L'Enquête - The International
    2487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

Publiée le 22 mars 2009
    excellent film,hyper éfficace,histoire un peu compliquée mais crédible....BO ,acteurs parfaits...un film qui tient en haleine pendat 2 heures !
    un tés leger bémol : la scène au Guggenheim est un poil trop longue ..
    Ah ! si tous les films avaient cette qualité !!!!
    Publiée le 22 mars 2009
    Completement inutile, scenario chiant et compliqué. Ce veut trop réaliste, fin décevante : " Si tu tire ca ne changera rien ! " Pan ! et rien ne change...
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    L'histoire en elle-même peu crédible nuit à l'immersion tout du long. Dommage, tant Clive Owen crève l'écran et tant les ressorts de la réalisation sont bonnes. La Scène du Guggenheim n'a par exemple rien à envier à un "Heat" de Mann. Bref un film solide, au scénario quelque peu grandiloquent et invraisemblable. On a raté un bijou à pas grand chose...
    gnacval
    gnacval

Publiée le 21 mars 2009
    Pas mal. Je trouve la fin pas très réussie mais sans doute plus proche de la réalité?
    Bonnes prestations des acteurs quoique un peu prévisibles dans la répartie
    Publiée le 21 mars 2009
    Très bon film. Efficace. Bonne histoire. Ne révolutionne rien mais permet de passer un bon moment. Allez le voir c'est réussir sa soirée.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 28 août 2012
    Un film qui fait réfléchir !
    Clive Owen joue ici dans un rôle pas forcément taillé pour lui, lui qui excelle dans les films d'action... Et pourtant, dans sa quête presque impossible de L'Enquête, il donne une bonne prestation !
    Je conseille ce film à tous ceux qui aiment les films dont l'intrigue est recherchée !
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 21 mars 2009
    Réalisateur en 2006 du film "Le Parfum : histoire d'un meurtrier", Tom Tykwer revient en 2009 avec "L'Enquète: The international", un thriller d'espionnage plûtot efficace.
    Il met en scène de grands acteurs, Clive Owen et Naomi Watts, deux acteurs très talentueux, un jeux d'acteurs quasi irréprochable !
    Le film est intéréssant, se laisse regarder, on est loin du chef d'oeuvre ou du film exceptionnel mais c'est quand même sympa à suivre et à visionner.
    Nottament une scène, qui est assez extraordinaire, où j'ai littéralement pris mon pied : la scène de la fusillade que j'ai vraiment trouvé excellente ! Dommage que le film ne contienne pas énormément de scènes comme celle là ( c'est même la seul en 1h55 de film ) !!!
    C'est assez bon dans l'ensemble !
    Publiée le 20 mars 2009
    Un excellent thriller.Cela faisait longtemps que j'en avait pas vu un aussi bon.Un duo d'acteurs excellent mené d'une réalisation très juste et une histoire très bien ficelée.Un vrai bon moment.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
    Assez efficace , malgres pas mal d'invraisemblance , une scene au musee tres impressionnante.
    Publiée le 20 mars 2009
    Bon,y a pas de quoi cassé 3 pattes à 1 canard.Aucunes intrigues et scénario franchement decevant.Aucuns buts et une fin qui laisse perplexe, bref..peux largement mieux faire dans ce domaine.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Dommage que le dernier Bond soit sorti après "l'Enquête", ça ne lui aurait pas fait de mal de s'inspirer de ce thriller pas ml foutu et proprement réalisé. Le scénario est simple, solide, et pour une fois dans ce genre de films on y comprend quelque chose. Et Clive Owen qui promène à merveille son regard désabusé prouve une nouvelle fois que, dans un registre certes plus fin, il n'a rien à envier à Daniel Craig.
    Publiée le 20 mars 2009
    Je n'ai pas très bien compris les personnes qui disent que le film n'est pas rythmé. C'est une enquête on est pris dedans jusqu'au bout on vient pas voir le dernier terminator ou le dernier die hard non plus !!! En plus Clive Owen charismatique !! 3 étoiles 1 pour Owen 1 pour la fusillade 1 pour l'enquête mais pas plus car la fin aaaaaaaaa !!!!!
    neo576
    neo576

Publiée le 19 mars 2009
    Un retour aux sources des grands thriller annee 70/80,une grosse scene d'action,un clive owen charismatique,une naomie watts magnifique,un scenario complexe et inventif,courez y
    Publiée le 19 mars 2009
    Excellent thriller servi par de très bon acteurs et une mise en scene très efficace ; le scénario est bien ficelé, très réaliste ; tout se tient, et l'on passe un sacré bon moment !
    Publiée le 19 mars 2009
    Un Clive Owen digne d'un James Bond dans un film mêlant action et intrigue. Sans être véritablement innovant, L'Enquête nous plonge dans une sale affaire de trafic d'armes où le Détective Louis Stalinger se retrouve seul contre tous! Mais comme c'est le gentil, évidemment il tue tous les méchants et résout l'énigme! Bref, un bon film qui tient le spectateur en haleine.