Je n'ai pas trop aimé ce film. Je trouve cette histoire de Dieu mythologiques complètement débile et Liam Neeson est le pire acteur du film (ce qui est rare). Ralph Fiennes fait quand même un bon méchant dans ce film bourrée d'action. Je n'ai pas encore vu la colère des titans mais je m'attends a pire que sa. Le Cracken est un monstre qui ne fait peur a personne et d'un caractère violent. spoiler: Et j'ai finalement pas compris toute l'histoire,et je ne comprends pas pourquoi on faite à peine apparaître les meilleurs acteurs de ce film.
J'adore les films sur l'antiquité: on a du très bon (Gladiator,...), du bon (Troie, Ben Hur, Pompéï,...), du moins bon (Spartacus, Astérix 3,...), donc j'étais pas mal interessé par "Le Choc des titans" qui est un remake du film sortit en 1981. Ça commence assez mal, avec des personnages supra-extra-stéréotypés: on a le héros qui n'a peur de rien, la princesse qui veut se sacrifier, un couple de gaffeur (qui ne parle presque jamais), un dieu méchant, un dieu gentil,... Horrible. Et si l'action était bonne et les effets spéciaux spectaculaires, on aurait rien dit, mais ici, pour un blockbuster, ça ne vaut pas Terminator 3. Dommage et les créatures sont passables, heureusement. Dommage, ça aurait pu fonctionner, d'autant que les paysages sont magnifiques.
Aucune surprise dans ce film qui ne comblera qu'un public très ciblé. PLV : il existe encore des personnes capables d'investir des millions dans ce genre de film.
Louis letterier signe après l'incroyable hulk un autre divertissement de qualité. Certes le film n'est pas parfait (tout s’enchaîne trop vite, la voie faussement cassée de Ralph Fiennes etc) mais il se suit avec un certain plaisir. Les effets spéciaux sont d'une beauté et la mise en scène dynamique. Je ne peux pas comparer avec l'original, ne l'ayant pas vu. Un bon film du samedi soir
film baclé,a un bon concept mais comment dire,trop de chose dans un petit film de 1h40,pas assez de place pour tout bien rentrer dans la boite,on se retrouve avec des scènes baclé ou l'on n'a pas le temps d'entrer dans une scène quelle est déja terminé,film baclé ou l'on a surtout voulu montré la qualité des effets spéciaux de notre époque
J'adore les biopics et encore plus les films racontant des histoires mythiques. "Le choc des Titans" était donc un film pour moi, une histoire sortie de la mythologie grecque, des effets spéciaux, etc. Mais, je crois que ce film a voulu trop en faire et est, du coup, tombé dans la démesure et a retiré toute crédibilité à l'histoire de Persée ! Les effets sont bien présent mais il semble que ce "Choc des Titans" ait pris pour excuse ce contexte pour montrer à quel point la technologie est avancée ! Au final, on se retrouve avec du vide et une transparence des acteurs. Un film à voir si vous n'avez pas envie d'en apprendre plus sur la mythologie et si vous aimez les effets spéciaux sans aucune histoire ! Vraiment déçu !
"Le choc des Titans"... mais sans Titans. C'est fou comment le réalisateur à su mésuser la mythologie grecque. Et l'oscar de la MEILLEURE bouffonnerie est attribué à : Liam Neeson, pour "l'interprétation" des plus grotesques de Zeus. Du jamais vu. Ce long-métrage est une épave, aussi lourde à supporter qu'à endurer. C'est rien que de la grosse frime hollywoodienne, où les actrices doivent absolument être en second plan. Mais bon, à force d'être friand de fric, c'est sûr qu'on ne peut pas faire un film fulgurant!!! Surtout avec une fin aussi rapide et nulle spoiler: ( Hadès qui se prend une épée d'éclair et qui tombe dans le ravin du Kraken, et ceci en quelques secondes) ?
En tout cas les scénaristes ont beaucoup d'imagination...
Vraiment bon ! Un péplum moderne qui pète de tout les côtés, servi par d'excellents effets spéciaux. j'ai été vraiment surpris par ce film et par son bestiaire varié et exotique, les acteurs sont bons, et évidemment la 3D ne sert à rien et le film n'en avais pas besoin pour faire de meilleurs chiffres. l'histoire est assez originale pour nous tenir en haleine pendant tout le film. A voir sans hésiter !
Pourtant sa commencer bien, mais la réalisation et les enchaînement des combats et vraiment médiocre, et plus on n'avance dans le scénario plus on voit qu'il est très mauvais DOMMAGE DOMMAGE
La mythologie grecque à la sauce hollywoodienne ça peut donner de bons divertissements tel fut le cas avec Le Choc des Titans original mais qu'en est-il avec ce remake ? Donc je m'engage dans ce film à la réputation moyenne la seule chose qui impressionne ce sont des effets spéciaux maîtrisés mais à disposition de peu de scènes spectaculaires (les scorpions est un bon moment du Choc des Titans) et la représentation de l'Olympe n'évite pas un côté kitch trop appuyé. Dommage tout de même de réunir un tel casting pour un film fade.
Des effets spéciaux plutôt sympas, mais une histoire qui casse pas trois pattes à un canard. Ce film est un passe temps plutôt bienvenu si on a rien d'autre à faire.
Le Choc des Titans ou l'assassinat pur et simple de Persée ... et accessoirement de toute la mythologie grecque
J'aime : * rien, de la daube à l'état pur
J'aime pas : * l'enchaînement de pseudo-scènes d'action, kitsch au possible, pour le plaisir de voir du muscles, de la sueur et de la testostérone * le manque de développement, les histoires baclées * la réalisation totalement dépassée. si j'avais voulu voir du vintage, j'aurais sorti mes VHS
J'ai trouvé très intéressant de mettre plus en avant le côté humain de Persée, plutôt que le côté Dieu. Ce personnage qui n'est au début qu'un pêcheur, évolue du début jusqu'à la fin. J'ai apprécié qu'il ne soit pas tout de suite agile au combat et plutôt qu'il apprend à se battre petit à petit, mais je trouve que l'évolution du pêcheur au guerrier a été rapide. Personnage qui devient intéressant lorsqu'il refuse les avances de Zeus, son côté Dieu et qu'il fasse sa quête en temps qu'Homme. Cependant le personnage de "Draco" est le plus intéressant à observer. Il reste le plus mystérieux et se dévoilera qu'à la fin, tout en étant un combattant aguerri. Les Dieux sont plutôt bien représentés, seulement j'ai trouvé un peu bizarre de voir Aphrodite avec les cheveux roses, parce que si on reste sur le contexte de la mythologie grecque les dieux ne se colorent pas les cheveux en rose, à moins que ce sont les premiers à découvrir la coloration capillaire. Aussi, il aurait été bien que Poséidon soit un peu plus présent dans le film que ses frères pour bien montrer la relation entre les trois frères et leurs conflits. Il y a un bon casting, des acteurs charismatiques et qui ont une sorte de présence qui colle pour ce genre de film. Les effets spéciaux sont impressionnants et les créatures sont plutôt bien représentées, surtout pour la scène avec l'attaque des scorpions. Il y a quelques modifications par rapport à la mythologie grecque, et j'aurais aimé savoir pourquoi. En général j'ai bien aimé le film, pour les amateurs de grand spectacle c'est intéressant de le regarder en 3D.
Quelle belle bouse que ce choc des titans.Un Sam worthington qui ne sait pas bien se qu il fait la un scénario mou du genou une mise en scène bancale.Je met une seule étoile pour la présence de Liam Neeson que j'aime bien.Pour le reste que c'est mauvais bon sens!!