eldarkstone
Publiée le 9 décembre 2013
Une relecture Hollywoodienne mais divertissante ! Si le coté magique du film d'origine est abandonné, et sans quasiment aucun suspense, le coté grand spectacle et action marche à merveille, c'est très bien fait, et tient le spectateur en haleine jusqu'au bout !
Le pour, de l'action bien doser, Liam Neeson plutôt classe , Ralph Fienes flippant et Sam Worthington assez convainquant dans le rôle de Persée même s'il aurait pu mieux faire et non ressortir le coté "je ne veux pas trop me mouiller" à la Avatar.
Le contre tout le reste ! La mythologie a été quasiment massacrée par ce remake. Les dieux de l'olympe complètement absents (où est Athéna ?), leurs tenues pas crédibles pour un sous et les incohérences trop nombreuses pour être listées (péché, kraken, djinn, Andromède ...). Et la réalisation misère...il aurait pu nous livré quelque chose de mieux notre ami Letterrier.
Conclusion, un film qui m'a quand même fait passé un bon moment mais avec ces trucs qui ne m'a pas fait apprécié comme je le souhaitais. 2.5/5 mais c'était juste.
Navrant du début à la fin; dénué de toute inspiration, on pompe ce qu'on peut là où on peut du Labyrinthe de Pan à Transformers. Le très bon acteur principal sauve sa peau, mais le reste est à jeter intégralement!
Une interprétation linéaire, une réalisation et des effets spéciaux plus qu'à la limite, et des dialogues inutiles pour un film au rythme lent, dommage car l'univers est intéressant.
Film fantastique s'inspirant de la mythologie grec, le choc des titans se laisse bien regarder. Il y a de l'action de très bon effets spéciaux on ne s'ennuie pas. Bien sûr, les personnages sont plutôt caricaturaux, on se demande se que viennent faire dans un film sur la mythologie grec spoiler: des scorpions géants des djinn (mythologie musulmane) et le kraken (mythologie nordique) . Malgrè tout le film est divertissant.
Il faut prendre le Choc des Titans comme il nous est donné ! Un bon gros divertissement, bourré d'action (ça c'est sûr on ne s'ennuie pas une seconde), avec des effets spéciaux très beaux et une histoire d'amour bien cul cul ! A ceux qui crient au scandale car le film ne respecte pas la mythologie : sérieux vous vous attendez à quoi les gars ? C'est un film !!! Si vous voulez de l'histoire allez regarder Arte !! Les acteurs sont bons (Sam Worgiquelque chose, Gemma Arton etc... mais je ne comprend pas ce que fait Liam Neeson dans ce film ... La musique accompagne très bien car elle est énergique et colle parfaitement au rythme frénétique du Choc des Titans ! Les monstres sont jouissifs (mon dieu le Kraken ! mon dieu les scorpions !) et très bien réalisés ! Par contre j'aime pas trop certaines cascades trop ninjas (ninjas en jupette quand même :p) à mon goût Ce film vous fera passer une bonne soirée mais je pense que même, avec ses scènes épiques et spectaculaires il finira vite aux oubliettes !
Bof... Remake inutile du choc des Titans de 1981. L'histoire était meilleure il y a 30 ans en dépits d'effets spéciaux bas de gamme ( oui en 81 on pouvait faire bien mieux!). Ici c'est une débauche d'effet numériques. Et un casting digne de Zeus! Seul bémol: Sam Worthington qui ne colle pas du tout à Persée, avec sa tête de GI Joe. Mais bon: star système oblige et Avatar n'était pas si loin. On retrouve par contre 3 acteurs 007 dont l'excellent Madds Mikkelssen. Bref, pas terrible.
Pas grand chose à sauver de ce nanar mythologique à gros budget. On garde juste les effets spéciaux et les séquences dans l'antre de la Méduse et on jette le reste.
J'ai regardé ce film par curiosité sans en attendre grand chose... heureusement. La désillusion survient dès l'introduction : c'est kitch à mourir, mais pas du kitch assumé visiblement. Sans parler de l'histoire qui ressemble à une interprétation pour le moins "libre" de la mythologie grecque, tout a l'air faux, on n'y croit pas une seule seconde : Les acteurs sont mauvais, les costumes sont tout simplement ridicules (les dieux sont franchement grotesques...) et les dialogues insipides. Le seul intérêt réside dans les scènes d'action renforcées à grands coups d'effets spéciaux comme on sait bien le faire dans ce genre de super-production pour compenser le reste qui ne tient pas la route. Vraiment pas de quoi s'attarder.
Vous voulez un film fast-food?ce genre de film vraiment pas complexe où les scenes d'actions se multiplient,ou le scénarios est quasi inexistant et ou tout est livrée en moins d'une heure et quelque?alors Le Choc des Titans est fait pour vous!
Pas grand chose à dire de ce film qui est quand même une sacrée belle bouse. Sam Worthington a du s'étouffer en faisant la comparaison avec son rôle dans Avatar (sorti quasi en même temps). Ici il fait office de figuration. L'intrigue est originale, mais l'ensemble s'avère bidon.