Publiée le 15 décembre 2010
Très bon dans la forme. Mauvais dans le fond. Voilà comment décrire au mieux Nine. Car oui, le casting est bien choisi. Chaque star arrive à sortir son épingle du jeu. Et chacune a droit à sa chanson. Oui, les chorégraphies sont belles et sexy. Oui, les costumes sont travaillés et sont vraiment jolis à voir. Eh oui, la réalisation est top. Mais alors où est passé le scénario ? Mystère... Car faire un film de deux heures sur une histoire d'adultère devient vite chiant au bout un moment. Mais sont plus gros défauts reste les chansons, car même si une ou deux reste agréable à écouter. La plupart non aucune âme et sont limite insipide. Et pour une comédie musicale, ce n’est pas le mieux.. Voilà un petit film qui fera passer une soirée, mais qui ne laissera pas un souvenir impérissable dans le monde musical.
Un Daniel Day-Lewis décevant dans ce rôle insupportable du type à qui on donnerait bien un coup de pied dans le derrière pour qu'il réagisse un peu. Et les chansons sont loin d'être à la hauteur de Chicago du même réalisateur.
Le film dans son entièreté est une nullité. Mais il est rattrapé par des chansons et des chorégraphies magnifiques !! Je préfère le voir comme un succession de passages musicaux plutôt que comme un film... Le casting (de rêve) est composé de très bon acteurs qui jouent extrêmement bien mais ça ne sauve pas le film. Ce film qui parle d'un réalisateur qui ne sait pas où il va. Et on ne sait pas vraiment où va Nine. On s'ennuie quand il n'y a pas de chansons, ça traîne et nous restons totalement extérieurs à ce que les personnages vivent. Les personnages sont d'une platitude accablante et même le fantastique jeu des acteurs n'y fait rien. Trop de personnages, ce qui fait qu'aucun ne se démarque vraiment ils s'amassent sans se compléter. Mention spéciale à la chanson Be Italian et sa chorégraphie, la meilleure scène du film à mon sens !
Scénario et Histoire Bof, mais Superbes actrices, en particulier Marion Cotillard qui est pour moi l'actrice la plus "vraie" du film! SUperbes chorégraphies, et chansons égalements! Moins bien que Chicago mais bon on aime quand même!!
Avant tout et pour tout, j' ai vécu NINE comme un Hommage Immense et Fou a mon Féfé Chéri. J' en ai pleuré, frissonné et tremblé. Mr Rob Marshal, je vous baise la Main. Merci.
Comme souvent, c’est l’affiche qui m’a donné envie de voir le film. Et la distribution qui, il faut bien le reconnaitre, était assez impressionnante. Je ne savais rien du film à mon arrivée dans la salle de cinéma, à part que c’était un film musical.
Les films musicaux n’ont jamais vraiment été ma tasse de thé : j’ai souvent été déçue par des choix de chansons pas toujours appropriées aux moments choisis. Parfois j’ai même trouvé que la musique desservait le film au point de le ringardiser.
Pour continuer à lire ma critique, rendez-vous sur vingtsurvingt.wordpress.com
Ne cherchez pas de scénario, il n'y en a pas... il y a beaucoup a dire sur ce film, qui a essayé d'etre un chef d'oeuvre, sans vraiment y parvenir, il y a trois portraits de femmes, et le portrait d'un homme, mêlé dans l'érotisme pure, ce film fait complètement revivre les années cinquante, nous aimerions faire un bond dans le temps, les chorégraphies sont grandioses, les femmes sublimes, mais le film est trop plat, on n'accroche pas malgré l'irrésistible charme de ce film, tout semble vide, comme un rêve peuplé de femmes, a voir juste pour l'experience cinématographique.
Ce que le réalisateur a tenté de faire avec ce film il l’explique lui même dans une scène : que chaque images soit traitées comme une photo, de toute beauté.
Certes, le film a une belle esthétique mais cela ne suffit pas, je ne retiendrai que la scène chorégraphiée de Fergie qui est magnifique, sinon le reste ne m’a pas convaincu.
Des actrices magnifiques, un bon scénario et de bons numéros musicaux. Le film ne vaut certe pas "Chicago" mais tient largement la route. Et comme d'habitude chez Rob Marshall, le film est visuellement très beau.
beaucoup de bruit pour ...pas grand chose. trop de tout tue le "tout". Une belle brochette d'actrices, peut être trop, donc de ce film, on ne retient: rien!
pas vraiment un film mais surtout une retranscription cinématographique de la comedie musical de broadway. Le film a du mal a rebondir et a tendance a etre un tontinait longuet. On notera quand meme un extraordinaire casting ou tout le monde tire son epingle du jeu et ou tous les numeros chantés et dansés son magistrauxet extremement bien filmés et mis en scene.