Eden Log
    1,6
    1026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Log ?

Publiée le 20 avril 2009
    Clovis Cornillac réalise une belle performance d'acteur l'image est belle mais c'est lent un peu chiant et compliqué c'est dommage car le scénario est original et c'était un projet ambitieux surtout pour un français
    Publiée le 18 avril 2009
    Il m'arrive très rarement de décrocher pendant un film mais là c'était trop dur de tenir. Au bout de trente minutes mes paupières devenaient lourdes. Je n'ai pas souvent vu de film aussi ennuyeux voire soporifique. Le scénario est incompréhensible, pas de dialogue, on se demande même sur quoi repose le film! Si je mets 1 étoile c'est seulement pour Clovis Cornillac. Alors passez votre chemin!
    Publiée le 10 avril 2009
    je fais partis de ceux qui ont abandonné le film après les 30min de marche du héros embourbé.. heu c'était.. indéscriptible. regarder un mec marcher et chercher qq chose pendant une demi heure j'en ai pas trouver le courage.. alors j'ai avancé jusqu'aux premiers dialogues et la j'ai halluciné!! c'était du doublage de jeux vidéos!! la même!! même ton monochrome, même diction plate, même façon d'avoir la voix du personnage pas du tout en correspondance avec l'environnement du personnage..horrible! inutile de dire que j'ai rien compris à l'histoire mais c'est normal après avoir laché alors que le personnage n'a pas débité une seule réplique! alors je sais pas c'est peut etre juste pas mon tripe (un peu pareil avec dante01)..trop éxperimentatif? peut etre. mais pour moi c'est 0 étoiles.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    Quel ennui. L'idée de départ est excellente mais quel navet et que de temps perdu !
    Philippe
    Philippe

Publiée le 30 mars 2009
    Le manque de budget ou encore le prétexte "SF à la française" ne peuvent être des raisons suffisantes pour excuser les énormités de ce film.
    Décors grotesques, monstres tout droit sortis d'un magasin de farces et attrapes, effets spéciaux désolants, et une image qui se veut sans doute stylisée mais qui essai plutôt de cacher la misère. Sans succès.
    Seul Clovis Cornillac, toujours très bon quelque soit le rôle, surnage tant bien que mal.
    Si vous n'accrochez pas les 10 premières minutes, tout le film ne sera que supplice.
    Publiée le 26 mars 2009
    1) La séquence finale composée de plans sur Clovis Cornillac et de plans plus larges chargés d'images de synthèse est malheureusement ratée. Les plans sur Cornillac sont réussis et sont le prolongement du style du reste du film, mais les deux plans larges chargés d'images de synthèse sont d'une qualité très médiocre, digne d'un simple jeu vidéo. C'est vraiment dommage. Deux plans qui plombent un film... Impossible ? Non, malheureusement...
    2) La musique qui arrive au début du générique est d'une bétise profonde, car d'une part elle est nulle, et d'une autre part elle ne reflète pas du tout le parti pris sonore très couillu qui envahit le film. C'est du déphasage comme on en a rarement vu.
    3) Le choix de faire des plans larges à la fin est un très mauvais choix. Non seulement la synthèse est ratée, mais en plus ces plans ne devraient pas être là !!! On montre les choses en grand pour dire en gros au spectateur : ''Bon, je t'ai proposé une expérience, mais maintenant il faut que je t'explique, parce que tu es forcément un peu con... alors voilà, tu vois, je te propose une vue d'ensemble en déphasage total avec le point de vue utilisé dans le tout le reste du film, c'est pas très grave que ça détruise mon film, le principal c'est que tu ne réfléchisses pas trop pour ne pas que tu te sentes complexé d'être arrivé à faire fonctionner ta matière grise.''
    Publiée le 24 mars 2009
    Etrange petit film, aventure bestiale et primaire, celle de la naissance de l'être humain dans les dédales d'un chaos dont il est lui même le seul et unique responsable. Etrange par cet éclat de gris bouillonnant dont suite un glacial vent d'apocalypse futuriste. Etrange de retrouver Cornillac ici, dans un premier film osé mais incommodant et déstabilisant à plus d'un titre. On reconnaîtra sans crainte la belle maîtrise graphique, mais on s'embourbe rapidement dans ces limbes qui ne mènent qu'à la catastrophe, avec économie d'effet, mais aussi d'explications et de dialogue. On est dans la bête, on ne sait pas comment on y est entré ni d'où l'on vient, mais l'idée qui chemine est que tout nous dépasse, notre vie comme notre mort... C'est pesant comme ambiance non? :)
    camray54
    camray54

