Eden Log
    1,6
    1026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Log ?

Publiée le 24 février 2009
    Chose très rare pour moi, je crois que j'ai abandonné ce film au bout d'une trentaine de minutes!!!!! Certes, de la sf à la française avait tout pour attirer le spectateur mais alors voir un mec déambuler à l'écran dans le noir pendant... ben,déjà 30 minutes minimum!... Une réelle catastrophe qui ne dégage que de l'ennui! A moins qu'il ne se passe un twist final extraordinaire pour sauver le film... A mon avis, je ne pense pas! Et il en faut du courage pour arriver au bout!! A éviter!
    dai72
    dai72

Publiée le 18 février 2009
    Encore un film SF français qui n'est pas à la hauteur. Et pourtant celui-ci démarre bien, c'est prenant, original et le huis-clos mené par Clovis Cornillac est intéressant. Malheureusement, au bout d'une heure, le scénariste colle une actrice dans les pattes du "héros" et ça fout tout en l'air car ça rend l'histoire plus humaine, moins dure et le film devient confus et parfois ridicule. Vraiment dommage!!
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 13 février 2009
    Il y a vraiment de bons effets spéciaux et Clovis joue vraiment bien. Le probleme est l'histoire, on ne nous explique pas vraiment le pourquoi et c'est dommage. Je suis un peu restée sur ma faim...
    Publiée le 9 février 2009
    Ennui mortel pour ce film...que je n'ai pas pu regarder jusqu'au bout. J'ai craqué au bout de 50 minutes. C'est insoutenable...A éviter à tout prix !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 février 2009
    Depuis 2 ans,c'est la boulimie au niveau de la science-fiction à la française(Chrysalis,Dante 01)."Eden Log" s'inscrit dans la mouvance,en allant au bout d'un procédé peu cinégénique à mon sens.Caméra mobile,lumière aveuglante dans un environnement noir,message écolo.On aurait envie de suivre cet homme mystérieux(Clovis Cornillac,choix de rôle courageux)dans son remontée vers la surface.On peut louer le refus de la technologie à tout prix.Mais cet ascétisme tend vers l'inutilité du film même.Fauchée comme les blés,cette production fait avec les moyens du bord.Tout est sombre,des ennemis au but de la quête.Un hermétisme qui ne suscite que baillements et envie de passer à autre chose.Quand on en arrive là,c'est quand même inquiétant,non?
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 24 juillet 2010
    EDEN LOG est vraiment un film de science - fiction français extremement intéressant.
    L'histoire se passe dans un monde post-futuriste, où un homme se réveille dans une mine abandonnée. Amnésique, il ne comprend pas ce qu'il fait là et tente alors de remonter à la surface.
    Voilà donc un scénario - que Franck Vestiel a coécrit avec l'écrivain Pierre Bordage ( La Planète des Singes ) - vraiment très originale et qui est rempli de surprise tout au long du film.
    La mise en scène du réalisateur Franck Vestiel - qui réalise ici son premier film - est vraiment d'une grande inventivité, ce qui est rélativement rare pour un premier film.
    A noter que le film fait penser à certains moments au premier film que Luc Besson avait réaliser en 1982 et qui s'appelait Le Dernier Combat.
    L'acteur principal est Clovis Cornillac - que l'on a pu voir également dans Maléfique - et le moins que l'on puisse dire, c'est que le comédien était totalement investi dans son rôle. Il nous délivre là une interprétation vraiment excellente et prouve qu'il est un des acteurs à suivre en France.
    La magnifique photo du film est l'oeuvre de Thierry Pouget et autant dire que c'est l'un des principaux atouts de ce film de science fiction avec les décors invraisemblables et labyrinthiques de Jean Philippe Moreaux.
    Voilà, donc un film de science - fiction que je conseille à tous ceux qui ne l'ont pas vu, car sa sortie en salle n'a malheureusement pas marcher.
    Il est vraiment rare de pouvoir decouvrir un film aussi originale en France et cette oeuvre mérite vraiment une seconde chance.
    Une très bonne surprise que je conseille à tous de découvrir.
    Publiée le 18 janvier 2009
