Nine
    Votre avis sur Nine ?

Tohrnoriac
    Tohrnoriac

film particulier....
    le scénar est pas trop mal, un realisateur qui doit faire un film, mais qui n'a pas encore de scénario, pourquoi pas...

les scenes musicales sont pas mal non plus, la musique est correcte, le chant aussi, ainsi que la mise en scene....

mais la maniere dont ces 2 éléments sont mixés, intégrés, mélangés, m'a laissé plus que perplexe presque tout le long du film....

il faut dire qu'ayant vu les bandes annonces, on nous vend justement un film genre moulin rouge ou chicago, où les scenes de musiques font partie du film dans la mesure où ca se passe sur le meme plan.
    Or dans ce film, ce n'est pas du tout le cas, les passages musicaux intervenant lorsque l'imaginaire du réalisateur (dans le film) prend le dessus, et j'ai trouvé ces transitions assez bizarres...

bref, assez inégal pour ma part, ca ne sera pas le film de l'année pour moi...
    petitelounie
    petitelounie

Publiée le 3 mars 2010
    J'y suis allée un peu à reculons au vu des critiques, mais j'adore DD Lewis, alors ! Je n'ai pas été déçue par cette comédie musicale qui s'articule autour du drame de la page blanche pour un créateur, en l'occurrence un réalisateur ici. DD Lewis est plus que parfait, Marion que j'admire mais sans plus, m'a épatée avec son numéro de strep tease dansé. Certes c'était un peu vulgaire parfois, mais le cinéma des années 60 italien surtout, avait ce côté vulgaire justement, bling bling, maquillage outré, voiture de sports, réalisateur qui se la jouait comme des seigneurs du moyen-âge avec droit de cuissage...Quoiqu'en disent les critiques, c'est un bon film avec une excellente B.O. Et basta !
    Brice B.
    Brice B.

Publiée le 3 mars 2010
    Très beau film de divertissement. Un casting un or. Les scènes musicales sont tout simplement magnifiques. Cependant je doute que cela puisse plaire à tout le monde. Perso j'ai beaucoup aimé, ça change un peu des avatar ou autre ironman. Un poil endormant sur la fin. De plus il faut espérer que le principal défault de ce film (ya pas d'histoire) ne soit qu'un effet de style, une mise en abîme par rapport au problème du perso principal du film...mais j'en doute...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 3 mars 2010
    un peu decu, avec un tel casting, j'atendait quelque chose de plus costauc'est vraiment tres plat.
    Publiée le 3 mars 2010
    un film plein de fraicheur dont on sort avec le sourire, un casting détonnant, Daniel Day Lewis est simplement impressionnant et une bande son digne des meilleurs films du genre, j'adore!!
    A voir et à revoir !
    Publiée le 3 mars 2010
    Un film qui allie la finesse d'un film d'auteur et la fantaisie d'un beau et grand spectacle. A voir et à écouter pour sa BO sans modération..! Hommage aux grands films italiens, hommage aux grands comédiens: du grand cinéma!!
    Publiée le 3 mars 2010
    Franchement, je ne comprends pas que les coms lynchent le film : j'ai adoré !!!! C'est magnifique, Daniel Day-Lewis est un de mes acteurs préférés, Penelope Cruz a une scene de strip-tease a tomber ^^, Fergie des Black Eye Peas a un super numero, bref, on passe un super moment !!! ^^
    Publiée le 3 mars 2010
    Bon d'accord, ce n'est pas le scénario de Nine qu'on retiendra, ce n'est pas un film extrêmement profond avec des répliques superbes, même l'intrigue reste légère, mais si on s'arrêtait au scénario, on ne verrait plus de films, on lirait les scripts. Or, il y a bien plus dans ce film que le scénario. La musique et les chorégraphies d'abord, inégales peut-être mais certaines valent la peine de les entendre et les voir. Et puis, qu'est-ce c'est beau ! Tout le film est un délice pour les yeux, c'est magnifique, et je pense que l'essence du film réside dans l'image. Ce n'est pas cérébral, n'y allez pas si vous ne recherchez qu'un plaisir intellectuel, ce film-là touche l'âme.
    Publiée le 3 mars 2010
    Très bonne performance de toutes ces belles et excelentes actrices! A voir pour le plaisir
    Publiée le 3 mars 2010
    je suis allée voir le flm en avant premiere , sincerement aucune histoire , pas d action . NUL
    Publiée le 3 mars 2010
    Très déçue par rapport à Chicago. Effectivement le film est plat, on s'ennuie un peu et on attends avec impatience les scènes musicales. Seules celles de Fergie, Kate Hudson et Marion Cotillard (X2) m'ont plu. Et peut-être celle de Pénélope Cruz mais qui arrive un peu tôt dans le film à mon goût.
    On retrouve des airs de Chicago (mais aussi des images comme les grands coups de flash...) mais les paroles des chansons sont vraiment pauvres !

J'acheterais tout de même la BO, seulement pour la musique et non les paroles.
    Critique complète sur
    de deux choses l'une:
    soit vraiment le cinema est en crise et les acteurs ont besoin d'argent: une nullite sans profondeur aux textes insipides! franchement avec une affiche comme celle la, on s'attend a autre chose!!!! le scenario: il est ou celui la? les choregraphies: mise a part celle avec ferguie (belle plante quand meme); les autres sont cretines a souhait! et le pompon va pour: notre oscarisee marion cotillard! quel gachis! a se demander si elle a lu le script au depart... tomber si bas pour de l'argent sans doute pitoyable!...
    soit les benefices du film vont vers des oeuvres charitatives et la je dis bravo!
    Publiée le 3 mars 2010
    Décevant mis à part pour la prestation de Daniel Day-Lewis, qui est extraordinaire comme d'habitude
    Publiée le 3 mars 2010
    Bon alors bande de fans de Twilight, de 1 on ouvre les yeux et on se rend compte que Oh mon Dieu mais ça me dit quelque chose cette histoire ne serait ce pas un remake de 8 et demi de Fellini ? Bravo vous aurez une étoile sur le front pour avoir remarquer ça (bon j'avoue c'était difficile, ils le disent pas dans le film les méchants).
    De 2, personne n'a remarquer Daniel Day Lewis ? Vous savez le mec là, on le voit de temps en temps ? Non bon tant pis.
    Marion Cotillard sauve le film ? euh oui... c'est pas comme si Penelope Cruz était magnifique dedans et Fergie bien qu'elle semble avoir pris quelques kilos reste superbe pour on va dire son premier vrai rôle (ouais quand elle se fait bouffer par des zombies dans Planet Terror ça compte pas !).
    Niveau chansons bon elles sont pas toutes géniales mais y'en a comme même certaines qui sont extraordinaires comme be italian, a call from the Vatican et j'en passe. (C'est vrai que Folies Bergères est un peu longue mais très bien mise en scène).
    Niveau lumière, je pense que ce film est une tuerie visuelle (oui d'accord c'est pas Avatar mais ne mélangeons pas les torchons et les serviettes). Avatar c'est beau mais c'est chiant (vivement les 2 et 3 !), Nine il est beau et bien.
    Alors maintenant les enfants on se prend par la main, on regarde 8 et demi et on se dit wahouuu il est trop bien, je comprend mieux nine il est pas mal du tout.