Le Choc des Titans
    2,3
    27097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Choc des Titans ?

Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 12 avril 2012
    Le Choc des Titans est un film très kitch et assez vieux niveau histoire mais cette nouvelle version est quand même assez divertissante. Premièrement, on appréciera les effets spéciaux très impressionnants pour un budget de 125 millions de $ ainsi que des scènes d'actions très bien filmées et rythmées. Côté acteurs, on a droit à un casting royal, Sam Worthington se débrouille bien, Gemma Arterton est convaincante, Liam Neeson et Ralph Fiennes se contentent juste de jouer leurs rôles sans exploser à l'écran. La musique de Ramin Djawadi est un gros avantage pour le film, elle est à la fois originale et rythmée et nous plonge vraiment dans le film. Le seul problème du film est donc bien entendu le scénario et les dialogues même s'ils arrivent à passer grâce au rythme et à l'efficacité du film. Distrayant.
    Audrey C
    Audrey C

Publiée le 10 avril 2012
    j'ai adoré!!! j'aime beaucoup tout ce qui touche à la mythologie donc j'ai été ravie. superbe effets spéciaux, et magnifique Pégase!!!!
    maintenant, je vais aller voir la suite au cinéma cette fois-ci!!!!
    MadRom
    MadRom

Publiée le 9 avril 2012
    Un film d'aventure au scénario brouillon et manquant cruellement de souffle épique pour convaincre car le réalisateur n'a pas pris le temps de poser les bases de l'histoire , ses enjeux et de développer ses personnages. Le film passe cependant assez vite ( en même temps il dure 1h40 ...) et ça reste un assez bon divertissement, surtout dans les 20 dernières minutes ou les scènes d'actions sont très bien réalisées.
    Publiée le 9 juin 2013
    Y sont où les Titans?... Bon moment de grand spectacle. Ah! La mythologie Grecque! Les combats sont biens réalisés.
    Publiée le 8 avril 2012
    une façon original de raconter la mythologie grecque
    Publiée le 5 novembre 2012
    Très bon péplum avec de très bon effet spéciaux et de bon acteur. L'Olympe quand à elle est assez original.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 6 avril 2012
    Autant certains effets spéciaux sont bons, autant les autres ne sont vraiment pas terribles. Le choc des Titans est donc une succession de contradictions : des acteurs jouent bien tandis que d'autres, plus talentueux pourtant, jouent mal. Alors pourquoi n'ai-je pas mis la moyenne ? Parce que le doublage est parfois approximatif et que certaines scènes sont très moyennes.
    Publiée le 4 avril 2012
    Envie de voir Worthington tirer la gueule pendant presque deux heures ? Mais allez donc voir ce dernier né des péplums modernes, qui se courbe lamentablement sous l'échec alors que 300 est une réussite. Des combats qui donnent de la surenchère inutile et mal menée, un scénario inexistant, une caméra apparemment mal tenue...et d'affreuse partitions de mauvais rocks achèvent de nous assommer. Sans parler de la grande attaque du Kraken qui est bouclée en deux temps trois mouvements, grande déception qui nous laisse un très mauvais goût en sortant de la salle. Les acteurs sont tous lisses et peu convaincants, et pour tout vous dire mon personnage préféré était un être de roche au cœur bleu fait d'effets spéciaux, alors imaginez un peu ce que doivent être les autres...Sans parler de cette conversion 3D à la va vite qui accentue l’illisibilité de l'action plus qu'autre chose en rendant l'image plus sombre. Le rythme de l'histoire est mal mené, d'autant plus qu'on s'ennuie terriblement devant la platitude d'un éternel repompage des légendes qu'on connaît resservie accordé plus ou moins bien à de la très mauvaise sauce. Car le Choc des Titans lorgne presque vers le « teen movie ». Et c'en est un dans le sens où ça ne peut plaire qu'à des ados mangeurs de pop corns et avides d'FX. Amateurs d'images de synthèse, vous serez servis ! C'est un des seuls points positifs de ce film. L'autre consiste à rire devant toutes ces scènes jouées avec un sérieux ridicule comme celle du conseil des Dieux. Et c'est bien peu.

Publiée le 30 mars 2014
    Si on le prend comme un simple divertissement, Le Choc des titans est loin d’être un désastre. Les images sont vraiment très belles, grâce aux décors, costumes ou encore les effets spéciaux spectaculaires ( le final est vraiment bien foutu. ) Le scenario n'a rien d'extraordinaire mais il est pas mauvais, et quant au casting, il est pas mal. Un film d'action/aventure spectaculaire et divertissant.
    Publiée le 4 avril 2012
    Trop long, trop d'effets spéciaux tuent les effets spéciaux, trop de 3D, trop de trop pour Le Choc Des Titans qui méritait mieux comme adaptation.
    Publiée le 25 août 2013
    Pour moi qui suit de près la mythologie grecque, ce film est pour le coup une belle invention, de nombreuses légendes sont croisées, entrecroisées, il y a un nombre d'incohérences tout à fait monstrueux. Bref, si vous voulez voir un film d'action vous pouvez restez, si vous optez pour un film interessant, passez!
    Publiée le 3 avril 2012
    "Le Choc des Titans" ne m'avait fait ni chaud ni froid à sa sortie, en dépit d'un très rigolo "libérez le kraken !" tonné par un Liam Neeson/Zeus avec une telle conviction que l'acteur donnait l'impression que cette réplique constituait le point culminant de sa carrière ; et puis, j'ai revu le film récemment et il faut avouer que l'on a là un péplum honnête et divertissant, un show certes old school mais jamais trop ringard, dominé par un puissant Mads Mikkelsen qui n'a aucun mal à éclipser l'inexpressif Sam Worthington (je n'ai ai compté que deux expressions dans le jeu de celui-ci : froncement de sourcils avec un regard préoccupé et froncement de sourcils un peu plus appuyé avec un regard menaçant).
    Publiée le 2 avril 2012
    Jolis décors mais finalement assez sombre... Bon jeu mais les personnages disparaissent au fur et à mesure qu'ils apparaissent, peu être un peu trop de rebondissements.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 2 avril 2012
    Un film sans grande prétention qui se laisse regarder assez facilement. Les scène d'actions sont efficace, les personnages sans grandes profondeurs mais passe tranquillement mais quand à l'histoire est bien plus facile tu meurt ! Bref un film d'actions dans la Grèce antique assez sympa au final mais certainement pas le meilleurs.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 21 décembre 2016
    Il est des fois très dur de défendre un film que l'on prend plaisir à regarder sans réfléchir, les effets spéciaux réussis aidant à vider la tete. Le choc des Titans c'est comme un cartoon, ou un nanar. C'est kitch, des dialogues au scénar .Les costumes des dieux dignes d'un nanar, la prestation de sam worthington est similaire à un navet mariné , le mec perd toute sa famille, apprend qu'il est le fils de zeus et doit sauver le monde mais aucune expression ne se lit.... du pur monoexpressif a la chuck norris ! Mais on regarde sans culpabilité pour les monstres ( ouahhhhhh un gros scorpion !!!! ) , les combats digne de la série hercule et les costumes étincelants à vous péter la rétine.

Bref, le choc des titans tient sa promesse de gros film commercial et rien d'autres. Il ne faut pas s'attendre à un grand film d'action mais plutot à un gros nanar aux effets spéciaux assez réussis et un acteur au même charisme que Bob l'éponge.