Eden Log
    1,6
    1026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Log ?

Zoumir
    Zoumir

Publiée le 28 septembre 2010
    Eden Log est un véritable ovni de science-fiction claustrophobie. Franck Vestiel se nourrit de l'oeuvre visuel de H.R Giger en faisant
    évoluer un Clovis Cornillac primaire et convaincant dans ce labyrinthe souterrain dont les travers et certaines scènes rappellent Alien. Après une longue introduction faisant appel à nos sens tant tout y est suggéré, le film démarre enfin et nous emmène à la découverte du mystère d'Eden Log à travers délires et mutations. Si l'explication reste un peu brouillonne, on se laisse malgré tout prendre par l'envie de voir ce que les niveaux suivants nous réserve. Orchestré comme un jeu vidéo, cette sombre fable fantastique se laissera apprécié jusqu'à son dénouement, même si l'explication n'est évidente.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 4 septembre 2010
    Dommage, le concept est bien, l'image soignée mais le recette a du mal à prendre... Au final, un film mou dépourvu de sensibilité, malgré une histoire plutôt bien ficelée !... Vraiment dommage
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 1 septembre 2010
    On ne peut pas mettre 0 étoile, et c bien dommage, la première 1/2 heure se regarde en vitesse x15, aucune surprise, aucun entrain, aucun sens, aucun intérêt, si peut être la petite animation Amstrad à la fin, ou l'on se dit, mais c'est complètement naze, film nullisime pseudo SF pour un gachi total de temps..
    Bienvenue à 'Soleil vert', les bases sont toujours les bonnes références !!
    Publiée le 21 décembre 2011
    Il faut arréter de faire de la SF en France on est nul!! Sans être foncièrement mauvais, ce film on pourrit souffler fort dedans on entendrait la mer... Clovis Cornillac, acteur correct d'habitude, est ici mauvais. Pas attachant, pas charismatique, certaines scènes rappellant de mauvaises imitations de loup garou par nos copains trop saouls le samedi soir. A voir pour l'ambiance et l'intrigue. A éviter pour les acteurs, les décors et la fin. Je n'aime pas. ( ça m'apprendra à acheter un film en DVD sans l'avoir vu)
    Publiée le 20 août 2010
    Contrairement à beaucoup de commentaires que j'ai pu lire ici à propos de ce film, personnellement j'ai assez bien appréhendé le scénario et compris l'ensemble du sujet. Et c'est là que l'on voit le formidable travail de réalisation : la lumière et la vitesse de jeu augmentent lentement au fur et à mesure que le héros progresse dans la compréhension du lieu où il se trouve. Il faut évidemment attendre pratiquement la fin pour comprendre ce qu'est Eden Log.
    Ce n'est pas un film d'action, pas un film à grand spectacle et en même temps c'est de la vrai SF à thèmes (écologie, humanité, technologie, esclavagisme). La dimension multi-langue du film nous interpelle bien sur l'exploitation d'immigrés étrangers souhaitant acquérir la citoyenneté à n'importe quel prix. Je suis un peu déçu de la fin, lorsque le héros comprend qui il est vraiment et ce qu'il à fait, ça réaction aurait pu être différente.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 19 août 2010
    le film a l'air essentiellement tourné dans un squat décoré par des étudiants des beaux arts, pourquoi pas mais ça ne suffit pas à captiver... quel ennui...
    Publiée le 10 août 2010
    L'ambiance est bonne, les flashs montent un suspens intéressant, et la musique, quoi que répétitive à souhait, laisse imaginer un film excellent. Voila la premiere impression. Cependant, au bout de quelques temps, on se rend compte que le scénario est linéaire, tellement linéaire qu'on se croirait dans un jeu video (peut-être que le but secret du réalisateur serait qu'un jv sorte ?)
    Les passages débiles où par exemple il pend le monstre au plafond, mouais, allez "z" j'avance "maj+clic" hop la cinématique se lance, le monstre est emberlificoté, "press enter to continue to play"
    voila l'impression que ça m'a fait.

