Le Choc des Titans
    2,3
    27097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Choc des Titans ?

Fred E
    Fred E

Publiée le 1 novembre 2012
    Ce film n'a rien à envier à la réalisation de Desmond Davis de 1981. En effet, même si dans le premier les effets spéciaux paraissent désuets aujourd'hui, il est bien mieux réalisé. Dans la version contemporaine, on a l'impression que la réalisation a été baclée et faite à la va vite pour plutôt privilégier les effets spéciaux.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Un superbe film mythologique, avec des décors magnifiques. Un vrai scénario, et pas une simple lecture de l'histoire des Dieux de l'Olympe. A regarder sans modération, et vivement le nr 2.
    Loïc D.
    Loïc D.

Publiée le 9 juin 2013
    Un film qui n'a aucun intérêt à part celui de rigoler devant tant d'atrocités visuelles
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 22 septembre 2012
    N'ayant pas vu l'original de David Desmond datant de 1980 et surtout connu pour les fameux effets spéciaux de Ray Harryhausen, je ne peux faire de comparaison. Les progrès sont considérables 30 ans plus tard et c'est sans doute pour ce style de films que les SFX sont les plus adaptés. Si le jeu des acteurs est très limite notamment celui de Sam Worthington dont on se demande ce que les dirigeants de studio peuvent lui trouver, on ne s'ennuie pas et l'on a même le plaisir de voir notre Mouloud Achour national tenir un petit rôle dans cette superproduction hollywoodienne. Pas inoubliable malgré des images sublimes souvent impressionnantes. Un produit de série qui ne fera pas date.
    Nicolas G
    Nicolas G

Publiée le 10 janvier 2014
    Agréablement surpris ! Effets spéciaux vraiment pas mal, on s’attache, on ce prend au jeu malgré une histoire pas vraiment recherché. A voir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 5 septembre 2012
    Film à gros budget américain comme d'habitude les décors, costumes et effets spéciaux sont réussis c'est agréable à regarder mais j'ai pas vraiment accroché au film en général.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 2 juin 2013
    Remake sans intérêt du film de 1981. Forcément, comme dans le film originel, la mythologie grecque est malmenée (sérieux, c'est quoi cette histoire de Kraken?). Mais, même en passant outre cela, il faut reconnaître que le look de certains personnages prête franchement à sourire: les dieux avec leurs armures-lampadaires ou les djinns, vraiment ridicules. En plus, les effets spéciaux sont très inégaux: l'incrustation des scorpions géants dans les décors est bâclée et Meduse semble tout droit sortir d'un mauvais jeu vidéo, malgré un design intéressant. Heureusement, la scène finale tient quand même ses promesses avec les belles envolées de Pégase. Au milieu de tout cela, les personnages sont inexistants, le film misant avant tout sur l'action pour épater le spectateur. Dommage qu'il n'y arrive (presque) jamais.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 27 août 2012
    Ce film ressemble asser à une quête secondaire de jeu d'heroic fantasy , avec un objectif a atteindre en trouvant un objet spécial et en parlant à certaines personnes. Si sa fonctionne bien dans un jeu, sa ne le fait pas dans un film. Tout s'enchaine sans cohérence avec des coincidences heureuses à répétition, comme spoiler: l'épée divine, pégase qui arrive juste à temps, l'énnemi qui devient un allié ect
    . Mais ce qui choc le plus, c'est le traitement des deux grand méchant, hadès et le kraken, plus que baclé. Ce dernier en particulier, bien qu'ayant une sacré gueule ( il faut l'avouer, visuellement les créatures sont superbes) et étant attendu tout le long du film, nous laisse une énorme déception par son traitement. Je passe également sur les armures plus que kitch des dieux. Bref à par les effets spéciaux, pas grand chose.....
    Henrico
    Henrico

Publiée le 24 août 2012
    La version moderne réalisée par Louis Letterrier n’affiche pas d’acteurs Shakespearien aussi prestigieux que la version précédente par Desmond Davis. Mais dans l’ensemble le jeu des acteurs présents dans ce Choc Des Titans nouveau est d’une égale qualité. Pour ce qui est des dialogues, l’excellence pencherait même un peu plius pour la version récente. Certes, il ne serait pas tellement opportun de relever une plus grande vraisemblance visuelle de la version moderne sur la version de 81, puisque cette dernière ne pouvait bénéficier de la qualité actuelle des images de synthèse. Cependant il n’y a pas de discussion possible quand à la supériorité de cette nouvelle version pour ce qui est du tricotage scénaristique visant à relier chacun des épisodes. Là où ilest plutôt simpliste dans la version de l’américain, il est extrêmement élaboré dans le film du français, tant au niveau des détails de l’intrigue, que des cascades, et des rajouts de personnages. Contrairement à la version Davisienne, la revisitation Leterrière ravira autant les amateurs de bons films d’action, que les traditionalistes de la mythologie.
    Publiée le 22 août 2012
    film sympa a regardé pour c'est effets spéciaux époustouflant mais décevant au niveau du scénario. C'est un film que l'on regarde qu'une seul fois.
    Publiée le 20 juin 2013
    Encore un reboot qui subit le relifting désormais habituel du passage Hd-3D sous la patte du plus américain de tous les cinéastes français: Louis Leterrier. Ayant déçu par son hulk pas si incroyable que ça, le réalisateur pourra-t-il se rattraper ?