Publiée le 24 mars 2009
    Ce film aurait pu être super si la réalisation était plus complète et si l'intrigue était moins flou. Au final, c'est un film S-F de seconde zone.
    Publiée le 22 mars 2009
    Eden Log, ce petit ovni de science-fiction française.. très intrigant. Et tout aussi intrigant une fois le film commencé. En effet, le mystère est bien cultivé; le genre de film qui monte en "puissance". Malheureusement, du début à la fin le film mêle qualités et défauts. Moi qui suis fan des oeuvres originales, là j'ai eu un peu de mal. Eden Log en rebutera plus d'un! Je pense très sincèrement qu'il doit y avoir autant de personnes à aimer (un peu, beaucoup) ce film que l'inverse! La moyenne de 2 étoiles récoltée par Eden Log est donc justifiée, le film n'étant pas destiné à tous les publics, avec même un côté glauque plus ou moins acceptable. Au final, je comprends à peu près autant les 0 que les 4 étoiles. Cet Eden Log est tellement atypique qu'il mérite ce statut d'ovni. Autrement, Clovis Cornillac est correct, du moins il nous donne une meilleure prestation que les autres acteurs du film. Autres points positifs : les "monstres", qui n'ont pas à rougir face aux productions américaines, surtout vu le budget accordé au film, et enfin une bonne personnalité, ce qui est louable. A signaler également, peu de dialogues dans ce film (force ou faiblesse? chacun son avis!). En résumé, j'ai beaucoup adhéré à tout ce qui est univers/contexte/idée/scénario (du très très bon) et même certains éléments de la réalisation, mais en contrepartie le film n'est pas convaincant en continu, avec plusieurs lacunes, si bien qu'il est impossible d'avoir un avis fixe avant la fin (ceux qui mettent zero étoile en ayant arrêté le film en cours sont vraiment des amateurs, je préfère en rire), fin que je n'ai d'ailleurs pas bien compris! J'ai bien compris ce qu'il s'y passait, mais pas le pourquoi du comment, la raison. Un peu frustrant. Un film à double tranchant.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 22 mars 2009
    Essai louable mais maladroit, Eden Log est une tentative honorable de science fiction à la Française avec un concept labyrinthique qui fonctionne efficacement avec n plus une photographie et des décors magnifiques renforcés par une réalisation qui les mets en valeur.Son principal défaut reste un final franchement décevant qui se perd en explication et en justification qui ne font qu'alourdir le tout. Quant à Clovis Cornillac il a le mérite de prendre des risques en portant de "petits" films qui ne verraient pas le jour sans lui.
    Publiée le 4 février 2012
    LaSF est un genre qui a beaucoup de mal à vivre en France, parce que non reconnu, parce que "pas grand public" mais il faut dire aussi qu'il y a certaines carences. Un peu d ela même manière que Leclercq pour son "Chrysalis" Vestier privilégie l'aspect visuel de son film plus que le scénario. La première partie est la meilleure : Vestier nous laisse dns l'ignorance face à un personnage qui en sait à peu près autant que nous, errant dans la pénombre totalement muet, pendant que le réalisateur s'amuse comme un fou avec le jeux de lumière. Jusque là tout va bien, mais ça se corse dans la 2° partie, celle où le scénario commence lentement à se dérouler et tirent ses branches sur la manipulation, la mutation, la répression et une petite dose d'écologie. Tout ces éléments, déjà vus et mal traités par ailleurs font que ce film reste une déception.
    Publiée le 19 mars 2009
    magnifique, grandiose, extraordinaire!! heuu ha non... je me trompe de film... ce film est l’un des pires navet qu’il m’ait été donné de voir! après près de 30 min a regarder un homme couvert de boue marcher et ramper dans un décor aussi sombre que l’acteur, on passe tout le film a ce demander le but de tout ça... serieu ... trop naz.
    puis en plus 1H30 d’image mal cadré et sombre et 5 dialogues pour qu’a la fin on ne comprenne absolument rien... o pire on s’invente une fin c ‘est moins chiant que la vraie. pour moi le gars tue une civilisation pour atteindre le paradis des arbres bouffeurs d’êtres humains :D
    Publiée le 19 mars 2009
    J'ai rien compris !
    Publiée le 18 mars 2009
    Un film de science fiction francais, même si l'intrigue démarre sans qu'on sache vraiment ce qui se passe et qui se dévoile avec finesse petit à petit, le scénario, reste malheureusement trop pauvre et il est remplis de zone qui reste vide et qui prend toute son ampleur avec une fin sans grand intérêt.
    Publiée le 18 mars 2009
    J'aurais bien aimé pourvoir donner une étoile pour l'originalité, mais c'est un mix entre cube et blair witch, avec un coup de matrix dans le fait d'utiliser des personnes comme source d'énergie.
    Les rares dialogues sont difficiles à comprendre, l'image est pire que dans blair witch.
    Une chose que je n'ai pas compris, par exemple, le héros, il est en train de muter au milieu du film, d'où les grognements et autres hurlements, mais redevient normal vers la fin ???
    Sinon je ne me souvient pas d'avoir autant baillé pendant un film. Ce fut éprouvant.