Le Choc des Titans
    2,3
    27097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Choc des Titans ?

Publiée le 24 septembre 2016
    Etant un grand fan de la mimologie grec , je suis assai perplexe sur se film . Tous d'abord les personnages sont assez bien joué et on les reconnais facilement , les effets spéciaux sont eu aussi bien fait . Par ailleurs l'histoire n'est qu'une succession de combat qui ne même rien , les maquillages sont assez faible voir nul pour l'acteur Janson Flemyng qui jour le rôle de Acrisius et les décors assez douteux par certain moments.
    Un petit 2,5* sur 5* Moyen
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 21 septembre 2016
    Le Choc des Titans est un film malheureusement raté dans ses intentions.
    Les intentions du film ne sont pas forcément mauvaise. Les écarts par rapport à la mythologie grecque ne sont pas complètement indécents (même si la scène des scorpions géants me laisse sceptique). On a déjà vu des péplums à la sauce hollywoodienne qui prenaient encore plus d'écarts avec le récit d'origine pour en faire une histoire nulle et sans intérêt. Malheureusement, la sauce ne prend pas. En même temps, le mythe de Persée n'est peut-être pas le plus impressionnant de la mythologie grecque.
    Les acteurs sont corrects : Sam Worthington est un Persée correct, Liam Neeson et Ralph Fiennes sont de très bons acteurs, Gemma Arterton se débrouille correctement.
    Les effets spéciaux sont très bien et les scènes d'action sont très bien réalisées.
    Même s'il n'est pas grandiose, le film peut occuper le temps, malgré quelques longueurs.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 5 mai 2016
    Critique : Le choc des Titans
    À part les effets spéciaux, il n'y a rien d'intéressant dans le film. Les acteurs manquent de crédibilité, d'autres sont mal exploités.Le scénario est incohérent, ça part dans tous les sens. Un visionnage suffira.
    2/5
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 17 avril 2017
    Un film vraiment pas terrible. Le scénario à la base était pourtant accrocheur : spoiler: né d’un dieu et élevé comme un homme, Persée ne peut sauver sa famille des griffes d’Hadès, le dieu des Enfers. N’ayant plus rien à perdre, Persée se porte alors volontaire pour une périlleuse mission consistant à porter un coups fatal à Hadès avant que celui-ci ne s’empare du pouvoir de Zeus et ne délivre le Kraken sur la ville d’Argos afin de la ravager entièrement si la population ne lui livre pas en sacrifice la princesse Andromède. Pour sauver la princesse d’une mort certaine, Persée entreprend un long voyage à la tête d’une troupe de courageux guerriers pour affronter de nombreuses créatures pour sauver la ville d’Argos et venger sa famille mais il n’y arrivera que s’il accepte son pouvoir divin
    . Réalisé par Louis Leterrier, ce remake n’est qu’un pur produit hollywoodien destiné à faire de l’argent. Ce film reste divertissant tout de même, on le regarde comme ça sans réfléchir et voilà. Maintenant si on analyse un peu plus le film il faut dire que l’histoire est néanmoins assez prenante mais le film passe trop vite à l’action, on a pas le temps de s’attacher aux personnages car le début ne se compose que de la mort de la famille de Persée, de la malédiction d’Hadès sur Argos et de la mise en place de la quête et tout ça tient en à peine 30 minutes environ. Autre défaut considérable : on sent que ce blockbuster s’occupe plus de divertir et d’en mettre plein les yeux que de rester fidèle à la mythologie grecque. En plus la représentation des dieux de l’Olympe tout en armures brillantes est un peu cliché, ils sont toujours représentés de cette manière à savoir brillants, puissants et imposants. Maintenant j’aimerais dire quelques mots sur les scènes d’action du film. Les combats sont certes spectaculaires mais pas très originaux, parfois gros comme une maison et accompagnés d’effet spéciaux un peu moches mais qui restent regardables. Le combat contre Méduse reste peut-être le meilleur moment du film car celui contre le Kraken est juste minable : trop court, bâclé et pas si spectaculaire qu’il le devrait. La bataille contre les scorpions géants est bien elle aussi mais manque d’un certain panache. Etant une grosse production américaine le film possède un casting que l’on pourrait qualifier de très bon car composé de Sam Worthington, la star d’Avatar de James Cameron, de Liam Neeson, Ralph Fiennes, Gemma Arterton, Mads Mikkelsen, Nicholas Hoult et de Jason Flemyng, on pouvait s’attendre à un très bon jeu d’acteur mais le problème c’est qu’ils ne sont ici pas très attachants du tout, on ne ressent aucune sympathie pour eux et surtout pour le personnage de Persée qui reste un héros des plus basiques qui soient avec son idée d’avoir son identité d’homme et de ne pas être un dieu. Les décors et costumes sont par ailleurs très laids. Par contre certaines images sont vraiment magnifiques. Bref, un film oubliable et dispensable
    Publiée le 14 février 2016
    J'ai trouvé Le Choc Des Titans bon, les acteurs jouent bien (même si parfois certaines réactions sont trop clichées), les musiques sont vraiment très bonnes, certains plans de paysages sont majestueux, quant au scénario ... Il n'est pas très original, de plus, le titre n'est pas adéquat au film, le seul titan présent est le Kraken.
