Eden Log
    1,6
    1026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eden Log ?

Publiée le 29 décembre 2007
    Ah que nous ne sommes pas maîtres de nos sensations et comme les a prioris guident nos jugements! Tout d'abord une bande annonce qui pue la mauvaise réplique de mauvais films américains et ensuite un générique de début insupportable avec flash de lumière blanche et souffle plaintif aggressant les oreilles du spectateur. On part donc avec une sensation d'agassement qui a beaucoup de mal à nous quitter. Cependant le film a du mérite et en prennant du recul on ne peut le trouver que mauvais. Des images originales (peut-être un peu trop), une histoire alambiquée et un peu sans queue ni tête (on se désole à la fin du film que l'histoire ne soit pas assez creusée et que la "priorité à l'action" détruise le concept qui nous aurait peut-être dévoilé son interêt s'il avait été mieux traité). Mais finalement, malgré la faiblesse scénaristique on peut se laisser emporter par les grognements de Clovis et d'une plante carnivore.
    Sakara
    Sakara

Publiée le 29 décembre 2007
    Eden log est une expérience cinématographique a vivre. Trés rare dans l'univers du cinéma français. Esthétique, décors reussis, ambiance sombre, effet de lumiére, un scénario (trés) complexe. Le film est monter comme un jeux video proche d'un jeux de role meme. Il est sur que tout le monde ne va comprendre, il va falloir se creuser les méninges !! En tout cas pour un premier film Mr.Vestiel réussi un Super S.F.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Je met ne serait-ce qu'une étoile pour la prestation de clovis cornillac que j'ai trouvé excellent.Pour le reste, c'est un film qui est très difficile à suivre en raison de l'univers claustrophobe qui s'y dégage mais aussi par le manque de dialogues entre les acteurs et également par un mouvement incessant de la caméra. Comme d'autres personnes ici sur ce site, je ne comprend pas ceux qui ont mis quatre étoiles. En effet, je pensai que grâce à ces critiques, que j'allai voir un bon film et en fait je me suis rendu compte que c'était globalement une déception. Mon pote qui était à côté de moi n'avait qu'une envie, c'était de partir. Je suis donc globalement très déçu de ce long métrage.
    Publiée le 29 décembre 2007
    Ce film est vraiment bizarre
    Je n'aime pas ce genre de film ce qui peut expliquer des choses mais le scenario est inexistant les acteur ont tellement de dialogues que quand ils parlent on rigole ...Bref je n'ai pas du tout accroché...
    Publiée le 28 décembre 2007
    Ce film fait du bien au paysage cinématographique français. Certes il est plutôt « difficile » pour le grand public (dont je fais parti et sachant que je préfère habituellement l’efficacité des films US), et contient certains défauts. Mais le parti pris narratif jusqu’au boutiste, le coté trip SF façons Métal Hurlant, la scène finale, la lumière…le projet en lui même, quoi, me font soutenir à fond ce type de projet trop rare en France. Ceux qui ont produit ce film ont eu du courage...ou de la folie. Je mets la note maxi !
    Publiée le 19 février 2008
    Très difficile de s'imerger dans ce film. Un genre particulier, avec une bande sonore quasi inexistante, très très peu de dialogues, une image sombre avec répétition de flash, une ambiance désagréable, ...
    Il faut s'accrocher pour suivre, car sans repères, avec un fond sonore fait de bruitages stressants et aucun dialogue, le film est lassant et on a hate d'en voir le bout (Qui soit dit en passant est le meilleur passage du film)
    Clovis Cornillac toujours au top en tout cas, incroyable!

Un film à la portée de seulement quelques amateurs, dommage, très dommage...
    Gigolo75
    Gigolo75

Publiée le 28 décembre 2007
    Film original dans sa conception (je parle pour un film français...) mais avec une petite faiblesse scénaristique. Ce qui est dommage car j'aurais vraiment me laisser emporter par cette aventure plus que de m'y accrocher.
    Cela reste un film audacieux ( les 9/10 du film se passent ds le noir ou dans une faible lumière !) et j'attends le prochain film du réalisateur qui mérite amplement d'en faire d'autres.
    Publiée le 28 décembre 2007
    On pense à un premier film caché de Tarkovsky ou au chainon manquant entre "Alien" et "Blade Runner" dans la carriere de Ridley Scott, ou meme parfois à un spin off du "Dernier combat" de Besson.

