18.5 / 20 Helen , une femme qui souffre en silence d'une dépression dangereuse et bouleversante , ce film est pour moi un pur chef d'œuvre ! Chaque minute qui passe est une possibilité pour cette femme sensible de se sauver elle-même . Très captivant , une excellente et surprenante réussite , j'ai pleuré à plusieurs reprises … des scènes magnifiques , poignantes , un drame psychologique comme j'aime . C'est parfait de bout en bout , un réalisme impressionnant , les acteurs sont ahurissants , un gros coup de cœur pour cette histoire tragique ! Ashley judd est renversante , sa prestation est sublime ! Goran visnjic est lui aussi touchant , Lauren Lee smith est également incroyable , terriblement émouvante et enfin la jeune et brillante Alexia fast , son point de vue dans l'histoire est larmoyant . Des rebondissements surprenants , on s'ennuie pas une seule seconde . Sandra Nettelbeck signe une œuvre triste et réaliste sur la dépression de la femme , le casting est très bon ainsi que la mise en scène . Je suis déjà fan de ce petit film . Le scénario est très simple mais imprévisible . Plusieurs événements prenants , des contre-coups , je vous le conseille . Dramatique et abattant « Helen » est un film astucieux avec à nouveau un sujet qui m'émeut . Les mélodies , la photographie , les personnages , la bande son , tout est fait pour construire une ambiance très « douloureuse » tout en restant poétique et éclairant . J'ai adoré , à voir d'urgence . Bien sur ne regardez pas ce film dans une mauvaise période , surtout pas ! Impérativement à voir .