    Les effets spéciaux sont irréguliers, certains sont excellents, d'autres beaucoup moins.
    On remarque facilement les fonds verts utilisés sur certaines scènes.
    Les personnages sont quant à eux sympathique. Malgré l'horrible tenue de Zeus (Liam Neeson)
    Un film à voir sans prises de tête, il est pas mauvais, pas excellent, il est juste bon.
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 2 décembre 2015
    Les hommes ne prient plus les Dieux et pire ils les défient ! Leur colère se fait vite entendre et le seul espoir de ne pas voir la bête d'Hadès écraser sa haine contre la ville d'Argos est l'aide d'un demi-Dieu : Persée. Le scénario tient sur 3 lignes à l'écrit même si en réalité il s'étale en détails sur certains points. Le film veut retracer le mythe grec mais en le remixant et en l'arrangeant à la sauce grand spectacle cinématographique. Autant le dire tout de suite des têtes connues à l'affiche ne suffisent pas à faire un très bon divertissement. Mais qu'est-ce que vient faire Ralph Fiennes ici ? Après s'être posé cette question sans réponse on peut s'intéresser au scénario qui relate l’héroïsme de Persée, on peut remarquer que la mythologie a bien changée. Le périple s'avère vite décevant, un tantinet ennuyeux et vite confus. Des raccourcis sont fait dans le montage qui n'aident pas à la crédibilité du film et la cohérence du scénario. Il faut battre le Kraken, bien allons voir les sorcières du jour au lendemain sans les avoir mentionné avant et ni expliqué pourquoi. Juste on y va alors que l'heure est grave, comme si une scène avait sautée au montage. Un personnage qui ne devait pas venir apparaît en plein milieu de l'aventure et out le monde trouve ça normal. Encore mieux elle vient les mains vide mais change de tenues toutes les dis secondes. Niveau incohérences on salut les efforts fait pour pouvoir râler. Techniquement les effets spéciaux oscillent entre le bon et le moins bon. Ce qui fait que le film s'en sort moyennement est surtout les choix artistiques douteux niveau maquillage surtout. Les sorcières sont affreuses surtout niveau design, elles ne ressemblent à rien à part de vieilles mamies sans yeux. Pégase devient noir sans être raciste, le guerrier d'Hades peu ragoutant peu inspiré. Et puis ces coiffures peu inspirées ... Quand aux Dieux il y a une scène qui touche le fond, un simulacre de peinture grecque. Scène presque caricaturée et saturée de lumière ( divine ) qui explose les yeux et défonce la rétine, les armures scintillent de milles feux, les dieux sont des top modèles, le mont Olympe à comme sol la Terre embrumée et Hadès y arrive en faisant le Quasimodo des Dieux, c'en est presque ridicule. D'ailleurs les autres Dieux ne servent qu'à faire de la figuration tant leurs utilités est inexistante malheureusement. De magnifiques erreurs de bon gout qui enlisent le film dans une petite sauce de film d'aventure/action trop peu soigné pour prétendre être un bon divertissement. Le peu d'humour qu'il trimballe est totalement du déjà entendu et se suffit de n'être que de petites phrases bien ordinaires. On peut sauver quelques petites choses comme le design médusant de Méduse ou celui très réussi du Kraken. On s'attendait à une scène finale bien plus longue avec cette imposante créature mais finalement le meilleur moment du film ne dure pas assez longtemps. Il s'inspire dans sa réalisation de 300 avec des séquences de ralentit pas vraiment utiles et du jeu God of War pour le côté mythologie, épique et combats mais malheureusement n'arrive jamais à la cheville de ses deux grands modèles. Peut se regarder par une soirée d'hiver quand on n'a pas vraiment autre chose à faire.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 6 octobre 2018
    Cette adaptation très libre des héros mythologiques heurte les puristes, tant on s'éloigne de la norme. Toutefois les décors, les monstres et certaines scènes sont bluffantes. C'est souvent de l'action à l'état pur et la forme l'emporte parfois un peu trop sur le fond.
