L'Enquête - The International
    2485 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

bou77
    bou77

Publiée le 15 mars 2009
    Le film tourne en rond pendant tout la durée du court métrage et ne parvient pas à donner un dénouement à l'enquête. Les acteurs ne font que parler, le spectateur décroche et la scène d'action ne parvient pas à sauver l'intérêt du film... A éviter !
    Bonjour à tous,
    excellent Clive Owen dans ce thriller politico-financier avec une Naomi Watts qui aurait mérité un rôle d'une plus grande envergure.
    Le charme ténébreux de l'acteur convient parfaitement à cette histoire anxiogène où les sentoments humains ne pèsent pas lourds face au monde impitoyable de la finance.
    Bonne projection.
    Publiée le 15 mars 2009
    Un bon petit thriller dans l'univers de la finance (ce qui fait écho à l'actualité) que j'ai toruvé tout de même un peu long.
    gotein
    gotein

Publiée le 15 mars 2009
    Dans le contexte actuel, l'idée de départ est alléchante et le film se veut plus un thriller que comme une description d'un monde bancaire opaque. Le rythme est soutenu, certaines scènes prenantes et Clive Owen comme toujours excellent. Mais le scénario et trop brouillon et la fin décevante du coup une impression de déception.
    Publiée le 17 mars 2009
    Un bon thriller d'espionnage, très bien réalisé, et avec de très bons acteurs !!! Clive Owen et Naomi Watts interprètent leur rôle à la perfection, et plus particulièrement Clive Owen qui est excellent, c'est sans doute le plus gros point fort de ce film ! Le scénario est assez complexe mais plutôt réussi et avec un très bon suspense tout au long du film. Par contre la fin est un peu décevante d'une certaine manière, c'est dommage...mais dans l'ensemble le film est bien réussi, on ne s'ennuie pas, "L'Enquête - The International" est un thriller captivant...à voir !!!
    Publiée le 27 décembre 2010
    "The International" traite avec réussite d'un sujet à la fois sensible et passionnant. Tom Tykwer nous sort une belle réalisation et réussit une grande direction d'acteurs. C.Owen est grandiose en incarnant à la perfection le charisme et la classe d'un agent d'Interpol. L'intrigue est bien ficelée, sans incohérences et se laisse apprécier sans efforts.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 15 mars 2009
    Ce film aurait pu être passionnant. Il aurait été complémentaire d'un excellent "Lords of war", mais cette fois-ci, l'intervention occidentale armée dans les pays "en voie de développement" est celle des banques. Le récit est crédible : il fixe sa véracité dans des articles de journaux ou des émissions, et rassemble tous ces éléments pour nous démontrer son propos : les banques financent elles aussi, les conflits du tiers monde. Mais le scénario est alambiqué, et on dirait que pour le rendre plus crédible et plus "regardable", on l'aurait agrémenté de quelques scènes d'action. Hormis celle du musée Guggenheim, elles ne cassent pas 3 pattes à un canard! Les décors ultra-modernes enlèvent le peu d'humanité à tout ça. Et malgré une distribution américano-européenne impeccable, le spectacle est assez vite oublié. Dommage, j'aurais aimé aimer ce film.
    Publiée le 15 mars 2009
    Un bon film, les acteurs sont très bon. J'ai été un peu déçu par la fin du film mais la scène de fusillade à New-York est vraiment géniale.
    Publiée le 15 mars 2009
    Scénario très mince, acteurs très moyens, ce film est un film d'espionnage très banal sans parler du peu de vraisemblance de l'histoire... des ronflements derrière moi mais c'est pardonné.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 15 mars 2009
    "L'Enquête" ne se démarque en rien de tous ces thrillers plus ou moins bons qui florissent depuis un certain temps sur nos écrans. Tous les poncifs inhérents au genre sont, ici encore, regroupés voire condensés en un peu moins de deux heures pour satisfaire (ou blaser, au choix) le spectateur. Scènes de foule avec regards caméra en prime, héros désenchantés, individus pathibulaires voire ambigus, empoignades musclées, scènes de course-poursuites, dialogues involontairement comiques ou difficilement compréhensibles,... Si la plupart de ces ingrédients s'avèrent particulièrement efficaces dans le cas du film qui nous intérèsse présentement, le dernier point précité est loin de tendre à la réussite du métrage.
    En effet, on a beau essayer de comprendre ce qui se passe dès le début, l'intrigue s'embrouille et s'emmêle les pinceaux très vite dans de sombres dialogues ennuyeux, complexes. Avec en plus quelques incohérences ou raccourcis un peu simplistes (Naomi Watts restant plantée devant la voiture qui s'apprête à la renverser, le dénouement qui laisse un goût d'inachevé)... Donc non, "L'Enquête" n'a pas vocation à renouveler le genre mais il a aussi ses qualités propres. Comme en témoignent cette formidable séquence de fusillade à l'intérieur même du musée Guggenheim (sûrement la plus passionnante du film) ainsi qu'un jeu d'acteurs (Watts impeccable, Owen égal à lui-même et ce bien qu'il adopte durant certaines scènes des mimiques à la limite du grotesque) plutôt convaincant.
    Payu
    Payu

Publiée le 15 mars 2009
    Très bon thriller, on est scotché par l'intrigue qui nous fait visiter les méandres des magouilles d'une banque. Le scénario est très bien ficelé et les rebondissements sont nombreux, par contre il faut pas perdre le fil sinon on comprend plus rien. On regrettera peut-être le manque d'originalité du scénario, même s'il est très bien écrit et les personnages auraient mérité d'être plus fouillés. Mais je le conseil quand même.
    Publiée le 15 mars 2009
    Fan des thrillers politiques paranoïaques, j'ai été pour le moins déçu, il y aurait des choses intelligentes à dire sur le blanchiment d'argent, le secret bancaire mais le film a choisi un histoire assez peu crédible et confuse avec des méchants quasi dignes de James Bond. On a ainsi un film d'action pataud avec un opportun petit fond politique, c'est redevenu à la mode et en plus il est question des banques, c'est d'actualité!
    La petite chose que j'ai apprécie c'est que le metteur en scène s'est un peu foulé pour filmer les lieux, on sent son intérêt pour le design et l'architecture.
    Publiée le 14 mars 2009
    Très bon film. Un autre visage du monde de la finance, particulièrement en ces périodes troubles... Aussi, les limites des règles légales dans le combat contre les blanchiments d'argent. je le conseille vraiment.
    Publiée le 14 mars 2009
    Thriller palpitant interprêté par un Clive OWEN (anti J.Bond) mal rasé, l'oeil fatigué, mais quel charisme ! Une course poursuite dans le monde pour traquer un tueur à gages diligenté/manipulé par une organisation bancaire proche des institutions internationales fournisseurs d'armes de tout genre...Malheureusement une triste réalité. N. Watts aurait pu être mise plus en valeur. Une fusillade époustouflante dans le Musée Guggenheim de New York restera ans les mémoires. Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 14 mars 2009
    Les acteurs servent à merveille un film au scénario solide, et très bien déroulé. On est loin d'être dans l'accumulation d'effets de manche, et la scène de fusillade est très réussie.