Publiée le 23 mars 2010
J'apprécie les Comédies musicales en général, alors faisant fi des mauvaises critiques, j'ai profité, bien m'en a pris,de la place à 3,5 € pour voir la brochette de vedettes dans un "foutoir" inintéressant, voire vulgaire, long à s'endormir. Pourquoi avoir sorti l'icole Sophia Loren de la naphtaline pour jouer dans un tel navet. M dans James Bond est formidable mais comme meneuse de revue aux Folies Bergères, essayant de chanter en français, c'est d'un ridicule....
Ce film a été l’un des plus attendus pour cette année. Malheureusement, j’ai pu voir que beaucoup de personnes ont été déçues et s’attendaient à beaucoup mieux. Pour ma part , je pense que ces mauvaises critiques viennent du fait qu’il faut aller voir le film tout en sachant qu’au départ c’est une « comédie musicale » et donc ne pas s’attendre à une histoire très palpitante avec des rebondissements inattendus ou du suspens inquiétant … Je suis allé voir le film , et j’ai absolument été comblé ! Il est vraiment superbe. Une Italie des années 60 magnifique, un panel d’actrices avec une grande notoriété, qui chantent et dansent dans une ambiance festive et tragique à la fois. Une fin simpliste, certes, mais très belle … Des musiques à couper le souffle, et surtout des numéros de danse qui nous tiennent en haleine pendant plusieurs minutes. Marion Cotillard joue sont rôle de « femme de réalisateur » à merveille, Penélope Cruz apparait plus belle et plus sensuelle que jamais, et enfin Nicole Kidman se montre aussi radieuse et charmante que d'habitude. Vraiment je vous assure il faut voir ce film au moins une fois dans sa vie. Il ne ressemble à aucun autre, est filmé d’une façon très particulière, et est surtout très distrayant ! Un vrai moment de bonheur et d’amusement. Merci.
J'avoue qu'avec un casting pareil, on aurait pu avoir largement mieux mais quand même, de là à dire que c'est de la merde, faut pas pousser! Visuellement parlant, je l'ai trouvé plutôt pas mal et je ne me suis pas du tout ennuyée! Et puis, l'histoire du réalisateur paumé qui n'arrive plus à faire de films aussi passionnants que ça vie n'est pas si mal après tout !
"comédie musicale époustouflante", qu'ils disaient ! Et bien, non. Un super casting, on ne peut le discuter, de bons chanteurs entre autre. Mais quel manque de peps !! Certains longueurs manque de nous endormir. Un bon moment, de belles images mais déçue.
Il faut bien l'avouer, Nine n'est pas un chef d'oeuvre. Tout est "trop" dans ce film : trop de femmes, trop de paillettes, mais aussi trop de cabotinage (de la part notamment de Cruz), trop d'intrigues secondaires qui s'emmêlent. Pour l'apprécier, il est alors nécessaire de creuser un peu pour se rendre compte de toute le tragique de la vie de cet homme qui vit sa vie comme un film mais qui est incapable d'en faire un. Nine propose également un jeu de miroir intéressant sur le cinéma que l'on peut comprendre si l'on est un peu attentif. Bref, un film un peu raté qui reste sympathique malgré quelques longueurs.
Zéro pointé pour Nine! J'avais, comme beaucoup de gens je pense, hâte de voir ce film au casting impressionnant (où notre petite frenchy préférée, Marion Cotillard, a su se glisser), je me suis donc hâtée de le voir le mercredi de sa sortie.. Et là, énorme deception, les brillantes actrices castées ne sont pas épatantes comme à l'habitude, l'histoire en elle-même est carrément bidon, pour la partie musicale : chorégraphies "potables" ; mais paroles dignes des comptines pour enfants.. En conclusion, Nine c'est le film qui montre qu'avec un casting de rêve on n'envoie pas toujours du rêve.
Nine ou : Day-Lewis et son accent italien d'operette, les actrices qui prennent la pose, une oeuvre personnelle utilisée pour faire danser des nanas en corset. DAUBE INTEGRALE !
C’est sensé être un hommage ? Un joli ratage en fait. Entre un casting assez peu convaincant (quelle que soit par ailleurs la qualité de certains interprètes), un scénario qui n’éveille ni empathie ni émotion et une mise en scène qui se veut brillante et n’est que faussement sophistiquée, il n’y a pas grand chose pour maintenir l’intérêt.
Je suis assez inconditionnel de ce type de film, donc peut être trop emballé, mais ici l'histoire, la mise en scène , le décors, le casting et la danse donne un ensemble top, et à mon avis efface la qualité des texte qu'il faut reconnaitre et assez bas de gamme. On dirait un mail note de service de ma world compagnie... A voir et revoir en Blue Ray très bientôt.
Bien bien et vraiment bien NUL. Mais comment peut on faire ce genre de film, avec un casting aussi bon. Il ne se passe rien on se fait chier, à fuir vite, très vite.
Ce film n'est qu'un enchainement de numéros musicaux sans scénario. On se perd et on décroche totalement au bout de 45 minutes. Heureusement que la musique et les actrices sauve l'ensemble.