Reprenant le mythe du héros (saviez-vous qu'à la base "héros"désigne un être mi-dieu mi-homme) Persée, fils de Zeus, le film s'attarde sur l'aventure de ce dernier motivé par son envie de revanche sur Hadès.N'ayant pas vu l'original et ne m'étant pas replongé dans la mythologie, je ne peux juger si l'histoire est fidèle mais elle est sympathique, simple et ne paume pas le spectateur. Les péripeties s'enchaînent et donnent un certain dynamisme pas totalement maîtrisé mais efficace. Le récit entrelasse des passages concernants dieux et hommes avec une adresse inégale.

Du côté des dieux la réalisation est de haute volée, les deux principaux étant Zeus et Hadès. Liam Neeson est parfait en dieu suprême et apporte force et autorité à son personnage. Ralph Fiennes n'a rien à envier au dieu de la foudre car lui aussi est excellent dans le rôle du dieu de l'enfer (peu-être meilleur qu'en Voldemort, mais c'est dicutable) sa malice et sa perfidie étant plus vraies que nature.

Du côté des hommes ce n'est pas mal non plus, Sam Worthington impressionne par sa détermination et sa justesse et Mads Mikkelsen force le respect par son interprétation. Du côté de la troupe de soldat pas de grosses têtes mais un enthousiasme qui fait plaisir à voir et se révèle à travers quelques scènes d'humour qui font sourire. Les autres seconds rôles n'arrivent toutefois pas à faire contrepoids et les scènes les concernants sont sans intéret(notamment un fanatique qui fait plus pitié que peur). Déception également du côté de Gemma Arterton, plus inutile qu'autre chose et que je trouve définitivement insupportable.

La réalisation est inégale, les scènes sans action cassent le rythme et nuisent à la continuité du récit. Mais lorsqu'il s'agit de mettre nos héros en action, on est pas déçu, même si le tout manque parfois d'intensité, cette absence étant palliée par la très bonne musique de Ramin Djawadi. Enfin, l'atmosphère et l'univers sont très bien travaillés: les créatures maléfiques font frémir par leur design épique et l'Olympe (genre de Minas tirith en argent) est tout bonnement splendide.

Un bon fim qui assure après un Hulk raté et qui révèle les qualités de Louis Leterrier dont on espère le meilleur pour les films à venir.
    Publiée le 22 août 2012
    A la base pas vraiment intéressé, j'ai fini par me laisser tenter. Au final, plutôt satisfait, mais en partant de l'idée que je ne m'attendais pas à grand chose. On peut clairement dire que la mise en scéne est ratée. Dès les premières minutes, le film démarre au quart de tour et ne laisse finalement que très peu de place à une introduction développé qui aurait été grandement nécéssaire, dommage ! Mais le plus régrétable en fait, c'est que c'est comme ça pendant tout le film qui, selon moi, est réalisé à la "va vite". J'ai vu que beaucoup de gens ont critiqué le scénario et c'est bien normal car les scénes s'enchainent tellement rapidement qu'on a pas le temps de vraiment comprendre ce qu'il se passe ; et franchement faut bien l'avouer, environ 1h45 pour un film comme ça, c'est bien trop peu, car il y avait beaucoup trop d'élément à mettre en scéne. De se fait, la relation entre les personnages est très mal faite et les acteurs ne sont pas convaincants. Malgré tout ça, j'ai quand même assez bien accroché au Choc des Titans grâce au côté mythologique omniprésent, bien que les scénaristes aient pris de grosses libertés là dessus et que certaines personnes amateurs de la Théogonie et des récits homériques pourraient hurler au scandale, pour ma part ça m'a plu. Les scénes d'actions sont plutôt trépidentes, exception fait pour la fin qui est franchement décevante, et les effets spéciaux sont plutôt bien faits sans être sublimes non plus. Au final, le Choc des Titans est un film selon moi passable à regarder sans trop se prendre la tête, quoique...
    Publiée le 18 août 2012
    très mauvais ,je suis très décu je m attendais a beaucoup mieux quand j ai vu la bande annonce
    un navet encore un...et la fin du film est vraiment très très ridicule.tout est arefaire dans ce film a évité ABSOLUMENT!
    jfby
    jfby

Publiée le 18 août 2012
    Pfff ... Je n'ai pas aimé. Je n'ai jamais apprécié Sam Worthington en tant qu'acteur, il ne m'a pas plus convaincu ici. Les effets spéciaux sont limites, je ne parlerais du (de l'absence de) scénario et de la réalisation approximative. Une grosse déception.
    Publiée le 18 août 2012
    La blague cinématographique de l'année. Tout y est pourri : le scénario, les acteurs principaux (Sam Worthington en particulier) . Mads Mikkelsen et Ralph Fiennes (qui sont des grands acteurs) se demandent se qu'il font là. Film inutile même en tant que divetissement,aucune magie. A ne voir sous aucun pretexte. (sauf pour mouloud Achour... ou pas)