La photo, effectivement j'ai beaucoup aimé, tout ce sombre, ces lumières aveuglantes, les pulsations qui rappellent le rythme du coeur, vraiment chouette, au début j'ai pensé à un film américain.

Puis commence la descente : on ne sait pas ce que fout le mec attaché à l'arbre, on ne sait pas pourquoi Tolbiac (le héro) regarde ses mains toutes les 30sec, il n'a pas des réactions humaines (explicable d'accord, mais peu réaliste).

Et puis je passe les moments LOURDS pendant lesquels on ne comprend toujours rien... il a violé la fille ? allez savoir.

Et enfin la fin, et c'est là que j'ai eu la certitude que ce film était une daube en boîte. Du grand n'importe quoi. (et on ne comprend toujours rien ...)

De la SF, ça ? bof... du fantastique ? bof... on lui rajoute une arme et on a un remake pourri de Doom.

En gros :

J'aime l'ambiance, mais j'ai été déçu par la fin, par l'histoire, et par les "pourquoi" qui n'ont cessé de s'imposer.

Je ne conseille pas
    Publiée le 10 août 2010
    Certes, tous les gouts sont dans la nature et le travail de chacun doit être respecté, personnellement, je me suis ennuyé et ai trouvé ce film très brouillon. Le fait que l'histoire soit "incompréhensible" pourrait habituellement être excusé au nom de "l'art"; mais ici, rien n'emmène les sens dans quelque sensation surprenante, sauf peut-être pour les plus "avertis" (?)... ceux dont je ne fais pas partie.
    pas un navet, autre chose... mais quoi???
    Publiée le 10 août 2010
    Suduku Français. Il n'y a qu'un seul chiffre à trouver.
    Publiée le 14 juillet 2010
    Il faut avouer, c'est un film, dirais-je d'un genre "spécial" mais franchement, niveau ambiance, rôles des acteurs... Etc, se film est vraiment incroyable. Un must see de mon avis.
    Publiée le 28 juin 2010
    Divisons la note en deux parties : 2/2 pour la forme, 0/2 pour le fond.
    Publiée le 11 mai 2010
    Un film de SF français, ça peut le faire, malheureusement c'est raté, en partie à cause de Clovis Cornillac qui n'est pas crédible pour un sous. Une étoile pour l'ambiance tout de même qui fait un peu penser au manga Blame!
    Florence
    Florence

Publiée le 2 mai 2010
    Insipide, soporifique et inutile sont 3 qualificatifs qui définissent bien ce film. Dommage qu'on ne puisse pas insérer d'illustration sinon, un petit bonhnomme pendu aurait été un parfait embléme pour ce film.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 mai 2013
    Avec un budget ultra-modeste, le rèalisateur Franck Vestiel choisit une voie rarement exploitèe par le cinèma français: la science-fiction! Histoire claustrophobe, sans queue ni tête, Clovis Cornillac va tenter de se sortir d'un inexplicable labyrinthe sous-terrain, semèe de bestioles et de cadavres mystèrieux! Au cours de sa longue, très longue (voir interminable) remontèe en surface, il va faire la dècouverte d'une mystèrieuse organisation appelèe "Eden Log". Dèroutant, inconfortable et d'un ennui indescriptible, le cinèaste arpente mèdiocrement les cavitès glissantes du genre fantastique dans une atmosphère oppressante et ne rèussit pas à recrèer un univers abyssale vèritablement captivant! C'est un pari risquè pour un premier long-mètrage mais totalement ratè! Un parcours du combattant qui se transforme en un vèritable calvaire visuel pour le spectateur! Au bout de 98 minutes digne d'un chemin de croix, il en sort une purge "made in France" de la S.F avec une photographie dèfinitivement laide...
    Publiée le 28 avril 2010
    nul , j'ai pas tenu 10mn devant ce navet , d'origine boueuse ou on comprend rien