L'Enquête - The International
    2487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enquête - The International ?

kleun
    kleun

Publiée le 3 août 2010
    Ce film nous démontre bien les difficultés des autorités judiciaires quand il s'agit de démanteler des réseaux internationaux bien ancrés.
    Il est peut-être simplifier dans son ensemble mais l'ambiance et les déplacements dans le monde sont bien retranscrits.
    Il aurait peut-être fallu développé certains personnage, par exemple le héros
    naomie84
    naomie84

Publiée le 1 août 2010
    ce n'est pas le film d'action de l'année mais c'est un film captivant mais par contre on ne voit pas naomie watts aussi souvent que je l'aurais voulu..a voir toute de même.
    Dixxonikk
    Dixxonikk

Publiée le 31 mars 2009
    Un épisode d’Alias de 120 min. M6 propose un meilleur rapport qualité/prix.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 24 juin 2020
    IL EST L'OR MON SEIGNOR. Je rêve d'une banque qui soit faite spécialement pour moi. De l'or pour les braves avec un crédit à la consommation de Tom Tykwer. L'universel désir brûle leurs âmes. Ainsi va la vie. Banqueroute.
    Publiée le 25 mai 2011
    scénario pauvre et empreint de lourdeur, je déconseille !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 8 juin 2009
    Les méchantes banques et leurs transactions cachés . It's ok mais la réalisation méticuleuse manque de rhytme . Je n'ai pas voulu aller jusqu'au bout .
    gooneur
    gooneur

Publiée le 1 août 2010
    Ça casse franchement pas 3 pattes à un canard. Acteurs mous, intrigue vaseuse sans ampleur, on baigne dans le déjà vu. A peine mieux qu'un téléfilm pour divertir une aprem pluvieuse.
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 15 septembre 2021
    Du blablatage financier et une histoire au final peu intéressante dans laquelle Clive Owen essaye en vain de donner de la profondeur à son personnage.
    Publiée le 8 avril 2009
    Pas trop mal sauf la fin, dommage que le film tiennent dans la bande annonce, enfin à moins qu'il y ait une suite...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 13 octobre 2009
    C'est un peu long pour ce film sans grande énigme.
    On suit ces agents d'Interpol sans grande conviction et on est pressé que toute cette aventure se termine car on connait déjà toute l'histoire..
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 juillet 2021
    Un thriller d’espionnage nerveux et assez prenant, mais desservi par un scénario complexe mais invraisemblable.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 février 2022
    Une enquête d'espionnage complexe au regard des thèmes d'ampleur par cascade évoqués. Un thriller nerveux, psychologique, ponctué de scènes intenses comme la fusillade du Guggenheim. Avec un C. Owen dans un personnage de conviction.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 27 août 2019
    Il a fallu renflouer les banques après la crise financière de 2008. Banques refusant de prêter aujourd'hui. Plutôt que de se faire toute petite, elles se permettent d'organiser des trafics d'armes, de provoquer des coups d'état là où les administrations sont fragiles ou corrompues, de chambouler l'ordre du monde, de rendre tout le monde dépendant d'elle grâce à la dette. Un peu gros, peut-être, que de leur prêter autant de pouvoir mais qui sait...Plus rien ne m'étonne. Un agent d'Interpol va se montrer bien fouineur. Résultat : la fameuse banque va montrer les dents. Règlements de compte à tous les niveaux, exécutions, fusillades, empoisonnements. Sa collègue blonde ou lui-même sont des morts en sursis. Si la jeune femme a au moins un semblant de vie familiale, ce n'est pas le cas de l'autre. Entièrement dévoué à son métier et à sa volonté de faire tomber cette banque. Il n'a rien d'autre. Ça devient une quête. Une obsession. Une croisade personnelle. Avec plusieurs interrogations. Est-ce que tout ce danger en vaut la peine ? A quoi bon puisque c'est comme une hydre. On coupe une tête, d'autres repousseront. Et enfin, parce que c'est une organisation avec énormément de moyens, des tentacules un peu partout comme une pieuvre, prête à broyer quiconque se mettant en travers de son chemin. Que peut faire un homme seul, même avec des dossiers, face à elle ? Peut-être qu'avec la crise et ce que cette dernière a pu engendrer comme les récessions, les dettes, la cohorte de chômeurs, on a là le principal ennemi des prochains films d'action/espionnage/politique pour les prochaines années.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 28 décembre 2019
    Malgré son du rédacteur, le film ne réussit pas à maintenir en haleine le spectateur de bout en bout. Trop de longueur dû à une mise en scène et donc une réalisation de faible qualité.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 19 août 2022
    Le titre est alléchant. On s'attend à un film à rebondissements. Assez vite on s'ennuie, perdu dans une intrigue trop complexe de montage financier, de banque qui se lance sur la vente d'armes, de meurtres, d'enquêteurs d'Interpol qui semblent bien démunis. Un certain manque de crédibilité qui rend l'ensemble décevant.