    Publiée le 19 novembre 2015
    Nom de Zeus, ils y sont arrivés!!! Ils m'ont cassé le film de mon enfance.
    Pourtant, y a de quoi creuser entre les monstres et l'histoire d'amour, et de quoi améliorer le tout.
    Ben non, entre le prince qui a une aura de poulpe et un jeu d’huître,et Pégase qu'ils ont massacré (c'est un cheval blanc pas noir). Le pompon revient à la scène finale où nul cri digne de ce nom fut poussé.
    Je suis pas difficile et j'aime bien les remake mais quand même faut pas exagérer, y a aucun sentiment ni aucune magie.
    Voila c'était mon cri du cœur contre ce remake qui n'en ait pas un.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 3 septembre 2015
    4/5 Le scénario est simple mais originale (il n'y pas beaucoup de films qui traitent de la mythologie). Les acteurs sont... Corrects. Franchement ce qui m'a le plus plu, c'est les combats et les effets spéciaux grandioses ! Waou ! Bref, un très bon divertissement !
    Publiée le 10 août 2015
    Quel film.. Une daube.il y a tellement mieux a faire sur la mythologie grecque.des acteurs ridicules, un scénario abracadabrantesque , des graphismes a donner la gerbe.
    La fin du film notamment le combat avec Hades et le Kraken est la pire fin que j ai jamais vu je pense , Hades dead en deux seconde par un coup d epeé en mode " bon hades dois mourir donc allez on règle ça vite fait"..
    C est la que l' on voit la différence de réalisateur. Il ne font pas partie de la cour des grands , après ce film ils ne peuvent plus en douter! A oublier !
    Publiée le 30 juillet 2015
    ce fut pour moi un tres bon film de divertissements malgré quelques erreures dans certains personnages par rapport a la mythologie
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 8 juin 2015
    Belle épopée mythologique dans le style film d’heroic fantasy avec de gros moyens et un spectacle à la hauteur. Le casting est haut de gamme, les effets spéciaux splendides. Du grand divertissement, un beau film d’aventures avec un soin particulier apporté aux décors, aux costumes et à la beauté de l’image. Gemma Arterton apporte sa beauté, son mystère et sa douceur à cette belle quête.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 19 mai 2015
    J'ai du mal avec ce film, tout comme le 2e c'est les effets spéciaux qui sauvent le film du naufrage car l'histoire, les personnages et les acteurs sont moyens...En plus je trouve qu'il y a plus de longueurs que dans le 2 donc je vais mettre la moyenne mais pas plus.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 1 mai 2015
    Film qui a provoqué le scandale au Etats-Unis, il me paraît évident de revenir très rapidement sur le but et l'objectif du réalisateur français Louis Leterrier. Il est nécessaire de prendre le Choc des Titans pour ce qu’il est, à savoir un pur blockbuster, un film bourré d’action, gonflé aux effets visuels ultra démonstratifs et peuplé de créatures légendaires. Souvent poussif, relativement maladroit, pas vraiment passionnant, il n’empêche que c’est ici le plaisir du grand spectacle qui prime sur tout le reste. C’est shooté sérieusement sans que ça transpire le talent, mais Leterrier fait vivre sa caméra en permanence et n’oublie jamais le spectateur. Pas mal de défauts, on aime ou pas, il y a du bon et du moins bon, mais dans un genre totalement déshumanisé et voué exclusivement au culte du dieu dollar, ça fait toujours plaisir de voir un projet qui transpire autant l’honnêteté et la générosité. Pas un chef d’oeuvre, ce n’était pas l’ambition de la chose, mais du grand spectacle largement recommandable et souvent impressionnant.
    Publiée le 22 mars 2015
    Assez moyen, on est pas convaincu par l'univers de Leterrier .Dommage car l idée est bonne mais on sent la réalisation minimal de notre frenchi qui gâche un peu l'histoire, les scènes d'action et les mise en scène. Les effets spéciaux réussi mais bon sans conviction