4/5 Le scénario est simple mais originale (il n'y pas beaucoup de films qui traitent de la mythologie). Les acteurs sont... Corrects. Franchement ce qui m'a le plus plu, c'est les combats et les effets spéciaux grandioses ! Waou ! Bref, un très bon divertissement !
(...) Au final, Le Choc Des Titans est un film à peine passable, un spectacle pop-corn à peine cuit qui ne se regardera qu’une seule fois (c’est en moyenne la durée de vie de la plupart des films du réalisateur, une fois pas deux), un film réalisé à la va-vite ne misant que sur la surabondance d’effets spéciaux, un film qui nous ferait presque regretté son hilarant grand frère. Dommage. http://www.leblogducinema.com/2010/04/15/critique-le-choc-des-titans/
Trés moyen. Long à se mettre en place et des scènes d'action pas vraiment inoubliables et déja vu ailleurs. Quand un film durant 1h30 en parait durer 2h, ça veut tout dire.
Un blockbuster qui ne manque pas d'action ni d'originalité. L'intrigue est surprenante et chaque fan de mythologie devrait y trouver son compte ! Le casting revèle le grand savoir-faire de Louis Leterrier,pourtant peu connu avant l'excellent Incroyable Hulk.
ne nous y trompons pas : malgré son étiquette de blockbuster pour lequel on n'a pas lésiné sur les moyens, ce film a toute sa place aux côtés des Macistes et autres Hercules italiens des années 60. Le scorpion aura toute sa place dans bienvenue à Nanarland millésime 2030.
Hollywood s'est trouvé un nouveau yes man : letterier. Avec lui , c'est daube sur daube. L'incroyable hulk était pitoyable, le choc des titans est lui lamentable, avec sa 3d affreuse , presque inexistante. 10 euros pour ça , c'est de l'arnaque pure et simple. Il est loin le temps de harryhausen...
Letterier, je ne peux pas le nier, est un cinéaste de films compètement bourrins. Il a le sens du rythme dans les séquences d'actions (il l'avait illustré dans son précédément mauvais Hulk). Pour le reste, c'est creux. Le film est tellement rapide qu'on a pas le temps de s'attacher aux personnages, alors que certaine séquence sont inutiles au possible (Persée et Io dans le bateau de Charon). L'univers visuel est quant à lui assez riche, même si le film pue la synthèse (on regrette ici notr Ray Harryhausen). Baigné dans une ambiance crado de l'antiquité, avec des créatures toutes sombres, Le choc des titans 2010, dans l'irrespect le plus total de son prédécesseur (La scène ave le hibou du premier Choc des Titans, le pauvre est littéralement laissé à l'abandon, il est balancé apr terre), est un film juste chiant, où les gens parlent pour ne rien dire. Il y a juste Mads Mikkelsen, qui pour arrondir ses fins de mois, a du faire ce film, qui est toujours aussi charismatique, et classe.