    C'est long............. C'est chiant........ C'est long et c'est chiant...... je met quand meme une petite étoile pour les costumes et les décors que je trouves sympa !
    Publiée le 22 janvier 2009
    Voilà, personnellement j'ai eu du mal à rentrer dans le "trip" pour une raison simple : l'intrigue est tout simplement caché derrière une mise en scène torturée et glauque au possible. Malheureusement elle l'est un peu trop et gâche tout le plaisir. Au bout de la moitié du film, j'ai commencé à en avoir marre de faire l'effort de deviner les dialogues casi inaudible et comprendre ce que cachent les images stroboscopiques. Bref, un vrai supplice, dommage le thème avait l'air sympa !
    l'ambiance des décors est plutôt sympa également mais, et sans doute par manque de moyen, la mise en scène fait tout pour qu'on en voit le moins possible. Bref, pas inoubliable du tout, à voir quand même mais il ne faut pas être fatigué ;)
    Publiée le 1 janvier 2009
    Encore une nulitée SF à la Française particulièrement pénible, filmée comme un clip sans scénario avec une fois de plus un mauvais Clovis Cornillac, quel ennui. L'excellent "the descent" n'a pas de soucis à se faire.
    Publiée le 24 décembre 2008
    Bof, voilà le mot qui me vient à l'esprit. C Cornillac fait ce qu'il peut mais l'histoire n'est pas au rendez vous. Qui fait quoi ? Pourquoi ? on cherche encore. La fin est étrange (si on peut appeler cela une fin). Il y a des pints positifs qui auraient pu tirer le film vers le haut comme l'ambiance restituée (façon jeu vidéo), l'atmosphère, les créatures (qui sont elles? pourquoi transformation ?). Bref encore un sf français raté.
    Publiée le 23 décembre 2008
    J'aime ce genre de films qui ose et j'aime les producteurs qui investissent de l'argent dans des films pareil en sachant que ça ne saura quand même jamais rentable. Le film soufre de problèmes de justesse au niveau des acteurs (Sauf Clovis Cornillac, impeccable comme d'habitude) qui semblent tous être des amateurs. Heureusement il n'y a pas beaucoup de dialogues. Les décors sont super bien foutu et l'ensemble du scénario est plutôt bien imaginer malgré le fait qu'il soit simpliste. Un bon film de sf à la française, étonnant mais vraiment plaisant.
    Publiée le 17 décembre 2008
    Enfin un film de SF français. Depuis le temps qu'on attendait ça. Enfin un film qui n'est pas une énième version du "Père noël est une ordure" (super film soit dit en passant), tous les films à la "Camping".
    Ce n'est pas que ce genre de film n'est pas bien mais pour une fois qu'il y a un film d'un genre que la France ne fait jamais ça fait du bien.
    Superbe réalisation de Franck Vestiel et incroyable jeu de Clovis Cornillac.
    Publiée le 9 décembre 2008
    moyen trés moyen déja la première demi heure on sendort presque par la suite ça sbouge enfin un ptit peu mais un scénario mal expliqué!!
    point positif:des monstres sympa, de beau décors dévaster et... c tout
    Publiée le 9 décembre 2008
    Je déteste Clovis Cornillac, pourtant ce n'est pas, et de loin, ce qui m'a dérangé le plus dans ce film. A trop vouloir en révéler peu pour laisser planer le mystère, le réalisateur en arrive à faire douter de la présence d'un réel scénario.
    A cela se rajoutent deux personnages improbables accompagnés d'images fades et molles.

A éviter.
    Publiée le 27 novembre 2008
    Expérience cinématographique, EDEN LOG se rapproche plus de l'art conceptuel (ce film aurait très bien pu être sur les planches d'un théâtre contemporain) que du cinéma. Le topo n'est guère nouveau (un homme se réveille amnésique) mais le lieu diffère (en plein dans un monde chaotique où une plante a une place un peu trop prépondérante). Totalement fascinant dans un premier temps, le film laisse vite la place à l'ennui voire au ridicule par moments. Inédit dans sa manière d'être (couleurs plutôt noires et blanches pour un film SF se déroulant dans le futur), le film est handicapé par des seconds rôles risibles, des dialogues incompréhensibles parfois. On pense parfois à CYPHER de Natali avec un homme en quête de son identité mais sans avoir la même force de conviction.