Publiée le 10 mars 2013
La qualité du film en soit est déjà très moyenne mais il y surtout, quand on raconte une histoire pré-écrite, on la respecte ! Or, ici, la mythologie n'est pas du tout respecter... ça donne une histoire pas terrible !
La mythologie grecque à la sauce hollywoodienne ça peut donner de bons divertissements tel fut le cas avec Le Choc des Titans original mais qu'en est-il avec ce remake ? Donc je m'engage dans ce film à la réputation moyenne et en effet je constate avec un certain regret que Le Choc des Titans est un mauvais film, un divertissement des plus basiques alors que tout était là pour mettre en oeuvre un excellent divertissement passe encore la relecture sans respect du mythe de Persée mais dès le début Louis Leterrier met en scène sans aucune âme son film, ce n'était pas la peine de demander à un Européen de faire un film si américain. Je me suis rapidement ennuyé, la seule chose qui impressionne ce sont des effets spéciaux maîtrisés mais à disposition de peu de scènes spectaculaires (les scorpions est un bon moment du Choc des Titans) et la représentation de l'Olympe n'évite pas un côté kitch trop appuyé. Dommage tout de même de réunir un tel casting pour un film si fade.
"Le choc des titans" doit être le pire des péplums que j'ai put voir. Comparé à "Gladiator", "Troie" ou "Alexandre", celui-ci ne vaut absolument rien sauf les effets-spéciaux qui sont assez bien fait. Sinon, l'histoire est du grand n'importe-quoi (du bête fantastique repris de légendes), les acteurs sont nuls et les scènes de batailles ne rimes à rien.
Pas mal. Le Choc des Titans est un bon divertissement mais j'ai préféré Percy Jackson le Voleur de Foudre, un autre film parlant de la mythologie grec sorti la même année. En fait le film aurait pu être encore mieux. Pourquoi ? Parce que ce remake à souffert du succès d'Avatar mais ça, c'est entièrement de la faute de Warner Bros et ça, Mouloud Achour (qui interprète Kucuk) l'explique très bien. En effet l'acteur principal n'était pas très connu avant Avatar et a eu beaucoup de succès avec le chef-d’œuvre de James Cameron, ça a probablement encouragé les studios à réécrire le scénario de façon à mettre le personnage de Sam Worthington encore plus en avant qu'il ne l'était déjà ; on lui donne une dimension beaucoup trop héroïque ! Il faut quand même avouer que le scénario a beaucoup faiblesses ; de plus, le seul personnage développé c'est Persée, ont a l'impression que tout les autres personnages sont secondaires et c'est dommage car développer des protagonistes tel Zeus ou Hadès aurait été très utile. Néanmoins, la BO est plutôt réussie, les acteurs sont pour la plupart crédibles et les effets visuels sont excellentissimes ! Je suis fan de mythologie grec et c'est vrai que le film n'est pas totalement fidèle au mythe de Persée mais ils n'ont pas non plus fait n'importe quoi (contrairement à La Colère des Titans). C'est un nanar, mais j'ai bien aimé.
Avec l'acteur principal d'Avatar et Liam Neeson au casting et la bande annonce alléchante, je m'attendais à un choc des titans vraiment titanesque ! Eh bien non ! A la fin du film, j'ai eu l'impression d'avoir vu un résumé, l'histoire est tellement ambitieuse que le film est bien trop court pour explorer toutes les idées. A part le perso principal, je ne me suis pas attachée aux autres. Gros point fort : les effets speciaux remarquables ! Mais sinon un mot : dommage !
Divertissement sympa loin de la mythologie grecque. Le plein d'action compense largement des effets visuels visibles, des anachronismes et des acteurs manquant de charisme. Vaut le détour.
Ils se sont pas trop foulés pour ce film. Certes il y'a un peu d'action, certes il y'a de l'aventure mais elles n'est pas assez bien explorée. spoiler: Des scorpions géants trop mal faits qui attaques des hommes a coup de griffes, c'est un peu abusé. Si on aurait voulu faire un film parfait, il aurait du le faire durer plus longtemps et y mettre un peu plus d'action. L'histoire n'est pas GG !
Un film sans grands défauts ni qualités vraiment notables , le choc des titans est un pur produit de divertissement qu'il faut vraiment prendre comme tel . Au niveau du scénario , il est clair que si vous vous attendez à une histoire respectant à la lettre la mythologie grecque vous risquez d'être déçu , là il s'agit plus de prendre un peu de tout et de le mélanger , en sort l'histoire d'un demi-dieu lancé dans une quête pour sauver les hommes face aux Dieux , le tout est le prétexte à une succession de beaux décors , d'effets spéciaux de qualité , de scènes de combats réussies mais ça ne fait jamais s'enflammer le film ni le spectateur . On se contente alors de suivre cette histoire distrayante portée par quelques acteurs de qualité Worthington , Neeson , Fiennes et on passe finalement un bon moment mais le film ne restera pas dans les mémoires .
Rien avoir avec son illustre prédécesseur. Scénario idiot, aucune originalité, même dans les décors ou les effets spéciaux. Aucun intérêt, malgré des acteurs prestigieux. A fuir.
Un film qui se laisse voir et qui a, il faut l'avouer, de bons effets spéciaux tout de même. L'histoire est assez fluide mais manque de profondeur, tout comme le jeu d'acteurs. Quelques libertés ont été prises en ce qui concerne la mythologie racontée mais je suppose que c'était pour le scénario. En résumé, un film pas trop mal à regarder si on a du temps à tuer !
Des acteurs convenables, des effets qui ont été traités avec soins malheureusement ses effets prohibent les scènes d'avoir une longue durée, la plupart cibleront en particulier la fin qui nous laissera sur notre faim.