTERPRETATION EST SANS FAILLE LES VILLES SOMPTUEUSES ET LA REALITE PROCHE. A NOTER UNE SCENE DE COMBAT DANTESQUE DANS LE SUBLIME GUGENHEIM
J'aurais donné plutôt 2 et demi. C'est un très bon bon, j'ai beaucoup aimé, super bien réalisé sans effet spéciaux particulier, bonne histoire, les acteurs jouent super bien. Juste la fin qui est décevante je trouve, on reste sur notre fin et il manque un petit quelque chose pour qu'il est 4 étoiles. Mais je recommande tout de même
un thriller haletant du début à la fin,grâce à un scénario intelligemment construit et riche en rebondissementS;ainsi qu'à l'interprétation impeccable de clive owen et naomi watts.De plus,même s'il ne rentre évidemment pas dans la catégorie film d'action, il nous délivre cependant une formidable scène de fusillade:l'endroit choisi pour la faire se dérouler est particulièrement astucieux et permet au réalisateur de trouver des angles intéressants pour ainsi la rendre très spectaculaire.
Thriller intelligent de bonne facture qui aurait toutefois gagné à être plus développé et fouillé - surtout le dénouement qui laisse un peu le spectateur sur sa faim. Le réalisateur a évité l'écueil d'un film d'action à rebondissements où le héros court, vole et se bat contre 10 méchants à la fois sans une égratignure. Ici, le héros, un agent d'Interpol (brillamment interprété par Clive Owen), se bat contre les ombres et des faux-fuyants, des criminels on col blanc qui se cachent derrière une image policée et lisse. Le film est sombre, avec très peu d'humour et pas autant d'action que ne le laisse présager la bande-annonce (et c'est tout bénéfice pour le spectateur). On passe malgré tout un bon moment car l'histoire colle au plus près de la réalité (dans la vie, quand on est blessé par balle, on saigne et on a peur) avec une superbe scène au musée Guggenheim. Bref, si vous aimez les films d'action purs et durs, passez votre chemin, vous risquez d'être largué après quinze minutes.
Même si le thème de l’incorruptible seul contre tous à déjà été traité maintes fois au cinéma, voilà bien longtemps que n’était pas sorti sur nos écrans un thriller d’espionnage aussi bien mené. S’emparant d’un sujet dans l’air du temps, (La mainmise sur les Etats de patrons voyous prêts à tout - et surtout au pire - pour faire fructifier leurs sociétés) Tom Tykwer nous livre un film captivant à la mise en scène efficace. A ce titre, l’ébouriffante fusillade dans le musée Guggenheim de New-York restera certainement comme une scène d’anthologie du film d’action. Le casting est lui aussi à la hauteur. Clive Owen nous livre une composition d’homme obstiné plutôt convaincante épaulé par l’interprétation toute en finesse de Naomie Watts. Reste qu’un peu plus de paranoïa et un final un peu moins grand public (le scénario ne va pas jusqu’au bout de la noirceur du propos) auraient permis à cet excellent divertissement d’accéder au rang de classique. Néanmoins, ne boudons pas notre plaisir et saluons le retour d’un genre qui était un peu passé de mode depuis les années 70 et qui a certainement de beaux jours devant lui : Celui du polar politique.
Bof, Bof, Bof, Tout est déjà vu, le thème, l'intrigue, l'action. C'est bien mou et sans intérêt... Meme pas passionnant. Un seul détail hilarant... Imaginez le directeur d'une banque internationale courant sur les toits en Turquie...
Dommage, le projet était ambitieux, mais au final "The International" est un thriller politique un peu trop bavard. Reste une belle scène de fusillade vers la fin. Ce film vaut surtout pour l'excellente interprétation de Clive Owen.
Très bon film sur fond de scandale étouffé par les puissants de tout poil. Même si l'action n'est pas le ressort principal, l'intrigue est à la hauteur. De plus, ce n'est pas souvent qu'on nous montre les flics d'Interpol. Casting irréprochable, décors très beau et les acteurs sont tous très bons. Clive Owen est une fois de plus la clé de voûte de l'édifice. 3 étoiles pour ce bon thriller.
Sur une trame narrative à la fois simpliste dans les grandes lignes et embrouillée dans les développements l'Allemand Tykwer mène un thriller au casting international d'assez bonne facture, boosté par le magnétique Clive Owen en agent d'Interpol tout entier appliqué à la défense du Bien, au côté d'une Naomi Watts malheureusement réduite à jouer les utilités.
Hmm, Clive Owen est pas mal mais un peu mono expression, naomi Watts juste absente du film et ne sert pas à grand chose. Le scénario tiens la route, une enquête sur fond de magouille corporatiste convaincante ... mais le tout reste assez linéaire, plutôt lent et les scènes d'action sont vraiment anecdotique. Un film qui se laisse regarder mais qui marquera pas l'année !
Un bon film d'action avec le talentissime et sublime Clive Owen lol juste la fin un peux trop rapide ce qui est chiant et dommage pour tout les films !!!!