Publiée le 9 octobre 2011
Vu sur un écran TV donc probablement moins impressionnant qu'en 3D mais j'ai tout de même passé un agréable moment. Le héros gagne à la fin conformément à ce format de film mais je ne suis pas déçu pour autant car les décors et les combats sont magnifiques. Un bon divertissement à mon gout.
Pourquoi ? Pourquoi diable va t on toujours représenter Hadès comme le pire dieu de l'Olympe ? Le "Kraken" (qui me rappelle étrangement celui de Pirates des Caraïbes, mais avec une tête...) n'est pas relâché par Hadès, mais par Poséidon ! On avait déjà vu une telle inversion dans Hercule, de Walt Disney... Le dieu des morts a décidément bon dos et mauvaises réputation. Le pauvre...
Pour ce qui concerne le film dans son ensemble, je dirais que c'est un divertissement assez agréable, malgré un manque cruel de profondeur des personnages. Thésée est antipathique au possible, ses compagnons d'arme ne servent qu'à mourir, au gré des mauvaises rencontres... Et un happy end comme seul Hollywood peut nous en offrir clos le film. Oui, si vous voulez en prendre plein les mirettes (quoi que par moment, le film manque d'intensité), vous pouvez tenter ce film. Mais personnellement, une fois m'a suffit. Suivant !
Remake décevant car : le héros ressemble et se comporte comme un G.I américain, alors qu'il est censé incarner Persée un héros grecque des temps anciens. Les autres soldats du film ne sont pas crédibles non plus, le mythe n'est plus respecté, beaucoup trop de choses ont été modifiées. Et le film est loin d'être prenant... seul les effets spéciaux sont pas trop mal, hormis le design de Meduse que je trouve raté.
Par quoi vais-je commencer? L'ennui que j'ai ressenti, parfois, le manque d'action, parfois, des acteurs, qui, s'en être mauvais, ne m'ont pas intéressés, parfois? Le film typique et plat des grandes productions, qui n'a pas de véritable scénario... Mais! des scènes d'actions, plutôt bien construites, mais dans un film qui aurait mérité plus de ces dites scènes. Je l'ai vu voici quelques temps (merci Orange et ces chaînes cinéma), mais je n'en garde pas un souvenir extraordinaire. Pas mal, mais inégal.
"Le Choc des Titans" est un film d'aventure réalisé par un français, Louis Leterrier. Il se démarque grâce à des effets spéciaux très réussis et particulièrement impressionnant, et les décors s'accordent parfaitement avec notre vision du monde antique. Le casting est aussi un atout avec Liam Neeson et Ralph Fiennes, tous deux excellent, Sam Worthington n'est pas trop mauvais. La fin est spectaculaire, tout comme certaines scènes d'actions. Malheureusement le scénario n'est pas très clair et l'histoire se perd dans ce vaste mélange de scènes spectaculaires et de personnages fantastiques. "Le Choc des Titans" reste un bon divertissement et un film d'aventures réussi.
Un blockbuster dans sa conception la plus basique alliant la puissance d'effets spéciaux absolument colossaux à de solides performances de la part des acteurs. Un film à grand spectacle à consommer sans modération !
Spectaculaire à souhait. Un bon film d'aventures signé par un Français d'Hollywood. En prime, l'interprétation impeccable de Sam Worthington qui signe là l'un de ses premiers rôles. On passe un bon moment.
Sentiments mitigés en voyant ce film Il pourrait être bien mais coté esthétique et effets spéciaux c'est un peu raté et scénario plutôt lourd La 3D mise à postériori n'apporte pas grand chose au film
Un film spéctaculaire effet spéciaux géniaux paysage a faire révé comme frissonné et le jeu des acteurs ( qui sont de très bons acteurs ) a coupé le souffle .
Pas vu en 3d mais ce film m'a l'air sous-noté quand même, il y a des films comme cela. Vu donc en HD sur la télé en étant prévenu que "c'était une daube". Eh bien finalement c'est un bon divertissement qui a plu à toute la famille. Pas la perle du siècle mais il remplis son office avec un petit coté kitch pas désagréable. Après tout les mythes originels sont un peu kitch franchement.
Étant méga-passionné par la mythologie grecque et nordique, mais surtout de Saint Seiya, j'ai trouvé ce film plutôt bon. Alors oui il a des défauts, pas mal d'acteurs semblent peu inspirés par leur rôle (Liam Neeson au hasard), certaines scènes sont molles. Mais diable ce que le film regorge de scènes d'anthologie ! La séquence de combat contre le roi déchu tout simplement digne d'un "God of War", bestial, bourrin et bien rythmé ! Le combat contre Méduse est juste excellent. Bcp de monde critique les effets spéciaux, j'ai trouvé ça plutôt bon pour ma part, les Djinns ont un bon design, les sorcières sont bien glauques et les scorpions géants sont impressionnants, et j'ai maté le film sur du BR, donc je reste objectif. Il y a par contre pas mal de longueurs, il se passe peu d'événements marquants durant le film alors qu'on aurait pu caser bien plus de grosses scènes épiques. Sam Worthington ne colle pas vraiment à l'univers et à l'époque avec son crâne rasé à la "Avatar" mais il ne manque pas de charisme. Je me demande par contre ce que vient faire le pitoyable Mouloud Achour, l'erreur du casting. Mads Mikkelsen est toujours aussi excellent dans son jeu d'acteur en revanche. Contrairement à la plupart des critiques je me suis peu ennuyé, j'ai hâte de voir la suite demain au cinoche !
Merci, j'ai bien rit. Entre une 3D calamiteuse et un scenario en carton patte, sans parler du kitsch de certains décors, il ressort la beauté de Gemma Arteton et le comique involontaire des scènes d'actions.
Louis Leterrier réalise là une film d'une banalité incroyable. Le Choc Des Titans aborde pourtant un sujet captivant, intéressant et riche : la mythologie grecque (sujet que l'on se doit d'aborder avec respect et minutie). Le spectateur, même au minimum d’exigence, s'attend donc à d'évidentes recherches de la part du réalisateur. Mais, au final, le résultat est largement à la hauteur de la prestation fadasse et affligeante de l'acteur principal. Le manque de recherches flagrant sur le sujet est très probablement lié à un je-m’en-foutisme certain. Malgré des grands noms comme celui de Ralph Fiennes ou celui de Liam Neeson, il ne se passe rien. Les scènes d'action se suivent et se ressemblent le tout sous l'orchestration d'une réalisation brouillonne et sans âme. La musique fadasse et la fin navrante du film (et c'est un euphémisme) s'ajoutent à la longue litanie des défauts de cette infamie. Le Choc des Titans, au-delà d'être raté, est à lui seul une insulte à la mythologie grecque. Passez donc votre chemin, ce film ne vaut même pas le coup d’œil.