Bref un film qui me semble ultra référentiel , avec de bonnes références, c'est un premier long avec ses défauts et ses qualités , qui annonce le meilleur pour les prochains.
    Publiée le 28 décembre 2007
    Eden Log? Est ce vraiment sont vrais nom? Moi je dirai plutôt Eden DAUBE! Car je me suis bien fait avoir quand j'ai acheté ma place! Après mettre envahi les 15 premières minute je me suis demandé si le réalisateur de ce film été Jean Claude Vandamme ?... Non! Restons AWARE mes amis car ce film c’est pire ! Même lui ferait un meilleur film en temps que réalisateur! Au bout de 30 minutes plusieurs personnes quittèrent la salle en se disant : On c'est bien fait avoir! Moi et mon potes nous voulions les suivre mais malheureusement mon frère voulait rester jusqu’au bout du film car il a dit : je n’ai pas payé pour rien! Donc on a du se regardé ce film en "Noire et blanc" avec des effets spéciaux pas chère même horrible! On à envie de rire tellement c'est mal fait! Et un scénario vraiment pas terrible ou l’objectif et qu’il doit monté des étages pour arrivé jusqu’en haut ! Et puis voila quoi. Un film à éviter ABSOLUMENT car ce film fini en beauté l'année 2007 des films les plus "nul" que j'ai vus jusqu'a présent.
    Publiée le 28 décembre 2007
    Un film énorme. Necessite cependant des prérequis afin d'en profiter pleinement. De nombreuses références vidéoludiques et "mangaesque" (BLAME! de Nihei, référence incontestable).

Je me marre en voyant les critiques accusant d'un manque de scénario (ont-ils aimé la série Alien ? Bonne question) ou d'une réalisation difficile a supporter (je dirai plutôt sublime, parfaitement dans l'esprit du film).

Ne mettez pas de batons dans les roues de la SF française par principe, vos commentaires sont absents de tout argument hormis une réaction viscérale au genre.

Ce film est a voir de toute urgence. Et pour ceux qui ont aimé ruez vous sur BLAME !

MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!
    Publiée le 28 décembre 2007
    Enfin un film français de SF digne de ce nom!!! Car après un début de film (les 5 premières minutes) sombre et légèrement long à se mettre en route, on plonge vite dans l'univers d'Eden log dans lequel on suit Tolbiac (Clovis Cornillac) dans le moindre de ses mouvements et où l'on a vraiment envie qu'il se sorte de ce piège souterrain. Par contre il faut avouer que ce film est assez compliqué à comprendre totalement et que ceux qui ont eu du mal avec des films tel que Matrix, c'est même pas la peine qu'ils aillent le voir.
    D'ailleurs il suffit de lire les commentaires ignorants et rageux de ceux qui n'ont mis aucunes étoiles pour s'appercevoir qu'effectivement tout le monde n'a pas compris le sens du film... Mais je ne leur en veux pas, ce n'est pas de leur faute s'ils sont limite!
    Et pour ceux qui hésitent encore à aller le voir, je vous le conseille vraiment, vous ne serait sûrement pas déçu par Eden log.
    MissSunshine62
    MissSunshine62

Publiée le 28 décembre 2007
    Le résumé affiché au cinéma laissait espérer un minimum de trame et de suspense... ERREUR FATALE! Un homme (Clovis Cornillac, très difficilement reconnaissable car constamment dans la pénombre et maculé de boue) se réveille au fin fond d'une grotte... Le film dure 1H38, et au bout de 30 mns, il est toujours en train de chercher la sortie à tâtons dans l'obscurité... Passionnant... Sans parler des flashes constants qui explosent les pupilles...J'ai essayé de tenir tant bien que mal 10 mns de plus, mais là, après l'ennui profond, le fou rire m'a gagnée à la vue des décors très...approximatifs, dignes d'un Ed Wood... Bref, aveuglée par les flashes, au bout de 4O mns,l'issue du film n'ayant vraiment aucun intérêt pour moi, j'ai décidé moi aussi de chercher la sortie à tâtons.... J'avoue que je ne comprends pas les 4 étoiles attribuées maintes fois. Qu'on soit amateur du genre, soit... Mais il me faudrait quelques explications !! Nous étions 2 dans la salle... Nous aurions dû nous méfier... Mon ami est resté courageusement jusqu'à la fin... C'était au-delà de mes forces...
    Publiée le 27 décembre 2007
    après toutes ces années sur allociné, je me decide enfin à créer un compte, juste pour pouvoir donner ma critique sur cette daube!

Je partage l'avis de ceux qui disent que les 24 notes à 4 étoiles sont une manipulation de la prod!

l'ennui et l'impression de s 'etre trompé de film vous prennent avant meme la fin du generique

je suis fan de pierre bordage mais je suis triste pour lui de le voir embarqué dans cette histoire, les subtilités scenaristiques qu'il avait du apporter sont totalement incomprehensible dans le montage final

il faudrait un jour prevoir une adaptation de ses bouquins (comme wang ou les chemins de damas) mais avec un vrai budget, un vrai realisateur etc...

je suis resté jusqu'au bout uniquement parce que je n'osais pas reveiller ma copine...

il faut arreter de manipuler les notes ici ca decredibilise completement le système ...
    Bryce
    Bryce

Publiée le 27 décembre 2007
    Sans interet (encore pire que Chrysalis)
    Je sais toujours pas comment j'ai fait pour rester jusqu'au bout.
    Un ratage total!
    Moche,fauché et ennuyeux.
    Bonne nuit! Zzzzzzzzzz
    Publiée le 27 décembre 2007
    Malheureusement, les films c'est pas de la pâtisserie!Il ne suffit pas d'avoir les ingrédients et la recette pour que ça "marche"!Un début un peu"irréversible" une fin "......"(je sais pas) En fait il en ressort que les seuls bon trucs du film soient l'affiche, et l'énorme mal de crâne qu'on a en sortant!!!