Nine
    1,7
    2263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nine ?

Publiée le 14 mars 2010
    Un très bon film. Très bon casting. L'histoire est entrecoupée de scènes musicales magnifiques. Le film nous laisse un peu sur notre faim.
    Publiée le 14 mars 2010
    J'avais adoré Chicago, mais là, j'ai été franchement déçue. Les personnages sont plats, et le scénario manque de punch... Certaines chansons viennent remettre du pep's mais elles arrivent comme un cheveu sur la soupe et l'ambiance retombe après comme un soufflé!
    Dommage!
    Publiée le 14 mars 2010
    On pourrait penser à un nouveau Moulin Rouge ou Chicago, mais loin de là. Mais déjà le début du film annonce la couleur : un scénario qui tient sur une feuille de PQ, des musiques pas du tout entrainantes, et des acteurs qui ne chantent pas juste.

En plus, les costumes, à trop vouloir faire sexy, font carrément vulgaire, et les chorégraphie ont dû être improvisées vu le niveau...
    La 1/2 étoile tient juste des prestations de Kate Hudson et Marion Cotillard.

Donc à éviter !
    Publiée le 14 mars 2010
    Le meilleur moment dans ce film c'est lorsqu'on sort de la salle... ...
    Publiée le 14 mars 2010
    J'ai a-do-ré !!! Du bonheur !!! 2h de musique, de danses, d'acteurs formidables !!! J'en suis ressortie enchantée !!! L'histoire est intéressante, et les chansons et chorégraphies y ajoute un énorme plus qui nous transporte ! La chorégraphie et la chanson de Fergie m'ont transportés ! Grosse recommandation pour ce film !!!
    Publiée le 14 mars 2010
    Je ne comprends pas pourquoi on a dit autant de mal de ce film. Il est très bien fait, les acteurs sont super justes. Mention spéciale pour Marion Cotillard qui chante comme un ange.
    Publiée le 14 mars 2010
    Une exellentissime bizarrerie cinematographique et Marion est exeptionnelle....ou est l Oscar....
    Publiée le 14 mars 2010
    Plutôt déçu, malgré un super casting le film été vraiment ennuyant. Par contre j'ai bien aimé la chanson 'Cantini Cinéma'.
    Publiée le 14 mars 2010
    Entre les plans de comédie musicale et l histoire... il n y a pas moyen de rentrer dans le film ! Il n y a pas de réelle fin... C vraiment trop dommage
    ! A ne pas aller voir !
    ologram23
    ologram23

Publiée le 3 mai 2010
    C'est rarissime, mais j'ai pas eu le courage de regarder plus d'une demi-heure du film, fatigant et ininterressant
    Décevant!
    Publiée le 13 mars 2010
    C'est un très bon... laxatif. Un film qui transforme deux heures en une éternité et détruit les oreilles... Aucune histoire ou du moins histoire incomprehensible...
    Publiée le 13 mars 2010
    Film si décevant par rapport au casting alléchant que nous proposait Rob Marshall... c'est plus une superposition de clips qu'un film en réalité, et ces scènes longues à en mourrir... sans le moindre intérrêt dans les paroles des chansons!acteurs très bons pourtant, mais personnages pour ainsi dire presque ridicules.
    Pourquoi chercher un come back après le superbe Moulin rouge pour nicole kidman? et je pourrais en dire de même pour le réalisateur avec son film chicago; un copier coller raté. Sans même savoir qu'il était le réalisateur des deux films au bout de cinq minutes je me suis dit "tient, on dirait Chicago". Se plagier soi-même est si pathétique.
    A voir quand même pour ses acteurs.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 13 mars 2010
    1 étoile pour ma note c'est juste du fais de la prestation de Daniel Day-Levis, de nicole Kidman et de notre belle frenchie Marion cotillard...le film est lent, ennuyant, chiant...1/3 des gens de la salle sont sortis au cours du film...et j'ai failli en faire partie...mais je voulais tout de meme voir la fin....surtout à 10€ la place...à éviter
    Publiée le 13 mars 2010
    Certes, ce n'est pas Chicago, mais de là à qualifier ce film de massacre, peut être pas. Peut être en attendions-nous trop ? Marshall, Day-Lewis, Cotillard, Kidman, Fergie, Cruz etc., effectivement, on s'attend à un grand moment de cinéma.
    Le problème c'est que l'histoire est, malgré tout, assez simpliste, on s'attend donc à une psychologie des personnages assez poussée et à du grand spectacle niveau musicale et chorégraphique. Or on a un "Guido" dépassé par la situation mais sans nuance ni subtilité, des femmes toutes plus cruches les unes que les autres. Le défi des comédies musicales est de crée un "pseudo-buzz" autour des morceaux, c'est faire des chansons que le public retiendra, presqu'un "hit", &là, non, les musiques passent et on se souvient à peine qu'il y a eu une chanson précédement (exception pour Be Italian que j'ai entendu je ne sais combien de fois avec la BA). Les interepretations sont, dans mon souvenirs, pas mauvaises mais pas extraordinaires non plus. Les chorégraphiques sont, pour moi, juste mauvaises. Je trouve Penélope Cruz et Kate Hudson ridicules lorsqu'elles dansent.
    D'autre part, on voit 7femmes défiler sous nos yeux au fur et à mesure du film, et pourtant, on a l'impression de voir exclusivement Guido. Le film est coupée par scène où les femmes se succèdent, sans aucune continuité. Je n'ai même pas compris l'interêt de Fergie et Kate Hudson, on les voit, et il n'y a pas de suite, aucune répercution sur le film. Au début, puis à la toute fin, on s'attend à une chanson avec toutes les femmes de la vie de Guido, au hit du film (!); mais non. Elle défilent et attendent (ce qu'elles font à peu près tout le long du film, il est vrai) et rien ne se passe.
    Seul point positif, Fergie qui donne une interpretation tout à fait remarquable de Be Italian.