Nine
    Votre avis sur Nine ?

Fannyy63
    Fannyy63

Publiée le 28 août 2012
    Malgré les très mauvaises critiques, ce film ne m'a pas déçu, je suis hyper fan des comédies musicales. Ok le sénario est 'pourri', mais on a au moins le plaisir des yeux -certes pas toujours des oreilles mais... La brochette d'actrice superbe, La BO tient à peu près la route, sauf DDL qui ne sait décidément pas chanter et à qui on a fait prendre un ridicule accent italien. Mention spéciale à Marion Cotillard, qui est époustouflante et parfaite dans le rôle de Luisa, elle aurait vraiment dû avoir cette nomination à la place de Cruz, qui franchement ne casse pas 3 pattes à un canard dans Nine; ses deux chansons dans le film sont vraiment les passages à retenir, ainsi que la chanson de Fergie et de Kate Hudson (très bonne également). Kidman qui nous avait ébloui dans Moulin Rouge semble complétement avoir changer de voix- de style - elle devient presque insupportable ici.
    Publiée le 18 août 2010
    Si vous redoutez les acteurs qui chantent, la surenchère dramatique, les postures à deux balles et les décors de carton.... à éviter ! (j'ai tenu 20 mn)
    NammJones
    NammJones

Publiée le 12 août 2010
    Long, dramatique, pathetique, fatiguant, usant.
    Ce film n'a rien d'intéressant.
    Dans ce film, un journaliste fait une réplique disant que les artistes donnent le meilleur d'eux memes avant de devenir célèbre.
    C'est exactement l'inverse pour Cotillard. Sa prestation est, comme toujours, CATASTROPHIQUE !
    Publiée le 11 août 2010
    Très très bonne Comédie Musical, avec un très très bon Acteur : Daniel Day Lewis !
    Publiée le 10 août 2010
    une misère... ce film est tout simplement pitoyable, sans aucune consistance, ni aucun attrait particulier, si ce n'est la bonne performance de Daniel Day Lewis, en réalisateur torturé à souhait. je plains ce pauvre acteur d'avoir du subir toutes les niaiseries d'actrices qui, selon moi, signent avec ce film leur pire bide!! Le mythe Julie Dench est mort, la belle Penelope Cruz, plus vulgaire rarement vu est tout simplement vulgaire... Sophia Loren devrait arreter le cinéma tout bonnement, Marion Cotillard reste trop effacé malgré sa bonne performance vocale, et que... que vient faire Kate Hudson dans ce défilé supposément élégant et rajoutant un donc peu de pathétique dans l'histoire... le reste, je dois l'avouer je ne l'ai pas vu, je n'ai pas eu la force. il a suffit que 3 autres spectateurs se lèvent et aillent finir leur pop corn dehors dans le froid, pour que je fasse pareil. et je n'étais pas la dernière. Bref, une affiche de rêve en apparence pour un résultat tellement décevant que ça vous plombe le moral.
    Clément H
    Clément H

Publiée le 10 août 2010
    Comédie-musicalesque, guillemauve et bling-bling.
    Publiée le 4 août 2010
    Une grosse déception. Le casting, les affiches et les campagnes de pub pouvaient laisser présager d'une bonne comédie musicale, au minimum, mais il n'en est rien.

Ce film traîne en longueur, l'intrigue est d'une lenteur inimaginable, on s'ennuie ferme tout du long. Même la bande originale, pourtant censée être le clou du spectacle dans une comédie musicale ne parvient pas à relever le niveau. Passé le visionnage, on ne parvient même pas à fredonner ne serait-ce qu'un seul des morceaux du film... Seules quelques chorégraphies s'en tirent plutôt bien, mais ça ne fait pas passer 2h de tergiversation du personnage principal.

A éviter...
    Publiée le 1 août 2010
    Très bonne comédie musical super décor et chanson dommage qu'il n'y est pas d'histoire.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Autant oublier la référence à Fellini (et à son Huit et demi), sous peine de lui faire refaire un saut dans sa tombe…
    Nine est surtout la version cinématographique d’une comédie musicale 100 % Broadway pur sucre. On y retrouve un fil conducteur ténu comme un cheveu mais des numéros musicaux plutôt jouissifs. Le numéro sexy de Penelope Cruz est une vraie réussite. Bon, tout ça ne fait pas vraiment un film mais reste plaisant à regarder.
    choubidou158
    choubidou158

Publiée le 27 juillet 2010
    Je trouve que le film est plus axé sur la forme que sur le fond... Un casting époustouflant certes, un décor grandiose et du spectacle sont au rendez-vous. Dommage, je trouvais qu'il manquait quelque chose... Cuido est entouré par ses femmes qui se succèdent dans le film. C'est un film regardable mais sans plus... Par contre, Marion Cotillard est toujours au Top. Pénélope Cruz est géniale mais elle reste toujours dans le même type de personnage... Quant à Fergie, elle a fait ses premiers pas au cinéma et ce n'est pas mal du tout... Un film à voir!
    Publiée le 22 juillet 2010
    Un peu déçue par ce film. Quelques chansons sympas mais sans plus, l'action ne décolle pas à mes yeux mais on a l'impression d'assister à un défilé de personnage qui ne s'attarde pas da,s le film et qui n'ont pas de poid considérable : Nicole Kidman dont on attend la présence dès le début du film n'apparait que quelques minutes... Une note positive toutefois à Fergie, un peu effacée dans le scénario mais dont la prestation sensuelle et rythmée nous redonne l'impression d'assister à une réelle comédie musicale avec une chorégraphie endiablée face aux autres chansons beaucoup plus fades...
    Flex07
    Flex07

Publiée le 21 juillet 2010
    Casting bien bon et une belle photographie assez éblouissante (au début). Mais à côté de cela, les chansons sont moyennes, le scénario est très pauvre. Et finalement on s'endort.
    Publiée le 21 juillet 2010
    aucun interet,les chansons sont mauvaises,les choregraphies ridicules,sans doute parce que les actrices ne savent pas danser,et essaye de compenser a grands coups de minauderies...
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Je ne comprend pas pourquoi se film a fait un flop. Moi j'ai adoré se film musical il y a des super chanson le seul inconvenian est que Marion cotillart joue très mal dans ce film et les 2 chansons quelle chante son très nul. Sinon fergie est super ainsi que les autres et très bonne interprétation de Lewis
    Publiée le 15 juillet 2010
    Je viens de découvrir ce film que j'ai regardé bouche bée, comme un enfant devant un nouveau jouet. Médusé. Je le trouve tout simplement génial, avec un casting sans faute. Les actrices sont géniales, elles sont belles, elles savent chanter et danser, la musique est superbe, et les chorégraphies, pour moi sans faille. Que demander de plus ? C'est 2 heures de plaisir, visuel et auditif. Je suis étonné du nombre de mauvaises critiques que je viens de lire sur le site. Mais qu'attendent les gens d'un film comme ça ? C'est une comédie musicale, très bien réalisée. Ca me fait penser à tous ces intellectuels, qui se p......... devant des films incompréhensibles, qui font 50 entrées dans l'année. Charlebois dans une de ses meilleures chansons, disait ce sont des ratés bien sympathiques... Allons redescendez sur terre, et laissez vous porter par la magie de ce genre de films. Moi, c'est ce que je fais. D'ailleurs, je retourne le voir.